• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на косулю в России?

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Никто не контролирует охотничьих местностей, не соблюдает порядка?
Да вот, получается, что так.

Причём, самый прикол в том, что Тверская область у нас - это Мекка состоятельных и, соответственно, архиправильных охотников. Они вроде бы охотятся строго по лицензиям, сами, может, в биотехнологических мероприятиях не участвуют, но, наверное, щедро за них платят, а равно и за охрану угодий.
Короче, по идее, рынок всё должен расставить на свои места. И Тверская, где медведь стоит от полтинника, должна ломиться от изобилия дичи...

А на практике вон оно что:
Так и остались коза с выводком....пока вроде живы,не знаю,надолго ли -теперь и со снегоходов зимой могут их взять

Последнее редактирование:
И Тверская, где медведь стоит от полтинника, должна ломиться от изобилия дичи...
ну вот и не ломится потому как от полтиника:))... если бы коза стоила не 15 000 о 5 000, бреков бы поубавилось очень

Galen,
Мои приятели, из Польши, охотились в Твэрскей на глухара, на току.Очень хвалили красивые местности. Видели много глухаров, тетеревов, уток, вальдшнепов а также лоси и медведи.Поэтому я думал, что там хорошее хозяйство и приказывание охотой:eek:
если бы коза стоила не 15 000 о 5 000, бреков бы поубавилось очень
Всегда точно - не жизненное право люди всегда будут ломать.:cg:

--- Добор поста---

Слишком коммунистических времен, в Польше, было такое право: охотники могли забрать домой только некоторое штуки взятой добычи.Например - мы на коллективной охоте на зайцев, непременно, были вынужденные сдать в государственный сдаточный пункт, 80% убить зайцев.С другими родами дичи było аналогично. А в магазинах мяса - как на лекарство, очередь на километр.Ну, эффект был такой: охотники убили 100 зайцев (было их очень много тогда). Официально, в реестре, было.... 35. К скупке отдавали 80% с 35 штук.Все об этом знали. Среди охотников были и: солдаты, милиционеры, сотрудники СБ (такое наше, тогдашнее, КГБ). Они первый так поступали.Теперь- совсем иначе. Каждая штука дичь может быть полученная через охотника, официально. У кого потребность - берет домой и платит разумные деньги. Кто не нуждается - отдает к сдаточному пункту. В оба случаях, деньги, берет арендатор охотничьей территории - охотничий клуб. Деньги нужные в клубе к вести охотничьего хозяйства: месиво для дичи зимой, месиво для кабанов летом (мы кормим в лесу кабанов чтобы не поступали к земледельцу в поле), на строительство амвонов (вышки), на платы за аренду охотничьей местности и много другой.Если охотник убьет дичь и, официально, её не представит - друзья говорят: ты вор, ты обкрадываешь нас, своих приятелей??? Вон сволочь!

В основном косуля выбивается на полях "фарщиками" с автомашин и квадрициклов.Или со снегоходов по насту.Из-за того,что постоянно появляется на полях и мало реагирует на свет с техники.
За этим во многих районах не следят вообще,а вездеходная техника теперь у любого дурака на руках.

Камуфляж конечно вещь нужная желательно по окраске соответствующей сезону и местности но если нет таковой :( то одежда не должна по цвету отличатся от окружающей среды и шуршать при движении. На охоте с засидки если вы не заметили как подошла косуля с неудобной для вас стороны и она не встревожена, осматриваясь смотрит в вашу сторону не надо шевелится, шуметь и желательно не показывать свое открытое лицо:ai: и только когда косуля отведет от вас свое внимание медленно без резких движений, максимально бесшумно навести ружье прицелится и произвести выстрел, в этом деле главное сохранять спокойствие и быть хладнокровным:cool:. когда косуля близко то она различает лицо и сетка на лицо не будет лишним если нет таковой то следи за ней краем глаза слегка наклонив голову в ее сторону чтобы хоть как ни будь скрыть свое лицо. Поверьте меня этот прием не раз выручал когда козел неожиданно выходила из кустов, останавливалась оглядываясь и прислушиваясь с не удобной для меня правой стороны, буквально в нескольких метрах. Забыл предупредить этот прием работает если ветер со стороны козла в вашу сторону но не наоборот:cg:, в противном случае и шапка невидимка не поможет:ap:.

Одна косуля у меня в окрестностях точно пережила зиму -ходит на солонец(может и ещё выжили),одну нашёл весной (по снегу ) сдохшей- то-ли собаки загонщиков или гончаки погрызли,то-ли подранок.

Косуль в угодьях ,где я обитаю больше нет -выбили всех :(- последнюю в ту зиму (пузатая "беднота" на квадрицикле) ...
Весной на солонец забежало "проходное " стадо косуль (штуки 4) ,но не осталось -рванули дальше.

Назад
Сверху Снизу