• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые В помощь начинающим натасчикам.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блиииин, вот такие пожелания ни в одной книги не написано... Знал бы я это раньше, сейчас легче было!!! А то ведь псу уже пол года, много времени упущено. Спасибо Вам Александр. Буду перевоспитывать (себя в первую очередь).
Ваши посты надо в начало поместить для того, что бы начинающие заранее об этом знали.
И вообще в моем случае все пошло от обратного. Сначала спрашивал, как дрессировать, потом как внимание его завладеть, потом как вести себя в поле, а уж потом САМОЕ ГЛАВНОЕ (с чего надо было начинать) как завоевать авторитет... А время упущено. :an:

человек взяв собаку всего на месяц в натаску, добивается авторитета за столь короткое время?
Роман - это же не секрет! Попав в руки к профессионалу, собаки не получают ненужного внимания. Все только по делу. А именно то, что ей так не хватало дома - работа с охотничьими инстинктами и удовлетворение их. А это основа и суть собачьего существования. Мне приходилось дорабатывать собак на охотах - стрелять птичек из-под них. После таких занятий собаки при встрече даже через год буквально сносят с ног от радости.

Вопрос: Хочу перед сезоном подержать щенка подрощеного в вольере или в будке, чтобы мхом к зиме подоброс - как лучше это сделать и где купить будку/вольер?
Заранее спасибо.

Зимним. Каким же ещё, и я не прочь послушаться, было бы кого.

Вопрос: Хочу перед сезоном подержать щенка подрощеного в вольере или в будке, чтобы мхом к зиме подоброс - как лучше это сделать и где купить будку/вольер?
Заранее спасибо.
Собаку-то не жалко??

перед каким таким сезоном?
Вот мне тоже интересно, перед каким??

Глеб, боюсь что у нас такого сезона, в силу климатических особенностей, нет.
Просто охота с легавой, она по пернатой дичи, а зимой она у нас отлетает.
Охота же на тетерева и глухаря, на лунках, у нас считается браконьерством. Поглядите в сезонную путевку когда она заканчивается? 1 ноября?
Кроме того, на всех охотах, на которых можно использовать континенала в силу его универсальности (загоны, добор подранка по крови и пр.), у нас зимой лимитируются высотой снежного покрова.
Курц или драт, собаки тяжелые, и если снега выше 40-50 см, собака работать не в состоянии. Даже более легкие лайки все равно в глубоком снегу не работники.
А что касательно морозостойкости, то на ходу собака практически не мерзнет, если конечно морозы не ниже10-15 градусов.
А сидеть на месте, например на линии, собака все равно замерзнет при любом минусе. Курц чуть раньше, драт чуть позже, но все равно долго не выдержат.
Так что смысла заниматься "закалкой" собаки выпихивая ее в вольер не вижу. Ну "выиграете Вы допустим 2-3 градуса, это все равно не поможет и компенсируется например ветром или суточным колебанием темпиратуры.
Если у вас во время пролета поздней осенью, когда изо рта идет пар, собака не "стучит зубами", это уже хлеб для нашего брата-легашатника. А пытаться сделать из курцхаара лайку - безполезно, да и зачем?

и я не прочь послушаться, было бы кого.

Один егерь в Бокситогорском р-не держал кобеля АС в полувольерном варианте. Собака отрастила очень густой подшерсток и на сеттера походила отдаленно. Хотя морозы выдерживала. Собаке ведь потом весной нужно будет избавляться от подшерстка. Легавые собаки всегда были комнатного содержания.

Спасибо. Понял. Подскажите тогда про попону, чтобы теплее другу сделать... Из чего и где сшить

Я видел специальные комбезы из неопрена, по типу гидрокостюмов. Кто то из владельцев выжл пользует. И тепло и цвета оранжевого, чтоб какой нибудь кретин не пальнул.

Нам соседка за 2 вечера по вот этой выкройке сшила.
pattern_vest.gif

Из неопрена для работы по водоплавающей в октябре. А для сугерва - из флиса. Где-то есть такая тема на форуме.

Из неопрена для работы по водоплавающей в октябре
Весчь! Тож хочу своей девочке заказать такой, даже нашёл где! У знакомого такой жилет курцу куплен, вот и я загорелся...Кстати, жилет ещё и очень хорошо греет.

У нас из плащёвки. Но не для сугрева, а чтобы зимой по кустам грядки не резались. В октябре работаем "в чём мать родила" )))
ИМХО флис для городских прогулок, если работать, - больше чем 1-2 выхода не протянет...

Попав в руки к профессионалу, собаки не получают ненужного внимания. Все только по делу. А именно то, что ей так не хватало дома - работа с охотничьими инстинктами и удовлетворение их. А это основа и суть собачьего существования.
Свет! Очень кратенько и четко сформулировано. После натаски бывают проблемы - соба напрочь игнорирует владельца. И ведет себя с ним (в поле) как и раньше. До натаски. Приходится помогать владельцу в "завоевании" должного авторитета у собаки. --- Добор поста---
По умолчанию Из неопрена для работы по водоплавающей в октябре. А для сугерва - из флиса
Свет, я старый и много повидавший в своей охотничьей жизни. Я видел лайку, которая погибла на утиной охоте - только из за того, что забыли снять с нее ошейник. ---

Последнее редактирование:
Я видел лайку, которая погибла на утиной охоте - только из за того, что забыли снять с нее ошейник.
Всё верно,такие вещи как жилет только для открытой воды (озера)

ИМХО флис для городских прогулок, если работать, - больше чем 1-2 выхода не протянет...

В прошедшем году создалась уникальная ситуация - во всех близлежащих областях ( и не только) было очень много снега. У нас - же его вовсе не было. До последнего мартовского снегопада.
Всю зиму мои драты работали с полной нагрузкой - клиентов было, достаточно. Температура в 25 мороза их нисколько не смущала. (нижний порог определяли клиенты).
Охоты проводились по фазану. Честно говоря, у меня выработалась уверенность - если я выдерживаю мороз - собаки, тем более.

Флисовую жилетку одеваю, когда собака не в работе, а после. Или на рябчике, когда холодно лежать под елкой. Теперь жалею старого и стелю еще подстилочку). Неопреновый правда давно не одеваю - на утку перестали вообще охотиться. А когда еще ездили на пролетную - эффект был приятный. После подачи птиц сидел в мокрой "гидрашке" и даже не трясся. Не говоря уже про дорогу домой на моторке. Кстати - неопреновая жилетка на столько плотно прилегает к корпусу собаки, что такая обтекаемость вряд ли сможет помешать работать собаке даже в кустах.
x_a9df7bd8.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу