sokolnik123
Завсегдатай
- С нами с
- 05/01/12
- Постов
- 1 572
- Оценка
- 418
- Живу в:
- Липецкая область
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- иж 27
- Собака(ки)
- ШС Оди , бракко итальяно Фрам
Хорошая легавая будет приспосабливать челнок к поиску птицы
Стас, это и называется - избирательность поиска....
--- Добор поста---
Просто я лично все таки сперва отрабатываю челнок, приучаю собаку искать, а потом показываю птицу. Как награду.
Саш, ну абсолютно не спорю. Я просто говорю как я делаю, как привык делать и говорю то, что привык думать.
Привезли мне в работу щена. Выходим на луг, спускаю с поводка - и тут начинается....
Гоняет по всем направлениям со страшной силой. Бабочки, птички, звуки - его даже очень интересуют. Еще и избыток энергии...
Беру на поводок. Тимофеевна сажает в траву Яшку (ручной перепел, не японец). Навожу потихоньку, прихватил, потянул...
Подхожу, закрываю ему голову, Тимофеевна забирает Яшку и уходит домой. Пускаю собаку - стремительно подлетает к месту, где птица сидела... Это уже совсем другая собака. Она уже не просто мечется по лугу - она ищет...
Ну и на этой волне - потихоньку направляем ее в нужное русло.
Так, что в споре - что первично, яйца или курица, я думаю - яйцо....
--- Добор поста---
Ведь если взять другую крайность, например пытаться ставить собаку на дупелином току, то можно наоборот достичь того, что собака будет работать на потяжках, вообще не пытаясь искать, так как привыкнет, что птицы настолько много, что ее искать в принципе не надо.
У нас поле убирают 8-10 комбайнов сразу. Вся птица сбивается в одном месте. Возникает эффект дупелиного тока. Это гораздо хуже, когда совсем без птицы. Сразу собу на поводок - а то у нее "крыша едет"
--- Добор поста---
Собака с механическим челноком такого ума не проявляет.
Собака с механическим челноком никакого ума не проявляет!!!!