• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утро, поле, два гуся...

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
в ожидании гусей, дремлю,
Ни фига себе! Сколькож у Вас гусей, что и подремать моно! У нас если ктото дремлет, другой сторожем работает!:ag: Чтоб не застрелили, да и гуси, чтоб стороной не пролетели.:ab:

Денис, лет 10 назад сидел на краю поля в бурьяне на большом валуне, т.е. высоко сидел, т.к. домой уже хотел собираться. Сзади канава была. Как эта морда не обезобрженная интелектом в рваной фуфайке в двух мертах от меня тихо так выползла из канавы и саданула по фанеркам мелкой картечью. Я аж подпрыгнул от неожиданности думал поначалу, что моё ружьё случайно выстрелило. Тоже боюсь чучелами обставляться с тех пор.
Григорий, это не у нас гусей много, у нас охотников на них в разы меньше!!!

Григорий, это не у нас гусей много, у нас охотников на них в разы меньше!!!
Охотников на гуся действительно не очень много, за то много охотников ДО гуся - зенитчеги, скрадуны и высокоточники. И для нашего брата два последних наиболее опасны.

Я на Сямозерье выезжал на луга раза четыре, подолгу не задерживаясь.
Гусь летит слабо, сидящих стай не видел, к профилям не подлетали.
Боюсь, что и в этом году не посчастливится.

Себя от мудаков страхуя, второй сезон ухожу в центр полей. Метров на 150-200 от края минимум. С гладкого не достанут, а с нарезного... Надеюсь что на такой местности, как поле и на таком удалении без оптики не стреляют. А в оптику чучела от живых отличить все же можно. Хотя бы по отсутствию движения.

Хотя бы по отсутствию движения.
Кирилл, вся беда в том, что когда мудаки скрадывают, им кажется, что макеты, профили двигаются. А когда они стреляют с нарезняка, да с оптикой, у них вообще сносит башню. У них есть цель, это отдыхающая стая гусей и не важно, что это? Будьто профили или макеты. Им по баробану. У них ведь караблик, а всё остальное цель.

А что это вы всех скрадунов в мудаки записали???:ai:
Я вот в эти выходные всю субботу по канавам, да на брюхе по пашне проползал. И не вижу ничего в этом зазорного.
Просто надо смотреть, кого ты скрадывать собираешься, гуся или чучело фанерное.

Просто надо смотреть, кого ты скрадывать собираешься, гуся или чучело фанерное.[/quote
Ну, Иван! Ну, отчудил! :ag: Сам задал вопрос, сам на него и ответил. Мудаки-то, какраз и не смотрят, им лижбы пальнуть. Я сам, если есть вариант и возможность скрасть, ни когда не откажусь, от такой возможности. :ab:

Форумчане, подскажите: гусь какой модели запечатлен на фотах? Обведен красным. У кого какие мнения?
001.jpg002.jpg

ИМХО похож на гуменника.

keen, А что смущает? Чисто серый клюв?

ИМХО похож на гуменника.
У гуменника клюв черный/желтый/черный. :bl:

keen, А что смущает? Чисто серый клюв?

Да. Равномерно темно-серый. Среливал подобных гусей с почти черными клювами. На серого тоже не тянет, у того клюв и лапы розовые.

Это молодой гуменник этого года, скорее всего.

attachment.php

Вот на фотке тоже молодой, только клюв посветлее....

Вчера сомневался ехать или нет. Не выдержал, смотался с утра. Гусь до 9 часов довольно хорошо шёл метрах на 150, но были и два налёта. С первого выбил 2 гуменника, со 2 два белолобика. Последний один ушёл гад подранком:ag:фотоснимки 123.jpg

PlumBum, если есть возможность надо ехать ВСЕГДА!))
У нас вроде гусь снова пошел, а приходиться ждать выходных. Вот жешь невезуха!

С полем! Поздравляю! Отличный результат! Я еще вчера вечером над городом несколько стай слышал, сегодня утром, наверное лет не плохой был. С утра 14 того числа по довольно четкому прогнозу, ветер завернет на северо-восточный. А в ночь на 15 будет заморозок. Может стоить занимать места в театре для просмотра спектакля "последняя волна"?

С полем! Поздравляю! Отличный результат! Я еще вчера вечером над городом несколько стай слышал, сегодня утром, наверное лет не плохой был. С утра 14 того числа по довольно четкому прогнозу, ветер завернет на северо-восточный. Может стоить занимать места в театре для просмотра спектакля "последняя волна"?
Спасибо! Да шли неплохо метрх на 150. Видел тай 40. Места нужно обязательно занимать, в Питере прёт вовсю!!!

Нифигасебе?!?!?! :cg:

--- Добор поста---

Вот кстати интересный момент. На blessgans (точка) de внимательно смотрел gps треки пролета гусей и на примере 1 гуся был удивлен. Гусю понадобилось примерно 6 часов, чтобы махнуть от Гданьска до Клайпеды. Так что думайте господа...

Назад
Сверху Снизу