• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

Только я смотрю у тебя пилка на 750? или больше?
Со складнем вообще не сравнить - другого класса и задач струмент.
Точняк - 760 мм. Не ошибся.

Конечно другого класса. Потому и было предложено сравнивать - сравнимое. (А не как в соседней теме - топор с мачете, стали сравнивать, а теперь уже кажется с косой сравнивают, и я не удивлюсь что ребята скоро подойдут вплотную к газонокосилке))).

Тем не менее, скажу так, что эта лесная лучковка легко выполняет почти все задачи которые (пыхтя) старается выполнить складная пилка. Но за это я плачу тем, что таскаю этот длинный лучок в рюкзаке. А мог бы носить складную которая компактнее. Наверняка есть задачи которые моей лучковкой труднее выполнять чем складнем - рога там всякие отпилить, кости при разделке ( не знаю, делает ли так кто нибудь?), в густом кустарнике работать тоже удобнее складной пилой.

А ещё я знаю работу, которую выполняет каждый охотник и для которой складная пилка удобнее моей длинной лучковки!!! Это строительство скрадков! Тут я бы и сам предпочел складную... Если только брёвна для сидения не понадобятся. По капканам, наверное ты тоже правильно упомянул, - складную удобнее взять. Если только не пАсти сооружаешь.. Хорошая пилка складень - она найдет себе дело в лесу.

Ну вот... сам сказал не сравнимые и тут же начал сравнивать )))

Я если строю бивуак, то как-то похлипчее.
Серёжа! Так и я тоже строю похлипчее, потому что мы с тобой МУЖИКИ)))
Я над фоткой специально написал " примерно так", потому что это фотка ДЕВИЧЬЕЙ стоянки !!
Я её как то специально фотографировал, как образец женской домовитости.
Если приглядишься, то там наверняка и неизменную куколку углядишь. Ну куда дифчонки без любимой куклы? ))

У нас мужиков бивуаки попрошше... как на нижней фотке например, где я у костерка сижу))

Для меня с понятием "ходовая" охота неразрывно связано "валяние 10 см жердин в больших количествах"
Все верно! У каждого понятие "ходовая охота" различное. Для меня "ходовая охота" это утром уйти из лагеря и вечером в лагерь вернуться. Или... Утром приехать на место. Оставить машину и "походив" день вернуться обратно, чтобы уехать домой. У Вити Лемеза "ходовая" значит уйти на неделю в лес с несколькими ночевками в разных местах. А для кого-то "ходовая" это походить в двухстах метрах от машины или лагеря. Тоже можно назвать "ходовой" охотой:ap: Это я к чему? Да к тому, что теме можно прицепить подзаголовок "а по...звиздеть?" :ap: Почему, да потому, что название изначально не верное. Вот и получается, что каждому свое и каждый это свое нахваливает. Кстати, когда-то давно, когда бензопилы были дороги для массового использования, я тоже брал с собой лучковку для недельных стационарных охот. Она служила верой и правдой в стационарном лагере. Сейчас её место занял бензиновый компактный сучкорез. А для моих "ходовых" охот одного-двух дней хватает и компактной, легкой ножовки BAHCO. Так что:
"Каждому сверчку свой шесток" или "Каждый сверчок хвалит свой шесток" :ad:

PS Кстати, когда чутка по иссякнет задор в этой теме предлагаю следующую темку из выше озвученной серии назвать "Что лучше для чистки и разделывания рыбы - мачете Кукри или ножовка BAHCO?" :fe:

потому что это фотка ДЕВИЧЬЕЙ стоянки !!
:ai:
Хорошо хоть не гнездо свили.. из строевого кругляка.:agg:

--- Добор поста---

Кстати, когда-то давно, когда бензопилы были дороги для массового использования, я тоже брал с собой лучковку для недельных стационарных охот. Она служила верой и правдой в стационарном лагере.
А я пололовине комфортного лесного пребывания благодарен облегченной узкой двуручке. Вечно к рюкзаку было принайтовано полотно.

Если приглядишься, то там наверняка и неизменную куколку углядишь. Ну куда дифчонки без любимой куклы? ))
Я сначала думал , показалось , приглядевшись точно ОНА .:ag:

я уж на Витю подумал, мол "во дает". То-ли по дому скучает, то-ли культ вуду исповедует". Хрен их, суровых Ямальских бродяг знает.. Может так принято у них, на Северах?

Прикинь, суровый Витя спит в спальнике у костра с куляшкой у щеки и ружбайкой сбоку.
Ща сдохну, держите меня семеро....:agg::agg::agg:

за это я плачу тем, что таскаю этот длинный лучок в рюкзаке
Можно покороче. У меня 490. Прекрасный компромисс между компактностью и эффективностью.

А не как в соседней теме - топор с мачете, стали сравнивать, а теперь уже кажется с косой сравнивают, и я не удивлюсь что ребята скоро подойдут вплотную к газонокосилке
Ну а почему бы не сравнить? Кто то использует мачете вместо топора. Не вижу ничего криминального :) Это для тебя, меня, него понятно что это суть разные вещи. Но не для всех все так очевидно. Да и потрещать опять же :) :) :)

Почему, да потому, что название изначально не верное.
Да почему опять же неверное? Скажите какое верное. Понятно что на все не угодишь. Так нам теперь кучу тем создавать? Человек прочитает етму и сам разберется что куда. Мы и про то и про это описали.

Ща сдохну, держите меня семеро...

Не смеши))) И так ржу уже))
Однако, когда я этих амазонок повстречал я даже не знал что и думать...
Вышел в темноте на их огонь. На лыжах был, зима... ну никак не мог поверить, что там одни дефки.
Вот они то как раз всю эту стоянку строили двуручкой. ТУПОЙ, РЖАВОЙ ДВУРУЧКОЙ!

--- Добор поста---

Можно покороче. У меня 490. Прекрасный компромисс между компактностью и эффективностью.

не, тёзка... я компромисов не признаю. Длина 760 мм или 490 мм - для моего рюкзака уже нет разницы.
Что совой по пеньку, что пеньком по сове )))

Не девки а гренадёры в юбках.
Не в юпках, Андрей!
На самой хрупкой девушке была одета странная ватная куртка. Когда она заметила, что я внимательно разглядываю её одежду, она гордо сообщила, что сшила её из мужских ватных штанов 56 размера с минимумом переделки. Просто разрезала ширинку до низу.
Рукава соответственно были из штанин))

Рукава соответственно были из штанин))
хорош, Витя... ну право-слово...
В штанах с разрезанной ширинкой вместо куртки и с двуручкой наперевес..
И с куклой...
Ой, мамо...:agg::agg::agg:

да ладно - ладно... Молчу, молчу...:cc:
Просто мы так долго уже про всякие пилы говорим.. всё думаю когда же наконец о серьёзном разговор пойдёт?

кто пользовался этой малюткой были приятно удивлены как она легко пилит совсем не тонкие деревья.

Подтверждаю. Пилит она действительно хорошо, и не обязательно сучки на растопку костра. В прошлом году, устраивая ночлег, мы валили ею совсем не тонкие сушины, за 20-25см. Достаточно было сделать пару надпилов.
В своей потребности инструмента для ходовых охот необходимо уточнять- кто и как видит ходовую охоту. Почему столь важным является пропил за 10 движений? Я не спешу, и если ушел на трое суток, то самоистязание и нормативы не являются моей целью, а отдых и добыча- да..
ИМХО- маршрут Вити есть работа, он должен быть завершен через преграды болот и речек, мой маршрут - неспешен и не требует жесткого ограничения по времени и прибытия в конечную точку. Устал- значит пора бивачить, неспешно изготовиться к ночлегу и приготовить харч..подвела погода, да просто неудачу "перебить"- могу и свернуться до дома до хаты. Но бегать вылупя глаза от точки к точке- увольте..полностью пропадает "тащильный" эффект отдыха и релаксации..хорош с меня лошадиного спорта прошлой жизни.
Справедливым будет показать пользуемые образцы применительно к конкретным условиям своих охот и их достоинства и недостатки, тогда желающим и выбрать для себя то или иное выбрать легше будет. При сем совершенно не хаю лучковку, а без топора в лес не пойду, в прошлом году лучковку банально сломали, напарник пысить пошел, и наступил, полотно такого варварства не выдержало, на сучок повесить поленились. Благо у него оказалась вот такая малышня в рюкзаке.
Ею удобно пилить, когда надо пробираться сквозь сплошные заросли, да и при разделке она оказалась очень удобной..мослы лосячьи пилит оч.хор. Так что :
- такой набор со складной пилкой себе приобрету, тем более, что ножик там ооочень хорош, пользовался таким, а ныне в магазах тока подделки узкоглазые
-лучковку Фискарс с собой потащу, ежели условия сложные и местность незнакомая, и переправу какую сделать предстоит.
- и не стоит складняк относить к садово-огородному инвентарю только потому, что им не пользуешься.
Вааще же с напарником определились так- в октябре попробуем на двоих комплект, топор и складнячок, хотя и лучковку возьмем, но как НЗ пилы..
P.S. Во написал..ладно Миши- Помора тут нету..а то последует полный разгром за крамольные мысли и отдых на охоте..я ить и газовую горелку ношу с собой..:ag:

в октябре попробуем на двоих комплект, топор и складнячок, хотя и лучковку возьмем, но как НЗ пилы..
Отлично Миша!
Обязательно обрати внимание на то какой пилой пользовались чаще в своём походе и нам расскажешь.

ладно Миши- Помора тут нету..а то последует полный разгром за крамольные мысли и отдых на охоте..я ить и газовую горелку ношу с собой..
Ха-ха.. Думаешь тебе удасться расслабиться здесь?
Помора нет, зато есть Витька-Лемез! Уж он то тебе горелку не спустит даром. Миша -Помор покажется добрым Макаренко))

Для того что бы пилить этой "десантной" пилой нужно обладать поистине богатырскими плечами и наверное быть десантником))).
Витя, тебя надули..это рекламно-маркетинговый ход для поднятия продаж, никогда у нас на снабжении таких не было..последнее, что было- пила в виде "мохнатой" проволоки с двумя никелированными ручками, в маленьком дермантиновом кошельке. Вот это была ВЕЩЬ! Последнюю я загубил, подпиливая опоры мостика в одном неуютном месте, када надо было рвать когти :ag: и побыстрее, и не заметил железную скобу..не лазер, как оказалось...:agg:

Последнюю я загубил, подпиливая опоры мостика в одном неуютном месте, када надо было рвать когти и побыстрее,
Ух... ну опору то тоже загубил, или не успел?

"Мохнатая" проволока у меня тоже была. Сырое дерево она тяжко пилит.
А лазерной ребята называли проволочную пилку с обмоткой или с вкраплениями "алмазом" какого то абразива зверской твёрдости.

Да почему опять же неверное? Скажите какое верное. Понятно что на все не угодишь. Так нам теперь кучу тем создавать?
Кучи тем не нужно. А вот обозвать тему типа "Моя пила" или "Какие мы предпочитаем пилы на охоте" можно по аналогии с патронташами и ножами. Вить, название по сути верное, вот только у всех трактовка "ходовая охота" различна. Я же написал выше об этом. А получается, что в этой теме люди описывают не пилы для ходовой охоты, а свои, которым они отдают предпочтение. И совершенно не обязательно, что они, пилы, используются на ходовой :ab:

последнее, что было- пила в виде "мохнатой" проволоки с двумя никелированными ручками, в маленьком дермантиновом кошельке. Вот это была ВЕЩЬ! Последнюю я загубил, подпиливая опоры мостика в одном неуютном месте
Михаил, при случае могу передать ваааааще за просто так или обменять за спасибо такую пилку.:ab: Есть у меня она но лежит без дела. Точно лежит где-то - факт. Главное найти. На всякий случай телефон скинул в личку если возникнет желание забрать через кого-то.

А лазерной ребята называли проволочную пилку с обмоткой или с вкраплениями "алмазом" какого то абразива зверской твёрдости.
ну с дуру-то и лазер можно... сам понимаешь.:) Не бывает пилы, которую загубить нельзя.
"Мохно-пилки" вроде в НАЗы пендосовские раньше шли. К нам с гуманитарией, похоже, попали.
А Миша правду говорит. У десантников пилы такие или похожие я не видел. Если только сами не доставали себе - не знаю почему и кто ее "десантной" обозвал.
Но нашего производства для армии есть. Как ее звать - не помню. Тросик с твердосплавом каким-то.

Вотка ка мысля забрела в головУ: (ни разу этим не заморачивался) есле уж так важна компактность, то почему не сделать лучок разъёмным? Вариантов соединения вижу не один. И просто через трубку меньшего диаметра, и шарнирно складывать в бок,... Всё равно лучок при натяжке люфты выберет, а в сложеном варианте рамка торчать из мешка не будет. Кто нить такое видел - пользовал?

Хотя, для меня страя раскладная с деревянными распорками лучше. Т.к. верхней стяжкой можно регулировать натяжение полотна, а разобранная она не занимает так много места, как со стальной рамой. Да ну их нафиг эти пилы.
Или мы не мужики?
Витя Auno , ты что то говорил про этих, ну как их?:nono: А, вот!
Про женщин.
И что они делали в лесу с пилой???
Ты их в беде не бросил???:ap:

Назад
Сверху Снизу