• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

И уже давно с ночевкой без пилы из моих "лесников" знакомых не ходят.
мы ж с тобой зимой ночевали с двумя топорами обошлись... ту пихту которую валили лучковкой бы дольше пилякали.

А все дальнейшее время я кидаю дрова 15-30 см.
поискал видео-тесты про пилку... Все видео сняты людьми с-руками-из-жопы или с-пулей-в-голове, но вот тут хоть как-то..

На 3:50 секунде

А вот сравнительный тест пилки VS лучковки, смотреть с 7:30

Вот уроды, блин... :)
Тестами назвать сие не получается. Но так. Общее представление о вещах.
На крайнем видео лучковка складная понравилась. Не видел таких в продаже...

поискал видео-тесты про пилку..
Пила хороша для туриста сучки порезать , для езды по лесу на машине , снегоходе она слабовата вот такая как раз , пилит быстро и крупные деревья , а главное тихо... Яндекс.Картинки: Лучковая пила Да и в переноске лёгкая , и особо не мешает...Такие сучки как на видео моя пила режит одним движением...

а главное тихо...
единственный плюс (топору минус) при борьбе с сучками...
Пила хороша для туриста сучки порезать
топором то сучки куда быстрее рубятся.

--- Добор поста---

.. ещё раз просвятите.. какой длинны должно быть полотно у лучковки для нормальной работы в лесу? ну чтобы.. удобно было? Это вопрос к тому у кого она есть и кто её пользовал именно в лесу...

Первый ролик – я валяюсь. Это же онанизм… чистой воды с 30ой секунды. Для каких лесных чудиков показали этот ролик? Это же маразм. Я уж молчу про лучковку, которая просто не сравнима по эффективности с этой пилой. Да эти «дрова» в кавычках руками быстрее наломать. А что пропускают то на 3:50 секунде как он пилит? :ag: Деревенские пионеры такой костер быстрее сделают вообще без этой пилы.

Второй ролик да же комментировать не хочется. Это детский бред ради продвижения складной пилы фирмы Банко. Яркий пример как продают лохам. Насмотревшись таких рекламных роликов, неокрепшие умы лесных охотников и начинают покупать складные пилки. Ищут их по всему городу, радуются потраченной штуке и с гордостью демонстрируют свою крутизну и верный выбор перед такими же лохами на форумах.

Мне жалко их. Не дай бог они попадут в метель или сильный дождь на охоте. Они же бедные просто замерзнут как цуцики. И да же настоящее ****ево с пилкой их не спасет. Потому что пока они будут ****ить со скоростью секс-агрегата, их костер просто тупо засыпет снегом или зальет водой. А мощных углей они просто не смогут создать, т.к. дровишки у них тонюсенькие.

Это не тесты. Это антиреклама для любого понимающего в предмете. После такого ни один в здравом уме эту пилку для леса покупать не будет.

Завтра еду в лес на разведку. Если будет время, сниму ролик как пилит лучковка такие веточки и как это рубит топор.

--- Добор поста---

Неее. Веточки да же пилить не буду. Топором тюк и готово :ag:

.. ещё раз просвятите.. какой длинны должно быть полотно у лучковки для нормальной работы в лесу?
Точно не мерил где то см 70-80 , продаются в максидоме стоит не много около 400 рублей и полотна есть

Деревенские пионеры такой костер быстрее сделают вообще без этой пилы.
эт точно!!!
Я-ж говорю - ушлепки эти западники, редкостные.:ag:
Яркий пример как продают лохам.
да такими "тестами" завален весь инет. на все инструменты. Вспомни "кукрю"-мачете Саша покупал. Та-же хрень на видео. Вжик- и в дамки: "покупайте мачеты для валки баобабов и разделки слонов!"

Неужели у них нормальных мужиков не найти, чтоб качественно и грамотно показать как и что и чем надо пилить?
Видео это выкладывал, чтобы понятно было о чем речь идет.

После такого ни один в здравом уме эту пилку для леса покупать не будет.
Витька, я пока здоров, зуп даю! У мужиков питерских поспрашай, если не веришь. :ag:

Еще раз повторюсь. Мне лучковка пока не понял накой. Поставить капкан - пилки складной выше крыши. На остальное - топор. В лучковой по моим охотам пока не вижу необходимости.
давай видео свое, зазырим. :)

--- Добор поста---

ила хороша для туриста сучки порезать
Сам ты турист, Леша!:ae::ag:
Я на машине бензопилу лучше возьму, кстати.

Я для туристов складная пилка нафик не нужна. Чисто только перед дефками попонтоватся. Туристам двуручка нужна. ИМХО
Да и в переноске лёгкая , и особо не мешает..
на машине или снежике все легко.

Вообще мне кажется мы начали сравнивать "мачете и топор", коллеги. Что-то не туда обсуждение пошло.

Неужели у них нормальных мужиков не найти, чтоб качественно и грамотно показать как и что и чем надо пилить?
Да есть. Только кому пилку эту продавать. Траперам? Так у них сбыт тогда маленький будет :ag: А так пытаются расширить рынок садового инструмента за счет туристов и охотников :ag:

В лучковой по моим охотам пока не вижу необходимости.
Так ни кто и не навязывате Серег! Но ролики смешные :ag: Развеселил.

какой длинны должно быть полотно у лучковки для нормальной работы в лесу? ну чтобы.. удобно было?
У моей рабочая длинна полотна 48 см. Этого достаточно на все, что я делал ей в лесу.

--- Добор поста---

Вообще мне кажется мы начали сравнивать "мачете и топор", коллеги. Что-то не туда обсуждение пошло.
Нифика. Тема называется "Пила для ходового охотника."

на машине или снежике все легко.
На машине конечно лучше бензу. Ну тока что шумно. А на снежике лучковка компактнее. Все же там места не как в машине.

Так ни кто и не навязывате Серег!
Нет уж Витя, навязывай давай. :) А то может я жизнь впустую трачу без лучковки-то.
Сие все интересно и полезно. Надо мне тоже как-то собраться и тест на биваке устроить всему пилюще-режущему.

Вопрос. Лучковкой вдвоем бревно пилить 30 см - ****ево или удобно?

Лучковкой вдвоем бревно пилить 30 см - ****ево или удобно?
Т.к. пила (моя по крайней мере) мала по длине, по сравнению с дружбой-2, то нужна большая слаженность в действиях. При достижении оной - удобно и конечно быстрее и легче, чем одному.

Я на машине бензопилу лучше возьму, кстати.

Когда едешь в обход какя нафиг бензопила её завидёшь и все звери разбегуться :ag:

Сам ты турист, Леша!
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/17159/%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED
[img]http://piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/17159/20122009283.jpg
02022008386.jpg

01112009118.jpg

а либо нашу армейку, либо натовскую
у меня была нечто подобная, один воин ислама "подарил", похожая на тормозной тросик крученая, в ней вкрапления твердого метала, это была не пила а лазер :) но больше нету, в одной коллективохоте кто то подрезал я и не сразу заметил. на пендосовскоим инетмагазе видел такую но цена с доставкой такая что мое внутренее земноводное сказало "кури бамбук!" а все что у нас встречается жалкое подобие и тратится неохота. потому пользую простую туррестическую. а то что семь потов... я придумал себе оправдание - в здоровом теле здоровый дух! очень хорошо эта цепуха воздействует на спинно-плечевую группу мышц :)

Hanter2008, Та то я так... шуткую. :) фотки - гут зверьки.

--- Добор поста---

похожая на тормозной тросик крученая, в ней вкрапления твердого метала, это была не пила а лазер
Во-во. Я о ней. Самому жаба всю грудь истоптала ..

Одинокий, нет. не ношу.А при чем здесь пилы и часы?:ai:

Сейчас он попросит остановить часы, но ты Серёг, не соглашайся!Ответь ему, что у нас и так есть чему стоять! )))

--- Добор поста---

Вот чёртов Инет! Так хочется поорать, поспорить в такой душевной компании, а я опять с телефона и опять в поезде... Сеть то изчезнет, то опять пропадёт.но вот вроде появилась. Такой текст пропал, блин.придётся повторить в двух словах:"ДАЛОЙ ДВУРУЧКУ!! ")))

НАДАЕЛА ЗДАРОВАЯ ДУ-УРА!ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОБЕ РУЧКИ СРАЗУ, ТО МОИХ РУК НЕ ХВАТАТ!И ПИЛИТЬ НЕУДОБНА

Назад
Сверху Снизу