Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Для начала каждому задуматься-а что останется моим детям.Куски по 10 тыс.гектаров-огороженные забором.Это не нефть(которая кстати тоже принадлежит народу)ЭТО СРЕДА ОБИТАНИЯ и она (минимум 80%)должна принадлежать всем народам.Право на охоту еще никто не отменил(и не изменил)Вот и надо добиваться отмены(изменения) "Закона об охоте".Как?Сложный вопрос.Для начала надо лишить большинства в Думе тех кто принял этот Закон-а это ЕР(она одна голосовала за него).Значить идти на выборы и голосовать против ЕР.Обьединятся на местах и потом проводить массовые демонстрации(не 100 человек).Договориться о бойкоте охоты на копытных и медведя(понимаю что сегодня это не реально).Массово выступать против увеличения цен на сезонку.Добиваться единого государственного налога на охоту(который даст право охотиться на нелецензионку по всей России-единый ох.билет уже есть) -а не членских взносов в ох.общества.Сергей, так что предлагаешь?
Ниразу не видел чтобы кто-то ходил. Запреты и ограничения должны носить материальный (реальный), а не формальный (абстрактный) характер.Ну, а по нарезным стволам - на вальдшнепа не должны ходить с нарезным карабином.
Типичная позиция эгоиста от охоты или рассуждения типа "имею право потому что!"Нагонка должна быть разрешена везде, где разрешена охота. И никаких бумажек, при отсутствии оружия. Это не охота, а нагонка. Совершенно разные понятия, которые могут быть совмещены только при желании охотника на добычу. При наличии оружия.
Мне просто интересно- как?С нагонкой можно решить.А с охотой?После дробления ох.хозяйства на участки 20-40 тыс гектаров(как пример Тверская)-осуществляя охоту с гончими я стану невольным фактором беспокойства для соседних участков(о том что зверя могут загнать на соседний участок уже не говорю)-а там свои правила (может загон или на вышках сидят).Запретить охоту с гончими- или отвести только несколько участков.А чем другие виды охот лучше?Поэтому охота и нагонка с с гончими должны жестко регулироваться.
Сергей. Легко и просто, как это делается во многих странах с нормальным законодательством ПУТЕМ РАЗДЕЛЕНИЯ ПО СРОКАМ ОХОТЫ.Мне просто интересно- как?
У нас же есть специализированные издания, нужно их как-то напрягать.
+ 100 000, Не секрет, что у нас многие "охотятся" не выходя из машины. Просто хожу в те места куда не заехать и никаких проблем.Мне и моим друзьям ничего не мешает.
Поддержу Старину Хенка, впрочем это касается любой охоты. Охота должна проводиться в рамках правил. Плохие они или хорошие, но они должны выполняться. Отсутствие лимитирования нагонки гончих вне сезона охоты и вне специально отведённых мест считаю недопустимым. Сразу поясню, что опыт содержания и натаски гончих, лаек, спаниелей имею приличный.Поэтому охота и нагонка с с гончими должны жестко регулироваться.
Это лозунг. В этом виде, этот лозунг ничего не объясняет, не оправдывает, и не аргументирует. Это чистой воды запудривание мозга. Регулированием жулики прикрывают два основных пункта охоты, которые не имеют отношения к правилам охоты: во первых, требуя наличия разрешения и путёвки, автоматически подразумевают наличие охотничьего билета. Во вторых, запрет и ограничение - это совершенно разные понятия. И понятия эти должны применяться в целях защиты животных в целях развития наиболее спортивных или доступных видов охоты. С этим утверждением жульё категорически не согласно: разве торгашу нужны гончатники? Они ему мешают набивать карман и желудок. Свинофермерство поддерживать нечего, оно и так неплохо развивается. У нас элита утратила аристократизм во взглядах, ради мяса легко уничтожат гончих, борзых и легавых. Если убрать запрет на нагонку вне специально отведённых мест, а ввести ограничение нагонки в очень короткий временной промежуток (отёл и опорос), то для природы ничего не поменяется. Если убрать требование о наличии разрешения, то для природы ничего не поменяется. Соответственная охота станет развиваться лучше. А торгаш будет расстроен тревоженьем "копытки". Всего лишь. Сегодня копыта сместились (не обязательно), завтра вернулись, в чём проблема? Молодых гончих испокон века наганивали весной. Общую массу гончих, готовили к охоте летом, причём стаями. Сейчас такой проблемы нет, нет стай. Тем более даже смычки можно ограничить определённым временем, например с августа. Цель - развитие охоты и забота о приплоде диких животных. То что мы сейчас имеем - не имеет ничего общего с этой заботой. Сейчас - забота о кармане, о своё глубоком арендаторском кармане. Именно для этого и внедрили разрешения на нагонку и путёвки, чтобы трясти бабло с того, кто даже охотой не занимается. Именно для этого и регламентируют нагонку в сезон!(?). Требуя для этой процедуры билет и разрешения! До такой дури додуматься конечно можно, но объяснять запрет заботой о природе? Это только барыги могут, не краснея.Отсутствие лимитирования нагонки гончих вне сезона охоты и вне специально отведённых мест считаю недопустимым.
Если убрать требование о наличии разрешения, то для природы ничего не поменяется.
А торгаш будет расстроен
А Вы в этом уверены? А я нет! По крайней мере брызганье слюной, навешивание всем ярлыков типа жулики, барыги, торгаши и пр., не убеждают меня в том, что частое нахождение собак в охотугодьях в весенне-летний период столь безобиден для разных видов животных и птиц, которые кроме "копыт" живут и размножаются в охотугодьях. Вообще следовало бы разделить проблемы охотхозяйств в части собственности и размеров и проблемы нагонки и не валить всё в кучу, а то каша какая то плучается.Если убрать запрет на нагонку вне специально отведённых мест, а ввести ограничение нагонки в очень короткий временной промежуток (отёл и опорос), то для природы ничего не поменяется.