• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Судимся с егерем!!!

• Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
И куда писать дальше?
Максим, а не проще просто решить вопрос с незаконными постройками и всё?
Просто из Вашего текста я вижу только одно желание - убрать охотоведа, чтобы больше никто не мешал охотиться.
При чём охотовед выполнял свои прямые обязанности. Сделал звонок - чтобы мвд проверили факт охоты, проверили, Вы охотились законно, Вас отпустили, что ещё нужно? чтобы охотовед Вам в ножки покланился?

просто у Вас сюжет, как в хорошем немецком кино "смешались в кучу люди, кони", Вы пишете то про незаконные постройки, то про штрафы, то про проверку факта охоты, то про бывшую судимость егеря, то про то какой он весь плохой. Если Вам так мешают его постройки. добейтесь решения о сносе, или уберите их, но если Вам мешает охотовед, ну флаг Вам в руки, зачем на форум только это выносить?

--- Добор поста---

Я, когда министру заяву писал, указал, что Пупкин ранее судим за мошенничество
как Вам мешает данный охотовед...

Один супротив четырнадцати
есть ещё Анискины...
где-то в протоколах наших допросов должна быть отражена причина задержания
какое задержание? Вас доставили в отдел для выяснения факта незаконной охоты, выяснилось что документы Вы достали, Вас отпустили, факта задержания нет. То что ваша фирма получила убытки - это форс мажор, хотите судиться-судитесь. ничего не докажете, а на Анискину я думаю Вас стоит проверять почаще.

все это было в лесу и без посторонних,
Посторонние были,с ним в машине сидел его зять, который все это снимал на мобилу.

Еще кстати не поздно все это проделать, хотя щас вы конечно первые будете подозреваемые если что из - за огласки
Ох сколько раз его уже били местные.....

какое задержание? Вас доставили в отдел для выяснения факта незаконной охоты, выяснилось что документы Вы достали, Вас отпустили, факта задержания нет. То что ваша фирма получила убытки - это форс мажор, хотите судиться-судитесь. ничего не докажете, а на Анискину я думаю Вас стоит проверять почаще.
А вот это и есть незаконное задержание, при этом не оформленное надлежащим образом, т.е. без протокола. Это раз.
Во вторых, их не имели права доставлять в полицию, так как доставление осуществляется только в случае необходимости задержания, либо для установления обстоятельств, которые невозможно установить на месте. Так как все необходимые документы были на руках, то ни куда их доставлять не имели права, а уж коли доставили, так должны были извиниться и попросить не жаловаться на незаконные действия в прокуратуру и вышестоящему начальству.
Теперь относительно егеря. Он обязан проверить документы и , в том числе, ознакомиться с реквизитами лицензии, а именно со сроком ее действия. Далее он должен предварительно квалифицировать правонарушение и только потом сообщать вышестоящему начальству и в полицию о правонарушении. Если он этого не сделал и, как выяснилось позднее, состава правонарушения нет, то в полный рост ответственность за ложный вызов и сообщение ложных сведений о якобы имевшем место правонарушении. Кроме этого абсолютно правильно подана на его действия жалоба по подчиненности для привлечения к дисциплинарной ответственности.
Вас отпустили, что ещё нужно? чтобы охотовед Вам в ножки покланился?
Вот именно, хоть бы извинился, козел... Облажался по уши и праздник людям испортил...Поганец, одним словом...:ai::ac:

Максим, а не проще просто решить вопрос с незаконными постройками и всё?
Так именно из-за того, что мы этот вопрос и решаем через суд, Пупкин-то на нас и закусился. Он же в курсе был, что мы в суд подали.

При чём охотовед выполнял свои прямые обязанности. Сделал звонок - чтобы мвд проверили факт охоты, проверили, Вы охотились законно, Вас отпустили, что ещё нужно? чтобы охотовед Вам в ножки покланился?
Может быть, я что то неясно изложил, но Пупкин СНАЧАЛА проверил у нас документы на охоту и оружие, а уже ПОСЛЕ сделал звонок в РОВД о факте проведения нами незаконной охоты. То есть он выполнил свои прямые обязанности, а потом сделал ложный донос! Если бы он проверил и поехал дальше по своим делам или пусть даже присутствовал при дальнейшей охоте - хрен бы с ним.

Интересная позиция.... Вас самого то хоть раз наша улыбчивая полиция задерживала часиков так на шесть в тот момент, когда у вас на душе хорошо и благостно и вы в полной гармонии с природой и Законом?

Я думаю, что Женек сам из них:ai::ag:, судя по его мировоззрению...:agg:Ни чего личного, сплошное ИМХО...:ah:

А вот это и есть незаконное задержание, Во вторых, их не имели права доставлять в полицию, так как доставление осуществляется только в случае необходимости задержания
читаем внимательно пост ТС, их не задержали! Их попросили проследовать в участок, и там уже после проверки документов, сказали что вынуждены задержать до приезда следователя. Протоколы были составлены. Факт браконьерства не подтвердился, их отпустили. всё. Анискин выполнил свой долг, они свой.
Не ну если конечно охотовед мешает, то его нужно убирать, тут уже можно и судимость бывшую приплести, и тд и тп.
Интересная позиция....
долг платежом красен... и как уже говорил когда то "мы с тобой по разную сторону баррикад", когда "коммерсы" делают ошибку, ты защищаешь их, типа ну все ошибаются, а вы косяки коммерсов исправляйте за свой счёт, когда ошибается охотовед, ты готов с него все напридуманные убытки содрать.

--- Добор поста---

Я думаю, что Женек сам из них
Дим Саныч, тут один клоун меня уже в трансформеры с альфа центавры записал, ты хоть не опускайся до его уровня.

--- Добор поста---

Вас самого то хоть раз наша улыбчивая полиция задерживала часиков так на шесть в тот момент
что Максим:
"я наступил тебе на больную мозоль?" (с. maxoren) :) :) :)

ну в общем охотовед выполнял свои прямые обязанности, он же не знал, что кто то кому то "купил пару шоколадок" и для кого то охота открылась не как для всех с 1го, а на неделю раньше.

Их попросили проследовать в участок, и там уже после проверки документов, сказали что вынуждены задержать до приезда следователя. Протоколы были составлены. Факт браконьерства не подтвердился, их отпустили. всё. Анискин выполнил свой долг, они свой.
Любые процессуальные действия должны быть обоснованны. Если бы со мной так поступили, то огребли бы кучу неприятностей...:ai::ag:

Любые процессуальные действия должны быть обоснованны.
они могли отказаться следовать в участок! они согласились добровольно. всё.
Если бы со мной так поступили, то огребли бы кучу неприятностей...
вот-вот, я про это и говорю, кто то без проблем может документы показать и объяснить, а кому нибдуь обязательно надо в бутылку залезть и по почкам получить, чтобы потом кричать о вселенской несправедливости. на ютубе полно роликов с такими, одни себе голову об панель разбивают (типа избиение), другие молитвенником бьют.

читаем внимательно пост ТС, их не задержали! Их попросили проследовать в участок, и там уже после проверки документов, сказали что вынуждены задержать до приезда следователя. Протоколы были составлены. Факт браконьерства не подтвердился, их отпустили. всё.
Еще бы он нас задержал - нас же 14 человек со стволами))))
Он просто попросил у водителя документы на автомобиль, положил их в карман и сказал - "Следуйте за мной".
Анискин выполнил свой долг, они свой.
Можно вопрос - в чем заключается долг егеря? В общем и в нашем частном случае? Как на ваш взгляд должен был поступить егерь?

Мне тоже, что то позиция Евгения не понятна.
Хорошо, что есть такие безстрашные инспектора.
Но те мне менее они должны действовать по закону, а не по личным убеждениям, обидам и мести.

ну в общем охотовед выполнял свои прямые обязанности, он же не знал, что кто то кому то "купил пару шоколадок" и для кого то охота открылась не как для всех с 1го, а на неделю раньше.
Охота для нас открылась не за "пару шоколадок", а на общих основаниях, как для всех частных охотпользователей. Это в УОП охота закрыта до 01 октября. Шоколадки пошли для ускорения процесса выписки путевок. Да и вообще, люблю я девушкам шоколадки дарить)))

вот-вот, я про это и говорю, кто то без проблем может документы показать и объяснить, а кому нибдуь обязательно надо в бутылку залезть и по почкам получить, чтобы потом кричать о вселенской несправедливости. на ютубе полно роликов с такими, одни себе голову об панель разбивают (типа избиение), другие молитвенником бьют.
И нахрена нам такая полиция? В бутылку лезть ни кто не собирается. А я бы их по судам и прокуратурам замордовал...

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Махнул пару раз удостоверением метров с трех и убрал его. Да оно нам и не к чему, так как угодья частные, я – директор, с нами наш старший егерь-охотовед, егерь, да еще и три учредителя из четырех в придачу, а данного Пупкина знаем как облупленного, да и он нас видит в сотый раз.
Неудивительно, что Ваш диалог с ним не состоялся на месте... или состоялся, но как то односторонне.

Можно вопрос - в чем заключается долг егеря? В общем и в нашем частном случае? Как на ваш взгляд должен был поступить егерь?
вот ещё на этом месте, вопрос можно было решить:
Я не выдерживаю, мал-мало нецензурно задаю ему вопрос: «А не ударялся ли он сегодня обо что-нибудь головой?»
но, когда встречаются люди, которым нравятся приключения и
и можно "мало-мало нецензурно" разговаривать с другим человек, то получается как в поговорке:
"в этой речке, утром рано, утонуло два барана"...

Но те мне менее они должны действовать по закону, а не по личным убеждениям, обидам и мести.
Алексей, выше Максим очень подробно описал, как всё происходило, они даже не пытались решить вопрос словами, "их же 14 человек со стволами", и можно егерю грубить, хамить.

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
[h=2]Статья 306. Заведомо ложный донос[/h] [Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 306]
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Статья 306. Заведомо ложный донос
а вот мне интересно, реально документы на охоту егерю показывали вообще? или "нас 14 человек со стволами" и егеря можно вообще послать? а потом обвинить в ложном доносе и убрать неугодного егеря?

</div>
Алексей, выше Максим очень подробно описал, как всё происходило, они даже не пытались решить вопрос словами, "их же 14 человек со стволами", и можно егерю грубить, хамить.
Если вы так внимательно читали, то должны были увидеть, что пару "ласковых"егерю я сказал после его звонка в РОВД. Я хоть и не юрист, но понимаю, что ПОСЛЕ зафиксированного заявления "договариваться" уже поздно, механизм запущен. Да и почему я должен договариваться, имея на руках все необходимые бумаги? Или вы по принципу: "Каждый суслик/егерь в поле - агроном?"

И нахрена нам такая полиция?
всё правильно, в мало-мальски цивилизованном государстве, за вот такое обращение к госслужащему:
мал-мало нецензурно задаю ему вопрос: «А не ударялся ли он сегодня обо что-нибудь головой?
все 14 баринов со стволами, получили бы реальные сроки.
а у нас охотовед не человек, можно и:
этого пупкина от ...издеть прям на месте по полной программе, машину его попортить, вагончики на... разметать.

Как то вы в сторону уходите от темы и переходите на оценку личностей...Вопрос прост: Охотники занимались законной охотой. Подошло лицо, уполномоченное контролировать законность проведения охоты. Ему были предъявлены все необходимые документы, с которыми он не удосужился ознакомиться и своими действиями спровоцировал незаконное задержание полицией охотников. Полицейские так же облажались, так как не убедились в том, что состав правонарушения отсутствует, т.е. не проверили наличие и соответствие документов. Пострадали законопослушные охотники. Это соль вопроса. А сопли по поводу кто кого послал правового значения не имеют. Здесь вроде как юридический раздел а не раздел "На привале".
По поводу "барина" - черная зависть. Не вижу ни чего плохого, тем более что все законно, что человек охотиться в арендованных им угодьях...Зависть - смертный грех...:ai: Закон ему позволил - и он арендовал. Арендуй и ты, закон позволяет.

Назад
Сверху Снизу