Виктор у тебя какая то особенная или простая?
У меня две лучковых пилы
фирмы sandvik. Но сейчас эта фирма переквалифицировалась, а её нишу заняла фирма Banco.
Не знаю как они сейчас делают пилы, но с виду очень похоже и надеюсь не уронят чести Сандвика.
В общем, если глядеть в Интернете, а потом щупать, то я бы навскидку посоветовал вот эти две ссылки:
Пила лучковая FISKARS 24" купить в OdinShag.ru, также цены, описание,...
Лучковая пила BAHCO 760мм 10-30-23 ― Магазин BAHCO
При покупке обращайте внимание, на то, что бы полотно было оригинальным, а не поддельным. То есть кочики зубьев в цветах побежалости (синие) от закалки, и обязательно присутствует развод. Для наших целей развод чем шире - тем лучше.
И ни в коем разе не берите китайскую
Пила лучковая FIT "Стандарт" 750 мм купить в OdinShag.ru, также цены,...
Эти идиоты делают вполне нормальный "лук" для пилы, но снабжают его вместо полотна... пластинкой из стали №3, с просто вырублеными зубьями и всё))) То есть камуфлируют это изделие под пилу. Даже за 50 руб. не берите!
P.S. А если очень захотите взять китайскую, то я вам дам координаты точки где она у меня навечно повешена на дерево))))
--- Добор поста---
хотя с другой стороны для землянки проще штиль взять.
Безусловно! Конечно Штиль лучше для плотницких работ и для лесозаготовительной части работ.
Но я лучковку беру в любом случае. Мало ли что произойдет с бензопилой в лесу? (Я уже одну комлем дерева раздавил). Или бензин прольёшь. Плохо остаться "без зубов" в лесу. Поэтому на всякий случай я лучковку беру всегда. Да и режет она чище, почти как ножовка. Использую её для столярных работ смело (если поставлено полотно с прямым зубом, а не с проталкивающим зубом "кремлёвская стена").
Десантная цепочка - это на случай, что бы не умереть и выжить. А лучковка даёт удовлетворение от качественной и эффективной работы.