• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила охотника (ручная цепная)

• Автор темы Автор темы Nordwolf
  • Дата начала Дата начала
Виктор,ну к чему этот стеб?
Это не стеб Виталий, а указание на во это:

А чего там на натяжение силы тратить?
Держать надо вторую ручку. Это силы, пусть и небольшие. Но тем не менее это дополнительные затраты энергии. Это и есть ответ на опрос - зачем тратить дополнительные силы.

.и у меня ей пилить получается.
И у меня получалось.

а пилит даже побыстрее двуручки.
Виталь. Можешь пояснить как это она пилит быстрее при условии одинаковых трудозатратах? Ведь я то же могу упахаться над двуручкой так, что дым пойдет %) Это не стеб, а реальный вопрос.

Витя,у цепной пилки сразу рез получается длиннее.за счет того что она обхватывает древесину по окружности.и по мере пиления длина пропила все время укорачивается.двуручкой одному проблемно пилить,да и цепной вдвоем пилить полегче будет.лично мне кажется что цепной по времени пиления одного и того же бревна по сравнению с двуручкой получается быстрее.да и места она занимает намного меньше.хотя сейчас с собой не беру,обхожусь топором.

двуручкой одному проблемно пилить
Виталь. Совершенно согласен.

за счет того что она обхватывает древесину по окружности
И как следствие - большее усилие. Я специально написал - при одинаковых трудозатратах. Той же двуручкой, когда учат, всегда говорят - не дави! не действуй силой! не расходуй силы! она сама пилит!

Тем же лучком, да же вдвоем не так комфортно пилить, как двуручкой. Там все равно надо прикладывать большее усилие.

ладно убедил!МИР?лучком не пользуюсь из-за неимения.хотя пилка интересная.

Тоже давно пользуюсь, отличная пила, удобная, и работает отлично. Думаю ещё прикупить про запас, на всяк случай...

У данных цепных пил есть один общий недостаток- слишком много зубьев одновременно в работе, от того и двоим желательно пилить и тут ничего не придумать как облегчит работу, а kedrна снимке пилит совсем не толстое дерево ольхи или осины, мог бы мачетэ срубить .

Назад
Сверху Снизу