• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на косулю с подхода

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
topol (Александр) , Не надо ждать у них, в Питере достаточно магазинов где они есть по этой же цене, набери в поиковике и най дешь в других Питерских магазинах. Вот я тоже хочу гаркнуть на косульку с малого расстояния, попугать ее немного.

Добрый день

Reper (Игорь) ,МАнок BUTTOLO В прошлом и в этом году показал себя супер.ДЕЛАЯ ВСЕ ПО НАУКЕ ,на призыв манка подходили козлы ни один раз походили на манок и козы.В ЭТОМ году был стреляк козел на манок,конечно хочется отметить ,то что козлы более осторожные чем косули...Главное не увлекаться подманиванием,т.е давать интервалы,и быть очень внимательными,козел подходит и выходит очень осторожно.....

Не будем обращать внимания на формулировки, а применение манков и ароматов интересует.Сегодня 17:49
Про ароматы не знаю, а на свисток подходят. Если звук выше, то обычно коза(это голос ягнёнка), если свистнуть пониже, то может и козёл появится(только во время гона, у нас это последняя декада июля, первая декада августа). Только не надо переусердствовать. Если не подходит то либо свистиш не правильно либо не сэксуально :). Если нет манка, и надо подозвать козлика, то можно ладонями по земле постучать, бурян или ивняк потрепать.Reper (Игорь) ,

Добавлено через 18 минут:
Ближе ста пятидесяти метров скрасть козла в открытом поле невозможно!
Ну зачем так категорично :) Козёл козлу рознь. Если с первыми или вторыми рожками, при некоторой сноровке... без проблем.петрович (Николай Петрович) ,

Скрасть зверя в открытом поле ...

Tusins (Ainars) , Скрываясь за кустиком, вернее прикрываясь кустиком подкрался к косуле ( Коза) метров на сорок, был в маскировочном костюме с сеткой на лице, так косуля сама подходила в упор и нюхала меня..

Но это не в открытом поле, отнюдь! А мое утверждение касалось именно открытого поля, это следует разделять..

Место охоты- Новгородская с ее одичавшими колхозными полями, пересеченными заросшими дренажными канавами, перелесками, отдельно стоящими островками кустов и деревьев, в общем то шо надо. И местами кошенными на зеленку полями.

Не знаю, как в Беларуси или Прибалтике, могу описать охоту на косуль в Польше.

Охотился я в самом начале октября. Трава была высотой где-то по пояс. В ней косули и прятались. Зверь не больно-то сторожкий. Таится, пока идёшь, а потом выпрыгивает почти что из под ног, отбежит метров на 10-15 и смотрит на тебя. Кто-то и улепётывает, но не слишком скоро.
На таких расстояниях косуль можно добывать и с гладким стволом, но в Польше это запрещено.

По нарезным калибрам на косуль ограничений не знаю, но мои знакомые охотились с 30-06 Спр и 243 Рем. Система простая - нашёл зверя, прицелился - выстрелил. При хорошей плотности в угодьях, охота на косулю, если разобраться, малоинтересная. Найти не составляет труда, добыть тоже. Разве что трофей какой-то особенный разыскивать.

петрович (Николай Петрович) ,
Петрович!!!
Встречался с косулями не однократно ...
Стоял на р. Луге - видно ее кто то шугнул или гнался, с друго го берега( переплывала)...
Подплыв по ближе - почуяв -видно обнаружив меня, развернулась обратно и была такова...
Последний случай - недавний - еду на дачу - перед машиной выпрыгнула косуля, я тихо по тормозам....- остановился примерно в 50 - ти метрах...
Полюбовался - буквально и минуты не прошло - красавица рванула через поле - только и видел.
P/S. Будучи в Герании ( во времена СССР ) , к косулям подходили довольно близко ( небольшие заросли) , но паразитки - всегда перед выстрелом - выходили на солнце , а потом смывались , но после АК- 47 -не все ...
Ну. а Парням срочникам - лишнее мясо не помешает...
Тем более был у нас один " бендеровец " - Иван, ( с Зап Украины ) так ловко дичину готовил.!!!
Объеденье - хорошие были года!!!
И самое главное - Жили Мирно - все наши республики!!!
Не, очень славно - но вместе - так и помогали пол миру....
Только вспомните Куба, Ангола, Египет,Африка, - все не перечислишь.., даже трудно вспоминать кому мы только не помогали - страны европейские : ГДР, ПОЛЬША, ЧССР, ВЕНГРИЯ, Болгария..всех на вскидку и не припомнишь ( время то уже позднее)
А если бы - работали только на себя - жили бы как у "христа за пазухой "...
Застой ( во времена Л.И. Брежнева ) - какой в Жо..у застой и на что живут наши " производители " - до сих пор качают что трудоым народом создано, природные ресурсы, лес, нефть , уголь, Алмазы, золото, и пр. и пр....
Опять увлекся .....
Бывает, Скучаю по Союзу....
Ни, куда ездить не надо - попробуй СССР объездить - красот повидать, да одной жизни не хватит....
Обидно...
А, имхо, надо было и на свой народ обратить внимание....
Жили бы для себя?????
Какой застой - если наши долларывые олиигархи и до сих пор живут и только приумножаются ( это во время кризиса )...
А, на какие Шиши....
Видно ныне жизнь такая????

Galen (Александр) написал(а):
охота на косулю, если разобраться, малоинтересная. Найти не составляет труда, добыть тоже.
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Ближе ста пятидесяти метров скрасть козла в открытом поле невозможно!
В прошлом году следил примерно полтора часа метров за 300-350 как козел ходил туды-сюды, кушал и лег в травку, спокойно подошел на 20-30 м и только тогда козeл встал и стал рассматривать, кто это там стоит, но поздно ...

А что если проварим эстонских косуль?

honkoman (Rain) , Предлагаю пари на бутылку коньяка: ( можно виски)
- Приеду к тебе и по твоему усмотрению берешь козла в поле с подхода! Годится? Время июль 2010г.
Каких 500 -600 км не крюк.

Ох, чувствую попьем ! :ad:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Ох, чувствую попьем !
Ага, в любом случае, ктобы не выиграл пари ...
Главное найти козла на поле, летом они обычно на открытом поле не бывают, так, по краешкам, косули осенью после первых морозов идут стадами на поля

P.S. Я цветные крепкие напитки не люблю

Я бывало стрелял и с пяти метров, так зверь подпускал.

! А мое утверждение касалось именно открытого поля, это следует разделять..
За двадцаль лет - знаете скоко я их перевидал и добыл...
Август, луг, трава короткая, с пол колена. Клиэнт - два года, три месяца отроду. :) Увидел его за тристо метров, до стопятидесяти меня скрывал рэлеф. Так как с мясом напряга небыло решил проверить квалификацию(свою). Подход совершал в полный рост. Как он опустит голову, делаю шаг, как поднимет сою как памятник Ленина. Подошёл на сорок метров. Потом он начал беспокоится. С начало минут пять меня рассматривал, потом вроде успокоился и начал обычные хитрости. Кушает спокойно, а потом, резко голову в верх и пялится на меня, и так раз пять. Ну там уж я и решил, что надо сэлэктивный отстрел произвести :). А расплодятся дураки этакие...
А про то что подойти к нему, лежачему, на тридцать метров, даже спорить не буду. Бывает что он и видит охотника, но думает, что спрятался и враг мимо пройдёт.

Добавлено через 3 минуты:
Приеду к тебе и по твоему усмотрению берешь козла в поле с подхода!

На следующее лето охота в Эстоний(на козла) будет проблематична. Лутче рандевю в Литве планировать. петрович (Николай Петрович) ,

Дома стены помогают..

Tusins (Ainars) , В том то и дело, что лучше в своих угодьях подходить.. Бонус так сказать.. Вдруг наши козлы более строги?
Хотя козлы оне везде козлы :)

Верю вашему мастерству, сам в открытом поле ближе 150 не подходил.. Прячась и прикрываясь кустами да канавами и на 20 - 30 метров легко..

Так на обратном пути пойду через Латвию. :) Посмотрим латвийских козочек.. можно и в Литву завернуть. :az:

А я недочеловек - изверг, я вооще не пью. :)

Tusins (Ainars),
Tusins (Ainars) написал(а):
На следующее лето охота в Эстоний(на козла) будет проблематична.
да, правда, после такой снежной зимы в марте-апреле наверное большинство косулеи помрет или станет легкой добычей хищников и собак

Айнар про технику подхода прав на все 100, но у нас есть довольно большой участок поросший клевером,холмистый. Так козлы на вершинах и у самого леса. Те,которые на вершинах холмов,там они на день залегают,ближе 150-ти точно не подпускают. Но на то и карабин у охотника,натакой дистанции проблем нет. Желателен упор. 308W и пуля сирокко2 11,7гр. у меня на все. С уважением.

...про технику подхода прав на все 100
"Техника подхода" на подобных охотах ПРОСТА - нужно вести себя как вор чулане...
Браконьеры - лучшие в этом деле.

Те,которые на вершинах холмов,там они на день залегают,ближе 150-ти точно не подпускают.
Ну, если хочется извращенством заниматся ( подойти на 40 м.), то придётся постаратся. :).
а) замаскировать лицо и руки.
б) заметить козла первым.
в) подходить со стороны солнца.
г) следить за тем, чтобы силуэт не маячил на фоне неба,
какая следующая буква в алфавите :) ?
) желателен небольшой ветерок.
) когда козлик Табя заметит(а заметит он обязателно), стоять как оловянному солдатику.
) козёл потом успокоится и наянёт, как бы мирно кушать. Не надо сразу двигатся. Он ещё пару раз (если козлик молодой) или до десяти (если старый) будет резко голову поднимать и контролитровать ситуацию и только после етого совсем успокоится.
Конечно его проще шлёпнуть на 150, но добытый с подхода, на 40 м. трофей будет на много ценнее.samosa (Олег) ,

При хорошей численности косуль в угодьях скрасть не трудно при наличии карабина.
С ружьем надо иметь определенный опыт.
Браконьеры - лучшие в этом деле
Не шали. :en:

Но надо признаться- они, "браки," лучшии в скрадывании.Сволочи.

Назад
Сверху Снизу