• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Судимся с егерем!!!

• Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
Не верится мне, что такой "эль скандаль" на ровном месте возник.
Да нет, Сергей, скорее всего на ровном месте. Не ровняйте чинуш СЗФО с нашими. У нас что ни суслик в поле - то агроном! Ментальность другая. Типа я начальник, а остальные "упали-отжались". И всё так! Ну всё!
С/х арендатора, работягу задрачивают и пускают по миру тупые чиновники-самодуры, рабочего-новатора жадное начальство засовывает "за пояс", МП пускают с сумой взяточники СЭСы, пожарные, налоговая, мусарня и прочая шушара. Вот и здесь я вижу явный пример местечковой борзости и безнаказанности.
Тут Азия рядом!!!
"Да, скифы - мы,! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными глазами!" - Эти слова А.А.Блока более чем что-либо говорят о подобной ситуации!

под егерем? Ничего себе...
Как его должность называется-то полностью?
Ну да, у нас тут во всех районах по одному, максимум по два егеря-охотоведа. Про название должности точно не знаю, так как их ведомство только за последний год два раза переименовывали и переподчиняли.
это еще не основание, что бы охотиться где хочет - разрешение может взять только у охотпользователя.
Согласен, но в районе и без наших угодий мест привлекательных очень много.
а с чего он взъелся на вас?
Суть конфликта в еего строениях или есть другие подводные камни?
Не верится мне, что такой "эль скандаль" на ровном месте возник. Зрите в корень.
Изначальная причина, на мой взгляд, только в строениях. Когда мы приобрели данное хозяйство, то его строения уже стояли. Стояли по старой дружбе и соседству с предыдущим хозяином. Поначалу мы его не трогали. Но через восемь месяцев пришла проверка Росприроднадзора и выкатила нам штраф на сороковник на нарушение водоохранной зоны, отсутствие согласования и прочее. Штраф мы оплатили, так у них принцип был "земля у вас в аренде - вы и отвечайте". Им же проще выписать протокол на ООО, у которого и счета на крайний случай арестовать можно, чем искать каких-то неустановленных лиц по полям и деревням, а нам ссориться с надзором не с руки - они при желании за каждое дерево могут по штрафу выписать. Пупкину предложили либо довести его стойбище до ума согласно требованиям - оборудовать туалет и баню гидроизолированными выгребными ямами, оборудовать стоянку для машин, перенести и все это на положенное расстояние от среза воды и прочее. Он ничего не сделал и в этом году нам выкатили повторный штраф по тем же основаниям. Правда, в этот раз попросил девчонок объединить несколько протоколов в один и штраф, соответственно, не 40, а 20 тысяч + 3 000 на меня как на должностное лицо. Мы предложили Пупкину отдать нам деньги за штраф ровно в сумме согласно протокола. Он оказался, мы подали в суд, он ответчик, формулировка - устранение препятствий в пользовании земельным участком. Вот откуда растут ноги!

"земля у вас в аренде - вы и отвечайте"
А вы что землю арендовали и платите земельную ренту?Если да-то для каких целей.И фамилии егеря случайно нет в документах.

Не ровняйте чинуш СЗФО с нашими.
Да ладно, всюду они одинаковые, потому как чиновник это не должность, это СЧАСТЬЕ. С ними либо мирно сосуществовать, либо воевать, но воевать хорошо подготовившись. Не идти по стандартному пути - к стандартным ситуациям они готовы...
"земля у вас в аренде - вы и отвечайте".
право пользование землей отделено от права пользования животным миром, если "его" участок у вас не арендован под строительство или что-то другое, не связанное с пользование животным миром, то надо было обжаловать те решения. Мой совет - попробуйте прекратить конфликт, если нет и война, то готовьтесь к длительной обороне. Хотя, если это районный охотинспектор - какой-нибудь ведущий специалист, имеющий поддержку только районных силовиков...

Последнее редактирование:
Поясню по земле.
Тут кто-то пробовал меня поймать на том, что я употребляю выражение "купили охотхозяйство", не понимая, что земля не продается и прочее. Естественно, я прекрасно понимаю, что мы не купили землю в буквальном смысле, а приобрели готовое ООО с уже имеющейся лицензией на охотдеятельность сроком на 32 года, а "купили охотхозяйство" употребили для сокращения слов в предложении, ибо - "краткость -сестра таланта"))). В данный момент подали документы на заключение охотхозяйственного соглашения на 49 лет. К охотугодьям у меня относится 27 000 га. На них имеется имеется отдельный договор и к оспариваемым земельным участка они отношения не имеют. На эти три земельных участка имеется отдельный договор, согласно которому я их арендую у министерства за 20 000 в год, на них имеется проект освоения, пройдено соответствующее согласование. Они небольшие - 2,7, 1,5 и 2 га. Разговор идет именно о них. На первом, согласно проекту, расположена наша база, на втором постройки не предусмотрены, он то как раз и захвачен Пупкиным и за него мне выкатывают штрафы, с третьим, слава Богу, всё спокойно.

Хотя, если это районный охотинспектор - какой-нибудь ведущий специалист, имеющий поддержку только районных силовиков...
К любому районному егерю ездят люди с области, в том числе и "серьезные". Но меня это ни капли не пугает. За него уже приезжали делегаты, просили оставить постройки, жить мирно, мы вроде шли на встречу, но когда нам выкатили новые штрафы за него, мы через них же попросили его оплатить, он отказался - все делегаты умыли руки.

ИМХО, Молодцы maxoren, хоть такой-то креатив.
Купили не купили, будет хозяин у земли будет и порядок.

Копия отказное.jpgКопия отказное1.jpgПришло отказное с РОВД....

Я прошу прощения, немного не по теме.
А нельзя ли, лишние постройки, просто снести?
И если нельзя, то почему?

maxoren, Максим, я так понял, что он сотрудник госучреждения «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области»? Если так, то он и протокола составить не может потому как не госслужащий, только сообщение...или ошибаюсь?

но когда нам выкатили новые штрафы за него,
Ребята, а постановление есть с требованием "инстанций" убрать незаконные постройки из-за которых Вас штрафуют? Ежели есть, то спокойно выслаете заказным письмом с уведомлением этому Пукину, что до такого то числа, он должен убрать нах все свое барахло и постройки, в противном случае, бульдозер-камаз и на свалку. Если чел не озаботиться то вы именно в этот срок, спокойно сносите все его барахло, и ни у кого к Вам предъяв быть не может.

А нельзя ли, лишние постройки, просто снести?
И если нельзя, то почему?
Мы хотим сделать это через суд, так как сегодня снесешь - завтра появится собственник, у которого, образно говоря, там сейф стоял, а в нем слитки.

--- Добор поста---

Максим, я так понял, что он сотрудник госучреждения «Управление объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области»?
Он является сотрудником Оренбургохотводбиоресурс, это часть в структуре Министерства лесного и охотничьего хозяйства области. Конкретно их полномочия я не знаю, так как, как уже писал, их преобразовывали за последний год два раза. Я знаю, что к ним попадает вся отчетность, которую я сдаю по хозяйству, они считают лимиты изъятия, у них проводятся собрания всех егерей и охотоведов.

Если так, то он и протокола составить не может потому как не госслужащий, только сообщение...или ошибаюсь?
Он вообще в отделе по "биологическим ресурсам", то есть по рыбам/ракам. Но в отказе полиция ссылается на то, что сообщение может сделать любой гражданин РФ. ДА и в любом случае протокола, составленного Пупкиным, там не было.

--- Добор поста---

Ребята, а постановление есть с требованием "инстанций" убрать незаконные постройки из-за которых Вас штрафуют?
Нет, Росприроднадзор в постановлениях констатирует факт и выкатывает штраф. В прошлом году требовали "оборудовать надлежащим образом", то есть сделать гидроизоляцию и прочее.

P.S. Я сейчас уезжаю на три дня, как приеду - буду писать заявление в следственный комитет и суд по поводу отказа.

Но в отказе полиция ссылается на то, что сообщение может сделать любой гражданин РФ
Все правильно - сообщение о наличии события административного правонарушения. Похоже он и есть "любой гражданин", но не госслужащий уполномоченный на составление протокола об административном правонарушении... Узнай кто он - может все остальное просто понты. У нас в ЛО есть комитет по охоте, сотрудники которого могут составлять протокола, и есть подведомственное ему госучреждение "Леноблохотуправление" - статисты-натуралисты-хозяйственники (может заниматься хозяйственной деятельностью).

Новости.
Вопрос вроде бы решился путем личной встречи с министром и его заверениями в дальнейшей спокойной работе. Посмотрим, срок исковой давности все же три года, так что ничем не рискуем, в принципе...

Вопрос вроде бы решился путем личной встречи с министром и его заверениями в дальнейшей спокойной работе.
Максим, уж извини, но не удержался :ad: Как ты думаешь, чем ваши терки закончились, если бы у того егеря в друзьях был бы ВВП? :ap:

Пришло отказное с РОВД....
несмотря на отказ, думаю, что это не проигрыш )) Пупкину министр страшнее РОВД, в следующий раз Пупкин думать будет. А вы тоже при встречах с ним телефон для съемки и записи готовьте.

Как ты думаешь, чем ваши терки закончились, если бы у того егеря в друзьях был бы ВВП?
Да министр и у меня в друзьях не записан. Он просто объяснил, что ему тёрки с прокуратурой и СК не нужны, а они начнутся, если дальше начнем писать. Уверил, что все решит своими полномочиями, инцидент больше не повториться (при условии нашей правоты, разумеется).
А по выселению незаконных построек тоже дело движется. Заседание назначено на 01 ноября, мы привлекли в качестве третьей стороны Министерство как нашего арендодателя и орган, ответственный за контроль над лесами. Пусть тоже побегают. Сняли сюжет для местного телевидения о незаконном захвате территорий, в кадре мелькают и поселковая и районная администрации, и база незаконная. Если после заседания опять резина начнет тянуться - запустим в эфир, в администрации это дело отслеживают - вставят пистон соответствующим структурам.
Кстати, когда снимали сюжет, обнаружили новые пристройки на базе - садок в Урале отгорожен, там рыба плавает, кусок леса огорожен изгородью, внутри кормушка стоит, зерно, сено. По номерам, сохранившимся на кунгах-бытовках, установили еще одного "жильца", предупредили, что бы сматывался по-хорошему.
Весь поселок выбежал смотреть на телевизионщиков))) По лесу ехали - кто то лес на дрова пилил, увидали камеру - пилы побросали и тикать)))

• Like
Реакции: Sipa
Кстати, когда снимали сюжет, обнаружили новые пристройки на базе - садок в Урале отгорожен, там рыба плавает, кусок леса огорожен изгородью, внутри кормушка стоит, зерно, сено.

походу дела там не один пупкин копытца постреливает , друг министр или прокурор явно не в стороне))) только я вот тож не пойму - если у вас на эту землю все доки есть , а у него нет никуя - что мешало в самом начале, как только оформили подогнать бульдозер и снести все ??? причем показательно , с тем же ТВ , чтоб другим не повадно было ???

или тов пупкин обещал вам лицензии в полцены обеспечить ??? за свою дольку в лесу ... но тогда вроде и условия терпимые ))) только вот штрафы вам не понравились ))))

походу дела там не один пупкин копытца постреливает , друг министр или прокурор явно не в стороне)))
У нас весь берег Урала застроен чьими-то ""друзьями". На самом деле этим просто некому заниматься.

только я вот тож не пойму - если у вас на эту землю все доки есть , а у него нет никуя - что мешало в самом начале, как только оформили подогнать бульдозер и снести все ???
То, что у любой постройки, у того же кунга или вагончика может найтись хозяин, который, после того как его вагончик исчезнет, напишет заяву и нас привлекут за самоуправство. Поэтому и решили идти официальным путем. "Чем больше бумаг - тем чище ж...."

или тов пупкин обещал вам лицензии в полцены обеспечить ???
Лицензиями занимается совсем другое ведомство и тов. Пупкин к процедуре выдаче лицензий не имеет никакого отношения. Тут котлеты отдельно - мухи отдельно.

То, что у любой постройки, у того же кунга или вагончика может найтись хозяин, который, после того как его вагончик исчезнет, напишет заяву и нас привлекут за самоуправство.

макс - какое самоуправство, если это ваша земля???

Назад
Сверху Снизу