• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пила для ходового охотника.

А при чем здесь пилы и часы?
да я так.... скажу деду морозу что ты не носишь, пусть мне принесет :)

--- Добор поста---

ЕСЛИ ВЗЯТЬСЯ ЗА ОБЕ РУЧКИ СРАЗУ
никада бы не подумал что ТАК можно извратится :)

--- Добор поста---

Так хочется поорать, поспорить в такой душевной компании
скоро новый год

Виктор Ayno, неужто снова в экспедицию?...

Виктор Ayno, неужто снова в экспедицию?..
по слухам вроде тайно строит ранчо в корельских прериях. собирается нынче закончить, питерхантовские таблоиды обсуждают какого цвета обои и правда ли что потолок подбит шкурками зеброобразных лемингов.

Веточки да же пилить не буду. Топором тюк и готово
пилу то тогда на хрена тащить???
Поставить капкан - пилки складной выше крыши. На остальное - топор. В лучковой по моим охотам пока не вижу необходимости.
давай видео свое, зазырим.
воо.. хорошее предложение:)

Нет уж Витя, навязывай давай.
вот вот.. у меня то нет пока лучковки.. вот и отговариваю сам себя:)

Интересно было бы провести опрос что чаще берут на ХОДОВУЮ ОХОТУ __ лучковку , топор , складную или ничего не берут, только по чесному что берет лично он . Я беру складную , топор теперь не беру. Кстати гдето в 80 годах вжурнале Охота и охотничье хозяйство была описана конструкция пилы очень похожая совр. складную только побольше ,называлась " Лысьвянка " по названию местности где ее применяли . Так что проведем опрос ?

пилу то тогда на хрена тащить???
Я из веточек костер не делаю :ag:

воо.. хорошее предложение
Тебе не надо. Ты в лесу не ночуешь.

Я беру складную , топор теперь не беру.
Без того, где, за чем и на сколько опрос бесполезен.

Ты в лесу не ночуешь.
здрасте... если с тобой не ночую значит совсем не ночую?:))).. просто где ночую, там топора за глаза (берёза сухая и сушняка сосны хватает). Вот и думаю.. руки чешутся купить лучковку, а сам думаю на хрена??? если топор справляется...
Есть мысль шалашик мощный поставить жерди+полиэтилен.. тоже не вижу пилы в помощницах.... ей только дрова для печки напилить, так опять же печки нет. Зимой то я не ночёвщик под кустом... а вот осенью..очень даже:)).

Зимой то я не ночёвщик под кустом...
Да я зимой то то же не очень. Попробуй. Она стоит то 700 руп. если мне память не изменяет. Могу свою дать, но она занята на долго :ag:

У нас сложнее найти хорошую пилу, чем купить. Она у меня из машины не вылазит. Да же Андрюха говорит - ты пилу взял? :ag: Бензы нет пока. А после бензы лучковка первая. Места не занимает, а эффективна.

У нас сложнее найти хорошую пилу, чем купить.
фискарсы висят разные походи по строительным магазам большим...всех размеров.
Так вернёмся к нашим баранам... лучёвкой свалить дерево (20-30 см) удобнее чем топором или нет?

Вот у Дока правильный подход! Тем кому деревья валять не нужно, тем и лучковая пила особо и не нужна.
И не только толстые деревья. Все что толще 10 см удобнее валить и кряжевать лучком, чем складной пилкой или топором.

--- Добор поста---

Ну и от количества тоже зависит. Если 1-2 жерди свалить, то пилу таскать не рационально, а если больше, то безусловно лёгкая и производительная лучковка вне конкуренции.

Последнее редактирование:
лучёвкой свалить дерево (20-30 см) удобнее чем топором или нет?
Адназначно!

Все что толще 10 см удобнее валить и кряжевать лучком, чем складной пилкой или топором.
Поддержу!

Если 1-2 жерди свалить, то пилу таскать не рационально
Ишо раз поддержу!

Если 1-2 жерди свалить, то пилу таскать не рационально, а если больше, то безусловно лёгкая и производительная лучковка вне конкуренции.
воо.. золотые слова...

Все что толще 10 см удобнее валить и кряжевать лучком, чем складной пилкой или топором.
Витя, а ты юзал складную? Такую о которой речь тут?
10 см для нее - не вопрос. Предел 15 см при лезвии 190.
10 см жердины валить в больших количествах - это уже какая-то стройка, верно.
А здесь мы про ХОДОВУЮ пилу говорим. Для ОХОТНИКА (т.е. - на охоте, в сидоре лежит за горбом), а не для постройки зимухи.

Серег, я ролик посмотрел, рекламой впечатлился - раз :ab:
Я с пилами и пилками общался не раз - два :ab:
На то, чтоб распилить 10ти сантиметровое бревно с пилкой уйдет на порядок больше времени и сил - три. Это очевидно.
Серега! Не клюй на рекламные ролики! :ab:

Серега! Не клюй на рекламные ролики!
Вить, ты чего?
Я эти ролики сам первый раз увидел... И прифигел.
Это не реклама - это АНТИ-реклама. :ag:

А я с этой складной пилой знаком РУКАМИ.

рекламой впечатлился - раз
ВиктОр, не ведитеся на сии пасквильные поделки. Уверяю - люди в рекламе редкостные дол... Эмм..Плохие, кароче, люди.:ag:
Кстати, ролики с этой пилкой есть еще более шедевральные. Снятые всякими бойскаутами - там вообще в осадок выпадаешь с первых секунд.. :ag:

Витя, а ты юзал складную? Такую о которой речь тут?
Нет, Серёг, не пользовал. Я вообще про неё узнал только благодаря вам и этой теме. И по тому единодушному и одобрительному рёву, понял, что это штучка интересная. Потому что пользовался я только складной Фискарсой и она мне показалась садово-огородным барахлом.

Если это так, то можно только порадоваться, что появился новый достойный инструмент, который займёт свою нишу. Лучковку он конечно не заменит, потому что
чтоб распилить 10ти сантиметровое бревно с пилкой уйдет на порядок больше времени и сил - три. Это очевидно.
Но зато гораздо компактнее и наверняка легче.

10 см жердины валить в больших количествах - это уже какая-то стройка, верно.
неа... не верно ))) Сейчас расскажу почему…
здесь мы про ХОДОВУЮ пилу говорим. Для ОХОТНИКА .., а не для постройки зимухи.
Для меня с понятием "ходовая" охота неразрывно связано "валяние 10 см жердин в больших количествах":ab:
Ведь я на ходовой каждый день себе устраиваю навес, а для него нужны жерди. А иногда и толстые жерди (типа рудстойки) – на нары. Примерно такие))

Иной раз переправу соорудить, чаще всего болотное "окно" слабое загатить - хотя бы пару жёрдочек туда кинуть на трясину.

Дровишками тоже не гнушаюсь от 10-15 см. А чаще всего и потолще.

А совсем недавно я жестоко жалел, что на недельной ходовой охоте у меня не оказалось моей верной лучковки. Был топорик, но мы с напарницей уткнулись в реку 30 м шириной…
Пути назад не было (это был рабочий маршрут). Были 4 сухие лесины на берегу. Если бы со мной была моя пила, я бы не задумываясь соорудил подобие плотика. Но, пилы не было и я как представил, что должен валять и кряжевать эти твёрдые сухие ели топориком 800граммовым, то выбросил эту идею из головы. У меня бы на это ушло пол-дня. Пришлось нам с ней плыть и тащить рюкзаки за собой по воде. ..
Вы же все знаете, откуда я сейчас приехал. Так вот скажу я вам, переплывание речки в заполярье это… ну очень холодно… И ладно ещё – я, а вот чего я наслушался от напарницы.. ну об этом я отдельно расскажу в соответствующем отчёте.

В общем для моих целей, на ходовой охоте, пила бывает частенько нужна. В иных случаях я бы вполне обошелся той складной пилкой которую вы хвалите. А в других случаях без длинного полотна лучковки не обойтись. Поэтому, я уж сразу беру лучковку.

А в других случаях без длинного полотна лучковки не обойтись. Поэтому, я уж сразу беру лучковку.
Логично. При таких раскладах никак.
Только я смотрю у тебя пилка на 750? или больше?
Со складнем вообще не сравнить - другого класса и задач струмент.
Ведь я на ходовой каждый день себе устраиваю навес, а для него нужны жерди. А иногда и толстые жерди (типа рудстойки) – на нары. Примерно такие))
Жесть! :) Временные и трудозатраты при таком настиле - на один вечер мне так не надо...
Я если строю бивуак, то как-то похлипчее. :)

Назад
Сверху Снизу