• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удачное утро

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Парни, спасибо!
Семен, патрон оболочка .308win Вход и выход одинаковые дырочки. Отдал зверька на чучело. У добытых ранее трех лис с того же калибра отверстия были похожими, но я всегда старался стрелять за лопатку и избегать попаданий по крупной кости, т.к. тогда шкуру любым калибром порвет.

Сейчас хочу попробовать оболочку 9.3x62 ночью на приваде.

С Полем!!!:yelclap: Красивый трофей!

Замечательный расказ.С полем!

Красивое фото с трофеем, лыжами и винтовкой.
С хорошим полем!

Сейчас хочу попробовать оболочку 9.3x62 ночью на приваде.
Дима, нуего на... Можежет не надо?
Если поставить шесть лис бортами друг к другу - всех убьет! Это слишком....

По лисе .223 рулит это факт, даже не то, что я хвалю свое болото, а есть пределы достаточности. Максимум патрон .308 для лисы. ИМХО.

А я вот читаю статистику про .223 на ганзе и там что-то часто шкуру он рвёт... Но в спор о калибрах ввязываться не буду, т.к. для себя этот вопрос давно решил.

Дима, а зачем такой калибр на лису?

А почему бы и нет, если будет хорошо работать? Ограничения по калибрам на дичь теперь сняли, можно пробовать. И если всё будет хорошо, то вопрос – зачем таскать 2 винтовки когда можно пользоваться одной? Тем более что у меня нормовский вулкан и оболочка одинаково летят.

Думаю все будет, нормально. Единственно на далеко с девятки как то особо не стрельнешь. я после 150 уже не понимая как и куда она летит.

Думаю все будет, нормально.
Да, убивать будет, это точно.:ag:

на далеко с девятки как то особо не стрельнешь.
Вот только тут реальная проблема, хотя из своего опыта могу сказать, что выстрелы по лисе, на привадах и из-под манка, 150 - 200м уже редкость. В основном останавливаю её на 100 и ближе.

А "священная" охота с капота?)))))) Это уже лисья карма такая.

m1tya, Дима, а где такие лыжи делают? На таких к спящей лисе и на расстоянии вытянутой руки можно было подойти!:ag:

С полем!
Бывая на рыбалке в посленовогодние дни на Озернинском водохранилище - обратил внимание, что лисы ночью очень тщательно обследуют места, где сидели рыбаки. Подбирают остатки пищи, рыбьей прикормки, мелких окушков, ершей. Причем по многочисленным следам видно, что это дело нескольких лис.

Это я к тому, что если у кого нет своих прикормленных мест - то охота на таких помышляющих лис - как один из вариантов...

Игорь-56, Интересная мысль! Спасибо, Игорь!

Подбирают остатки пищи, рыбьей прикормки, мелких окушков, ершей. Причем по многочисленным следам видно, что это дело нескольких лис.
100% Правильное мнение. Такое я практиковал в прошлом сезоне на Днепре.
Было застрелено 3 лисы, две из них из горизонталки. Фотов не делал, поэтому и отчеты не писал, а охотники любят фоты. Лис доволно много в долине рек и еноты там же шастают.
Тем кто ищет лис, НА ВООРУЖЕНИЕ эту подсказку!

Зачем? В первый раз слышу. Когда выписывали путёвку никогда меня не спрашивали с чем я собираюсь охотиться. И мне, честно говоря, не интересно мнение конкретного егеря об этом. Есть закон и точка.

Дмитрий,с полем тебя и с хорошим настроением!!! Завидую белой завистью,как же хочется выбраться на охоту,но пока нельзя.

Дима,для усиления результата на приваде хотелось бы дать пару советиков,если ты не против,из личного опыта.

1.Выложенную приваду сверху прикрыть сухим лапничком(не свеже срезанным).Пернатые меньше будут растаскивать. Там правда у тебя похоже к колу привязана привада?Не пойму по фотке.
2.Следы лыж,от привады напрямую идут к засидке.Это частенько настораживает лис.И поэтому ,от привады до скрадка нужно двигаться по дуге(лучше большой) .А лестница особо не пугает лис,если стоит постоянно и долго

Серёжа, лыжи человек из Новосибирска делает. Поищи на Ганзе, там где-то было объявление. Андрей (MisterBN) себе такие же взял.

Игорь-56, Вадим(Наян), спасибо за советы! Приму на вооружение!

Семён, сколько охочусь на лис, егеря в угодьях ни разу не встречал. Да и те, которых знаю – нормальные мужики.

Вадим, да, привада привязана к колу. На лыжах шёл прямиком через приваду, т.к. лиса часто выходит из леса рядом с вышкой, т.е. из-за спины. А в случае подхода напрямки, лыжня на виду и есть возможность стрелять до того, как она подойдёт к ней.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу