• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на косулю с подхода

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
В очках плохо подходить-похоже бликуют.Замечал и на кабанов (с земли)
иногда действует-засекают.
Может поможет козырёк бейсболки до упора надвинуть--так,похоже
американцы делают.Опробую.

В основном пользуясь местностью, довольно просто к козлу подойти на метров 70-100, это например по пшенице или по траве некошеной, если трава скошена намного сложнее. Однажды полз по траве сантиметров 15 высотой, тогда еще с ТОЗ 34, подполз на 40 метров, полз часа 1.5, со второго выстрела добыл, правда козелок был с бракованными рогами и молодой, комары помню все ноги обглодали пока полз. Со старым другая история, гоняли одного 2 сезона, никак не подойти было, взяли хитростью, отследили где он спит днем, это маленький холм с кустами посередине леса, и как-то вечером вдвоем взяли, один подшумел с чуток с наветренной стороны, он и выскочил, я его и добыл, ну очень рожки у него хорошие были.

Здравствуйте всем. Большое спасибо за интересные статьи , узнал много нового.

Зиму косули пережили,как и клещи (кстати).

петрович (Николай Петрович) ,
Итак, время август 2010 года. Пари-то состоялось?

В этом году я добыл косулю с подхода. Должен был идти в загон,но заметил что на опушке леса который собрались загонять, пасутся три косули, решил попробовать к ним подойти. Подходил по широкой дуге прячась в пшенице. Шел только тогда, когда налетал ветер, подошёл метров на сорок, времени это заняло минут двадцать, наверное получилось бы и ближе, но смысла не было. Выцелив ближнего ударил его картечью 6.2 пробежав несколько метров он упал.
В прошлом году, собирая грибы, увидел неподалёку от себя здорового козла. Он стоял замерев как изваяние и подозрительно смотрел на меня. Я тоже замер и молча на него любовался, козёл ещё раз высокомерно на меня поглядел и стал пастись поглядывая на меня время от времени. После он громко рявкнул показывая кто тут хозяин. Я ради интереса рявкнул ему в ответ, но тоном повыше. Так рявкает молодой козёл. Козёл такого хамства стерпеть не мог и срочно пошёл выяснять, кто это здесь такой хамоватый выискался что смеет ему в ответ рявкать. Так вот он подошёл ко мне метров на двадцать САМ. Я был в камуфляжной зелёной куртке и стоял по пояс в траве. Козёл стоял освещённый лучами только что взошедшего солнца, стоял в траве, на рогах у него искрилась и переливалась роса, шерсть была мокрая, налетевший ветерок донёс его запах. Я стоял замерев, не моргая и не шевелясь. солнце светило у меня за спиной ему в глаза. Постояв немного, козел стал пастись, постоянно взрявкивая и посматривая в мою сторону. Я тоже несколько раз рявкнул. Он убедившись что противник несерьёзный ушёл за куст. Я решил к нему подойти. Обойдя куст с другой стороны и периодически рявкая, я приблизился так ,что нас разделяло метров пять. Он стоял за кустом и меня не видел, но периодически отзывался на рявканье, я шёл не скрываясь, шурша травой и ветками. Выйдя из за куста я встретился с ним практически лоб в лоб, он не спеша гордо поднял голову и высокомерно посмотрел на меня, будучи видно в полной уверенности что увидит соплеменника. Мы встретились с ним взглядами. В тот же миг в глазах его мелькнул ужас, он шарахнулся как ошпаренный с треском проламывая кусты. Отбежав метров на сто он ещё несколько раз рявкнул, то ли для устрашения, то ли обматерил, после чего затих

Назад
Сверху Снизу