Доброго времени суток
зачем спорить, лучше каждому по немногу дополнить кто как козу брал. Добавлю о маскировке, лучше всего скрывает силуэт солдатская шинель или любая другая одежда из похожего сукна (серого- бурого). Ну естественно без пуговиц которые ярче солнечного дня
можно сделать начёс сукна типо "дембельский " металической щёткой. Любая ткань даже маскировочная дает блик не естественный живой природе, сукно блик скрывает. Чем длиннее полы одежды тем лучне нет перемены просвета между ногами, невидно ног короче. нет нечего металического всё спрятоно. на руже нет антабог, на ремне нетпряжек, ружьё тоже спрятоно. Становишся приведением. С нарезом особо то и не маскируешся до гурана 250м-300м несложно подойтидо зверя 400-450м.
А вот с гладким стволом сложней. Удавалось подойти до тридцати метров до косули, чаще 50-70 м. брал и картечью и пулей. Часто просто подходил и наблюдал т.к. охотник ленивый не люблю тяжести тоскать. Бывало и не находил добычу, ну это когда когда по высокой траве кустарнику и зверь в движение. Потом находиш, а свежесть не та
( . В подходе к любому зрерю сложней всего себя победить колосальное напрежение нервов иногда подход только к месту занимаем уйму времени и сил. Больше всего нравилось брать зверя пулей из гладкого ствола, пуля из гладкоствола не дает большого прострела . прострел- это синяк от удара пули от куда кровь не когда не сходит. Нарезы дают офигеные синяки мне это ненравится. После пули гладкогоствола как буд то лом пробивает зверя. Получается какчественый продукт. Картеч тоже хорошо но прилетает часть куда надо а часть по ненужным частям. Самца косоли можно обмануть и поиградца с ним, зрение у них не ахти. Чемнибудь белым по размеру равную задней белой части косули, в этом случаи непаханое поле для творчества. На дистанцию для нарезного гуран аж летит с мыслями щас в сажу, а нет всаживает ложная коза
). Так же и на севере видут себя самци северного оленя. Осень там и там. Да кстати вся выше перечисленная маскировка была отобрана у меня отцом, после того как он в пяти метрах прошол от меня и незаметил. А когда я его окликнул он опешил. Со словами "чтоб в лесу на человека был похож" усё унечтожил
). такая маскировка хорошо работала осенью в Забайкалье и на Таймыре на разную живность. На Тймыре даже чуть с орлом из за куропатки не подрались
ну это уже другая история. Ну вот вродебы и отметился на форуме, сильно не пинайте.
Всем удачной будущей охоты!!! Она обязательно будет
))