• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

опору то тоже загубил, или не успел?
Успел..иначе ходил бы ты без портянок!:agg: Насекомое помогло, "Муха"..:ah: И даже заболевшего с проникающим дотащили.
К нам с гуманитарией, похоже, попали.
Они со времен СССР, отец ишо приносил.

Они со времен СССР
я СССР краем службы зацепил. Не знаю до-перестроечных девайсов. знакомится с железом с 86-го начал. А в перестройку чего только не приехало к нам по "ленд-лизу"...

И что они делали в лесу с пилой???
Ты их в беде не бросил???
А у них не было никакой беды. У них был портвейн.

А беда потом была у меня. Вот только недавно бросила, наконец то:ab:

Вечер добрый. Я недавно стал участником клуба. Люблю лес и страюсь выбираться как можно чаще, по мере появления свободного времени. Конечно для разных задач подбирают и разный инструмент, я же пользуюсь карманной цепной пилой. В январе 2010г., когда на улице был мороз -25 гр.С, ушёл 2-го января в лес с ночёвкой, "отдохнуть" решил после новогодних праздников. Топор отказывался рубить на таком морозе, так спасся только этой малюткой. Проявила себя очень хорошо, один быстро пилил деревья более 20 см. диаметром. Очень компактная и лёгкая, в рюкзаке места совсем не занимает, а при необходимости и в карман помещается. Приведу её характеристики: общая длина - 100 см, длина режущей поверхности - 71 см., материал - сталь 65Г, твердость стали HRC - 40-45, размеры футляра - 48х55х120 мм, да и стоит она не дорого.

Виктор. Ну, так хорошо, что плохой пилы не стало. Меньше забот в голове.
Опять же хорошую можно заиметь:ag:

Очень компактная и лёгкая, в рюкзаке места совсем не занимает
Я такую использовал. Только не долговечна она. У меня быстро разорвалась.

--- Добор поста---

А как он это делал?
Если топор не тяжелый, отскакивает на морозе от ствола, не вгрызается.

Проявила себя очень хорошо, один быстро пилил деревья более 20 см. диаметром.
Вот мне интересно, а что значит хорошо?
Пусть меня будут считать въедливым старикашкой, но я правда не понимаю, что значит :быстро пилит?
По сравнению с чем?
Поэтому и интересуюсь за сколько минут можно этой великолепной цепью перепилить сухой еловый ствол диаметром в 20 см? Только не по памяти, а с секундомером в руках.

:) Я тоже удивился, не было со мной такого ещё, но и в морозы я до этого с ночёвкой не ходил, захотелось. Но факт есть факт, со мной товарищ ущё был, он тоже не поверил когда я ему сказал, сам попробовал, тот же результат.

--- Добор поста---

Не отвечу по времени, но проведя день на ногах да и на хорошем морозе, на стоянку встал уже когда почти стемнело (очень хотел добраться до намеченной точки), пока пытался мохать топором время вечностью казалось, а мороз кусался ) Вот в сравнении с этим я очень быстро справился с заготовкой дров.

При случае замерю скорость распила, не думал я об этом.

по сравнению с ножом,
Не согласен. Цепура, как Вы говорите, пилит действительно эффективно. Если иметь на охоте топор и цепную пилу, то быстрее заготовишь дров, и поставишь лагерь с такой пилой, нежели топором.

Цепура, как Вы говорите, пилит действительно эффективно.
здлровья она требует немалого.
Вот Одинокий любит калории пораскидать :)
Я - пас.
Знаком с этой пилкой уж боле 20 лет как. В конструкции ничего не изменилось. Даже коробочка как была разработана в стиле голволомки "угадай как сложить обратно"- так и осталась неизменной. :)
Может забугорные пилы лучше? не встречал...

Назад
Сверху Снизу