• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

То что здесь обсуждается, это удобный "лобзик" для преемущественно поперечнего распила в полевых условиях, производное от Лучковой пилы.
Совершенно верно. Именно этот вариант мы и обсуждаем ))). Лесной так сказать. Конечно же не столярную пилу.

Лесной так сказать.
Конечно понял,просто кто то спрашивал про отличия от ножовки. Да и для строительства в лесу настоящая лучковая может пригодиться. Дома сделать два брусочка по пол метра и взять полотно, а на месте распорку сделать по длинне полотна. И там их оставлять. Тогда можно хоть поперёк, хоть брёвнушки на доски распускать, если очень надо.

Вить ну не всегда ведь на ночлег остаешся.
Серег. Зачем тогда вообще пилу таскаешь? Зачем она нужна, если не ночевать?

Удобно с лучковкой за спиной
Честно, замечаю, что она есть очень и очень редко. Чаще рюкзак напоминает что он что то весит :ag: И это при том, что в силу особенностей рюкзака она у меня торчит вот так:
143424818.jpg

Зачем она нужна, если не ночевать?
Конечно главное предназначение _костер ,именно большой костер ,с деревьями толщиной 15 см она вполне справится , второе организовать переправу когда не хочется искать обход , для меня это актуально поскольку не ношу болотники , куничка повиснет не спеша и на 25 деревце осилю (толще не буду ), главное вес у нее грам 200 и компактность .Пила у тебя висит нормально спору нет , но если меня увидят в НАШЕМ лесу с лучковкой сто пудов на следующий день пошлют лесников проверять

Нет спору, лучковая необходима, но. Голое полотно пилы опасно для впадельца, на случай неудачного падения, и для окружающих тоже небезопасно.
Может есть какой то способ носить пилу разобранной например. Компактнее, и полотно можно прикрыть.

Может есть какой то способ носить пилу разобранной например. Компактнее, и полотно можно прикрыть.
Есть конечно такой способ. Я вообще не люблю, когда у меня на рюкзак навешено снаружи что либо.
Всё обычно внутрь пихаю.
Вот самая длинная лучковка умещается нормально. И чехольчик на лезвие надет.
Всё культурно и безопасно.

IMG_1015.jpg

Вот у меня такая большая Яндекс.Картинки: Лучковая пила даже забыл про бензопилу пилит на раз очень легко , всегда у меня и в снегоходе и в уазике , очень удобно на снегоходе пробиратся по лесу , шума минимум с бензопилой всё зверьё распугаешь

носить пилу разобранной
Где то встречал лучковую с разборным луком (по типу ножовки по металлу) но из 2х половинок, а на полотно где зубья, можно одеть резаную вдоль ПВХ трубочьку и скотчем зафиксировать.

А у меня на даче старая лучковая. Плюс большой в том, что она разбирается полностью и умещается в небольшой сверток. Полотно еще "из тех времен". Такая примерно.
img26.jpg

Вот о ней и писал. пост № 21

Илларионыч, согласен. И полотна к ней шли разные. По ширине и размеру зуба.

Видимо пила от Uris самая удачная будет. Т.к. средняя распорка может быть и кожухом для лезвия пилы, если сделать в ней достаточный продольный пропил. И в весе надо думать выйгрыш.

ayno, Витя,
есть один неприятный момент. Когда она застревает в пропиле, то у неё гнётся лезвие, так как крепится в одной точке
, а зуб у неё прямой как на фотках выше? У меня самоделка складная, зуб имеет большой наклон к ручке - нихрена не гнется: тянешь на себя - пилит, толкаешь вперед - холостой ход. Избу, конечно не построишь, но дров на ночь напилить - вполне.

Мой батя столярничал. Поперечный рез обычной пилой. Продольный только лучковой.
Для охоты её преимущество только в компактности, и для охот поперек они пилит тоже не хило.

Видимо пила от Uris самая удачная будет.
Да нет, Ринат. Вы просто тему не совсем внимательно следите. Илларионыч про эту пилу всё подробно объяснил. Этот инструмент не предназначен для леса.

В продаже скоро появится(а в Москве уже появилась) вот такая комбинашка,как у Игоря-Шугая,ножовка вещь,Игорь уже сказал я добавлю,я этой ножовкой лося разделывал,40 мин и готов,без брызгов крови и махания топоров:
Акционный набор BAHCO ножовка 396+ нож 2444 LAP-KNIFE ― Магазин BAHCO
Поддержу Игоря и Леню. Все, кто пользовался этой малюткой были приятно удивлены как она легко пилит совсем не тонкие деревья. Я себе даже вторую оставил про запас. Кстати, в наборе ножик тоже не плох по качеству для бытовых нужд. Ножны с клипсой - крепит его можно куда угодно. Я обычна на нагрудный карман цепляю слева на плече чтобы всегда был под рукой.

На эту ножовочку уже год как облизываюсь.
Да и на ножичек тоже.
Как поюзал у Андрюхи - так влюбился в сии девайсы.
Да все никак не собраться купить... то понос, то золотуха. :(

Все, кто пользовался этой малюткой были приятно удивлены как она легко пилит совсем не тонкие деревья.
Подтверждаю. Пилка - волшебная!
Для полевых нужд - идеальное решение.

Назад
Сверху Снизу