• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые В помощь начинающим натасчикам.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет,Андрей! Рад что ты подтянулся ( в качестве тяжелой артелерии!)
Конечно все что ты пишешь правда!. Но как заметил Владимир, это я рекомендовал джелать не постоянно а быквально 1-2 раза, чтобы собаке показать искомый запах взетевшей у него на глазах птицы. Тоесть заинтересовать его этим запахом,а не самой сидкой. Конечно потом нельзя собаке демонстрировать место взлета при натаске, тем более поощрять!
Кстати кроме перечисленых тобой бяк, может появиться еще одно мерзкое пристрастие, после отработки птицы, бежать обнюхивать место подъема и "наркоманить" на наброде...

Поотрабатывайте команду "дальше", это всегда пригодится при подаче, когда пес не видел куда упала дичь.
А можно поподробней как это делается правильно. Налево,направо- сначала собственным примером,а затем просто жестами,а как "дальше",тоже на собственном примере?

Существуют разные методики. Я например, забрасывал камешки через голову собаки указывая ими направление от себя в сторону поноски. ( заранее припрятанной ) Повторяя - "Дальше"!
Собака быстро запомнила и жест руки указующей направление броска и команду. Теперь без камней спокойно начинает искать дальше от меня в указанном направлении. Так же можно ее направить на тот берег, не прибегая к другим командам.

Начитался ваших сообщений про яйца. Решил с Даром попробовать. Усадил его, яйцо отнес метров за 10. Послал принести. Сбегал взял в пасть и принес. При этом на морде лица у него ни один мускул не дрогнул. Но яйцо куда то делось, я в пасти пошарил - нет.
А яйцо может от слюны само раствориться??

Володя, в этом ролике тебе и подсказка и ответ :)
орангутанг жжот! шоу! - YouTube

Володя, в этом ролике тебе и подсказка и ответ

Юра спасибо за ролик. Это я прикалывался - да сожрал он яйцо, сволочь.
Интересно отношение моих старых собак к птице, которую я разбил выстрелом. Дар спокойно собирает остатки и сжирает.
Даша такую птицу никогда не подаст - подойдет и обозначит находку. На морде ясно читается - хозяин это ты накосячил, не я. Смотри сам...

--- Добор поста---

Последнее редактирование модератором:
sokolnik123, на вторую часть поста, которую я удалил, ответил в личку.

sokolnik123, на вторую часть поста, которую я удалил, ответил в личку.

Володь, теперь тишина в теме - я сливаюсь. Мне и так в жизни много интересного. Будет, что интересного и не удаленного - подгр*****.Конечно бы хотелось чтобы это произошло раньше одного раза в год.

Володь, теперь тишина в теме - я сливаюсь.
А вот это очень зря!!! На форуме мало грамотных натасчиков и людей понимающих собак. Если такие люди как ты будут "сливаться" форум много потеряет.

С большим удовольствием почитал тему.

Решил сделать теме ап, и для затравки обсудить один вопрос, который у меня возник с молодой пёсой.
Осенью прошлого года, наверное, уже ближе к концу октября, вполне удачно охотился с ней по куропачьим выводкам. Причем собака после взлета стайки и разбитых по одиночке или парам куропаткам держала стойку, ждала меня и после подводки оставалась на месте. (Прошлый год был её первым полем) В этом году в апреле были в Волгограде на состязаниях по куропатке. Куропатки, почти повсеместно, разбиты на пары, стойку держат хорошо. Перед состязаниями (а мы приехали дня за 4 до их начала), удалось немного походить с собакой по полям, показать птицу, отработать её. Несколько раз удалось остановить собаку командой "лежать" на месте, после взлета птицы, но в большинстве случаев- появилась погонка. Причем самозабвенная.:ae: При этом стойки у собаки были как за 20 так и за 40-80 м от меня. Собака меня дожидается, но после команды "дай" в 70% случаях гонит. На состязаниях мы из-за этого и слетели, показав себя довольно прилично в остальных компонентах. Что собственно меня даже и не разочаровывает совсем, учитывая возраст собаки, это для неё были первые состязания, да и перерыв зимний, после которого собака хоть и физически готова прилично (мы не сидим зиму на диване), но все-таки первые весенние запахи ( у нас в Подмосковье в это время еще были метровые сугробы), длинный переезд, другой регион итд итп. . Хотелось бы услышать, что порекомендуете по искоренению погонки... Как я буду пытаться делать это сам, примерно представляю,но интересно послушать разные мнения.

Вполне допускаю, что куропака не лучшая дичь по которой надо было сразу ехать на состязания с молодой, но это уже вопрос другой, да и от зимы мы просто уже устали и убежали из неё туда куда получилось. )))

Последнее редактирование:
Хотелось бы услышать, что порекомендуете по искоренению погонки... Как я буду пытаться делать это сам, примерно представляю,но интересно послушать разные мнения.
А что тут посоветуешь
1). Орать
2). Корда
3). ЭО, но с умом

0) Дрючить "даун" до автомата Калашникова.

+ Вспомнить, может были допущены какие косяки, способствующие гоньбе. Например, собаке удалось самой схватить птенца или больную птицу в городе и т.д.

Лежать при гулянке с разными отвлекающими факторами без проблем до 50-80м. Собака не простая, помесь наших кровей с кровями фт. Очень азартная и шустрая, в то же время, как многие англичанки, ранимая и обидчивая.
ЭО не пользуем в принципе. :cool:
Орать..... из Волгограда приехал без голоса.:rolleyes:
Корда... скорее немного по другому... пока стоит и дает подойти, накинуть удавку и не дать гнать после посыла, но без кувырканий через голову, чтобы в дальнейшем исключить тугую подводку. Это наверное, да.
Не исключаю, что по дупелю погонки может и не быть, посмотрим.

Последнее редактирование:
накинуть удавку и не дать гнать после посыла, но без кувырканий через голову, чтобы в дальнейшем исключить тугую подводку.
Лучше легкий,но крепкий шнурок .который тянется за собакой .метров в пять.
Так проще подойти и взять его в руки и с его помощью удержать от погонки..........

Лучше легкий,но крепкий шнурок .который тянется за собакой .метров в пять.
Так проще подойти и взять его в руки и с его помощью удержать от погонки..........
+ 1000!
Если собака дожидается Вас на стойке, то лучший способ.

Согласен, но собака ходит широко и при мотающемся шнуре и без него, мне кажется вести может себя по разному при взлете птицы.
И второе, просто может в кустах замотаться и запутаться.
Хотя если шнур короткий... попробую. ))

Собака меня дожидается, но после команды "дай" в 70% случаях гонит.

В это же Время были в Волгоградской обл., тоже на состязаниях по весенней куропатке, но в Калачевском районе.
Ехал с "ужасом". Пёс гонял прошлый год, но в 30% случаев.

Обращался с вопросом о погонке, стандартные советы: корда, ЭШО,... и все перечисленное выше....

Но один совет подкупил своей "новизной" : - "жди, сам перестанет гонять".

Каково же было мое удивление, когда при первой работе, он сел Сам! Думал что мне померещилось, но за неделю тренировок и состязаний ни одной погонки! Хотя продолжал орать "Даун!" , но уже без энтузиазма и с запозданием (Пёс уже сидит).

Съездили на неделю в Вологду - полно работ по дупелю и ни одной погонки!

Может и у Вашей собаки само пройдет?!

Но всетаки спрошу у опытных совета: Осталась проблемма - это тяжело сходит со стойки. Это исправимо, или как мне говорят, неискоренимо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу