• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утро, поле, два гуся...

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Эх, читаю вашу кенигсбергскую темку, и слюной подзахлебываюсь. Прозвучало, что гусь заканчивается. Это стандартные сроки окончания пролета у вас или просто гусь "затихарился"?

Эх, читаю вашу кенигсбергскую темку, и слюной подзахлебываюсь. Прозвучало, что гусь заканчивается. Это стандартные сроки окончания пролета у вас или просто гусь "затихарился"?
Кирилл, за утреннюю зарю до 11 часов сегодня видели только 4 стаи. Наверное тихориться гад, или Вы его там в Питере не толкаете как надо. Обычно гусь тут нормально идёт числа до 17 октября.

Кирилл, вот - вот и я о томже.

--- Добор поста---

Слава Богу прозвучал ответ. Странно, что он и унас к этому времени завязывает свои перелёты. Но раньше мог и подзадержаться.

Ну, ждем тогда дождичка в этот четверг... Пинок под зад должен быть, если метеошаманы нам не брешут.

Кончается? Мля, а мы его ещё сдесь ждём! Маненько летит, потихоничку. Новгород и Псков, вроде тоже как постреливают. У Вас, что, с перепугу кончаются?
Неее у нас не с перепугу :13: Просто по небольшой :ap: практике прошлогодних гусиных охот у нас в области бывает первая волна гусей (самая результативная) потом сопелькой тянется почуть-чуть и финальная волна кислородных транзитников (зачастую на попутном ветре). Вот и все. Страшного тут ничего нет :ad:

Неее у нас не с перепугу Просто по небольшой практике прошлогодних гусиных охот у нас в области бывает первая волна гусей (самая результативная) потом сопелькой тянется почуть-чуть и финальная волна кислородных транзитников (зачастую на попутном ветре). Вот и все. Страшного тут ничего нет
Когда как Денис. Чаще как ты написал, но бывает и хорошая вторая волна гусей в середине октября при ночных заморозках. Лично несколько раз нарывался. Хотя после последних двух охот как то грусновато...

но бывает и хорошая вторая волна гусей в середине октября
Вопрос конечно интересный. Но коридоры пролета еще интересней: в некоторых районах нашей области гуся, который задерживался вообще не было - только транзитный. А где то его адски долбят все охотничьи дни (кроме шуток). :ad:

Вот вчера вечером червяк заточил и сегодня утро опять в поле провел. Взял с собой комрада, он на гусиной охоте впервые был, но гусями пару лет как грезил - эмоций у человека было через край. Нервишки буйствовали в нем когда стая из примерно 30 гусей нарезала над нами круги перед посадкой а я в это время переговаривался со стаей манком. Сели метрах в 30 от нас. Ну ему простительно на нервах с самозарядки а я сдуплетил безрезультатно. Но все таки одного серого гусенка он оставил на земле. Зато немногим позже из пары здоровых гуменников я опустил одного. Гусь сегодня пошел поздно в 11 и валил активно но почти весь на сумасшедшей высоте и шло его много.
IMG_0360.jpg

Денис, с ПОЛЕМ! Я сегодня не поехал. Как долго сидел, что видел( сколько стай)??? Поподробнее, а то думаю в среду ехать или нет?

Денис, с ПОЛЕМ! Я сегодня не поехал. Как долго сидел, что видел( сколько стай)??? Поподробнее, а то думаю в среду ехать или нет?
Спасибо. Гусь попер почти весь транзитом стая за стаей на огромнейшей высоте - только серые строчки видно и голоса.
Низко только эта отработанная стая была и все больше низом гусей не видел, только иногда одиночки и пары. Часам к 10 ветер повернул на северный и тут началось вышеописанное. Просидели до 14.

а то думаю в среду ехать или нет?
И ты, ещё думаешь? Я, сам, вторник и среду, заряжаю. Сегодня был в полях, один налёт, одиночка. Пал на соседнее поле, в клевер, 800м., от нас. Потеря. Обидно, однако.
я в это время переговаривался со стаей манком.
Денис, а у Вас, манок PL-22, если я правильно разглядел?

Денис, а у Вас, манок PL-22, если я правильно разглядел
Григорий, тут дело не только в манке. Денис у нас по науке охотиться. Ложится в центре поля в мериканскую приблуду, не сидит как правило на краю поля, разведкой активно занимается, стрелять умеет, и терпелка в отличии от меня работает хорошо. Этой осенью далеко не ходил, тяжести по понятным причинам пытался не таскать, вот поэтому и результат скромный.
Денис дай ссылку где засидку брал и почём?.

Ложится в центре поля
Дык, я тоже самое делаю. Всегда по возможности, только в центре, под массетью. Использую ландшавт. А разведка в обязательном порядке. Только я использую, применяю два манка, так, для разноголосия.

Денис у нас по науке охотиться. Ложится в центре поля в мериканскую приблуду, не сидит как правило на краю поля, разведкой активно занимается, стрелять умеет, и терпелка в отличии от меня работает хорошо.
Ну Эдуард, вы прямо за льстили меня. А ничего сверхъестественного тут нет. Просто буржуины заморские не спроста эти приблуды придумали, это действительно удобно и практично. Засидка лежачая 5,5 кг в нее спокойно помещается комплект скорлупок гринхед 12 штук - 7,5 кг, патронташ, термосок. У засидки есть лямки - закинул все на плечи и потопал. Просто нашинский потребитель еще эти вкусняшки не распробовал в полной мере, а они очень сильно помогают охотнику приблизится к заветной цели. Но стаю скорлупок буду расширять до 24 штук - это точно. А еще мыслишки в голову полезли по поводу самозарядки.

--- Добор поста---

Только я использую, применяю два манка, так, для разноголосия.
Да есть еще faulks HFC-19. Но звук у него низковат - высокого ничего не выдавить, хотя на серого гуся он будет весьма и весьма хорош. С СН-44 промучился - тоже не получалось у меня. А вот при помощи 22-го без боязни сфальшивить могу вести беседу с гусями вплоть до посадки. Ну а так еще в сторону американских манков посматриваю, на следующий год может и обзаведусь чем-нибудь серьезным.

Просто буржуины заморские не спроста эти приблуды придумали, это действительно удобно и практично.
Тоже оценил эти буржуйские приблуды. Однако честно говоря, что то я побаиваться стал, что меня в них заохотят. Не видно когда со спины обкладывать начинают. За последние два выезда три раза охотники моей стаей спортпласта интересовались.

--- Добор поста---

Денис дай ссылку где засидку брал и почём?.

http://www.cabelas.com/catalog/browse/hunting-hunting-blinds-field-laydown-blinds/_/N-1100111/Ns-CATEGORY_SEQ_104319180?WTz_l=SBC%3Bcat104791680%3Bcat104702580
в понедельник заказал, в пятницу к подъезду уже привезли. Не реклама! :)

я побаиваться стал, что меня в них заохотят. Не видно когда со спины обкладывать начинают.
Да есть такое побочное действо. Такие же страхи одолевают. Но больше всего боюсь любителей с подхода с нарезным :eek: Поэтому ложусь от стаи метрах в 15, боюсь чучелами обставляться.

С Полем!!! Гусики хороши!

Такие же страхи одолевают.
боюсь чучелами обставляться.
боюсь любителей с подхода с нарезным
Не-е. Не наши эти приблуды. При сильном ветре не услышишь, как с подъезда возьмут. Наше кредо башкой крутить, чтоб того и какбы не вышло. Меня так один раз с подъезда пытались взять, причём на фанерке повелись. А так всё время по возможности, в зависимости от условий охоты, обставляюсь макетами и профилями.

причём на фанерке повелись
В позапрошлый год лежу на стерне (в лешем) в ожидании гусей, дремлю, фанерками обставленный. И тут "ззззыкк", хлоп об землю в десятке метров и через мгновение звук выстрела... Очко сжалось и повелевало провалиться сквозь землю :ai: Подождав немного я поднялся, чтобы осмотреться откуда прилетело и тут же увидел джипяру, резко стартующего вдоль поля. Вот так... Пипец подкрался незаметно. До сих пор в гараже пылится фанерный гусиный профиль с памятной дырочкой. С того момента не обставлялся ни разу.

Назад
Сверху Снизу