• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на косулю с подхода

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Очень интересную тактику подхода к косуле умеет делать ruse chat .

это с зонтом? )))) эт наверное в зоопарке только так пойдет .... )))))

Прекрасные фотографии.
У меня такой вопрос, абсолютно чайниковский, что значит "неочищенные" рога?

Отличные фото

А у нас косули нема :(

Е-мое, как в некоторых местах Курганской области! Красавцы! Фотографу респект огромный!

У меня такой вопрос, абсолютно чайниковский, что значит "неочищенные" рога?
Когда косуля (он) меняет рога,новые вырастают и они в пушке.Очень красивые.Мне такие больше нравятся.

[quoteэто с зонтом? )))) эт наверное в зоопарке только так пойдет .... )))))][/quote]
Здесь как всегда ухмылки.

Доброго времени суток:) зачем спорить, лучше каждому по немногу дополнить кто как козу брал. Добавлю о маскировке, лучше всего скрывает силуэт солдатская шинель или любая другая одежда из похожего сукна (серого- бурого). Ну естественно без пуговиц которые ярче солнечного дня:) можно сделать начёс сукна типо "дембельский " металической щёткой. Любая ткань даже маскировочная дает блик не естественный живой природе, сукно блик скрывает. Чем длиннее полы одежды тем лучне нет перемены просвета между ногами, невидно ног короче. нет нечего металического всё спрятоно. на руже нет антабог, на ремне нетпряжек, ружьё тоже спрятоно. Становишся приведением. С нарезом особо то и не маскируешся до гурана 250м-300м несложно подойтидо зверя 400-450м.
А вот с гладким стволом сложней. Удавалось подойти до тридцати метров до косули, чаще 50-70 м. брал и картечью и пулей. Часто просто подходил и наблюдал т.к. охотник ленивый не люблю тяжести тоскать. Бывало и не находил добычу, ну это когда когда по высокой траве кустарнику и зверь в движение. Потом находиш, а свежесть не та:(( . В подходе к любому зрерю сложней всего себя победить колосальное напрежение нервов иногда подход только к месту занимаем уйму времени и сил. Больше всего нравилось брать зверя пулей из гладкого ствола, пуля из гладкоствола не дает большого прострела . прострел- это синяк от удара пули от куда кровь не когда не сходит. Нарезы дают офигеные синяки мне это ненравится. После пули гладкогоствола как буд то лом пробивает зверя. Получается какчественый продукт. Картеч тоже хорошо но прилетает часть куда надо а часть по ненужным частям. Самца косоли можно обмануть и поиградца с ним, зрение у них не ахти. Чемнибудь белым по размеру равную задней белой части косули, в этом случаи непаханое поле для творчества. На дистанцию для нарезного гуран аж летит с мыслями щас в сажу, а нет всаживает ложная коза:)). Так же и на севере видут себя самци северного оленя. Осень там и там. Да кстати вся выше перечисленная маскировка была отобрана у меня отцом, после того как он в пяти метрах прошол от меня и незаметил. А когда я его окликнул он опешил. Со словами "чтоб в лесу на человека был похож" усё унечтожил:)). такая маскировка хорошо работала осенью в Забайкалье и на Таймыре на разную живность. На Тймыре даже чуть с орлом из за куропатки не подрались:) ну это уже другая история. Ну вот вродебы и отметился на форуме, сильно не пинайте.
Всем удачной будущей охоты!!! Она обязательно будет:)))

вся выше перечисленная маскировка

а какая вся то ? шинель чтоли? ? дык в ней ходить и жарко и не удобно как то ))) носили уже как то ))))

Приезжайте на дальний восток :) у нас косуля по три четыре ходит, и хрен подойдешь :) научите!

и хрен подойдешь
Так вот и нужно познавать эту науку, чтобы все таки можно было подоити. Метров на 30-40 я подходил, но чаще всего косуля поднималась с лежки и уходила, даже не показавшись.

У сукна есть недостаток- тяжелое и намокает от сырой погоды, но, как говорится, охота пуще неволи:) как то, осень, 12 часов переход-охота, моросящий дождь, ружье МР-153, 30шт- патронов дробь 2шт-пуля палева, харчей:) минимум всё есть в лесу, цель- полярная куропатка и исключительно серая утка. Результат суконка весила где то 15кг, МРшка не разбиралась двое суток пока доски не высохли. Шинель это как самый доступный и дешевый вариант:)
Всё шьется и подгоняется под себя если сможешь - это было давно, в эпоху тотального дефицита и запрета.
Дальний Восток знаю:) вас научишь, всех коз переколотите:). С появлением отнасительно свободной продажи нарезов крупным и средним животным стало тяжелей всего. В начале 90-х коз довадилось наблюдать до 15-18 голов, изюбрей до 5-6 голов, а сейчас, такие места поискать надо. В 20-30 годах прошлого века из берданки не сходя с одного места до 20 голов опытные охотники брали, из рассказов бывалых в 80-х годах с показом берданы и патронов к ней:) к стати на дальном востоке:) там же поподались на глаза чехи, японки, немки разные, американки- без коминтариев и шопотом:)) для тех кто зрит в корень:))

Вот такие не нормальные рожки нынче попались.

Один из первых моих козликов.

У меня тоже есть фотки козлов а поместить не могу все не разберусь как это сделать

Я взял этой осенью косулю с подхода. Мы их заметили когда заезжали чтобы высадить загонщика. Они паслись на опушке леса метров за двести от нас. Меня высадили для загона, а сами поехали вставать на номера. я дал им время доехать и встать, а после начал подкрадываться к козам. Обойдя их по дуге, так чтобы ветер дул от них ко мне. Я пригнувшись начал к ним подкрадываться. Я шёл по нескошенной пшенице передвигаясь только когда дул ветер. Когда ветер переставал я замирал без движения. Подойдя метров на сорок,я аккуратно выпрямился и прицелившись в ближнюю козу нажал на спуск. Увидел что попал. Коза пробежав несколько метров упала. Остальные две ускакали в лес, стрелки их видели, но стояли они совершенно не там где надо было, поэтому козы ушли невредимыми.
Всё это заняло у меня минут двадцать

А может, не нужно было скрадывать, а аккуратно толкнуть в сторону номеров? Вас то ведь зачем оставили - для загона! Если правильно заранее определить куда пойдет СПОКОЙНЫЙ зверь, то номера встанут правильно. Тем более, номер был не один, как видно из текста. А уж после близкого выстрела козы то и поперли куда глаза глядят!
Но всё равно с добычей!
oleneboi (павел),

maxoren (Максим) , Сначала я так и хотел поступить. Но подумав как следует решил что встанут они всё равно не там где надо. Так и получилось. Я пошёл сквозь лес по прямой и вышел там где выбежали козы, стрелки стояли метров на двести левее. Они стояли и материли друг друга за то что встали не там. В тот день мы больше ничего не убили, та коза была единственной ( лицензий было две)

Назад
Сверху Снизу