• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на косулю в России?

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
У нас косуля -беда: собак уводит в другие районы,часто из за нее теряем песов.
Не люблю я этих задрыг, постоянно баламутят лаек при охотах на кабана и лося,а стрелять ни-ни!

P.S. задрыгой называю за слабость на рану

Dok,
у нас в Чебаркульском районе зайцев меньше чем её...
да уж, там ее как грязи, впрочем как и кабана с лосем, но у меня она тоже есть (Красноармейский р-н)
Фото026.jpgизвините за качество, на телефон снимал

не, накомарник , думаю, тут не лучший вариант , потому как - в нем дышать не айс, и плюс данная часть гардероба должна скрывать линию голова-шея-плечи. у мну вот мысля посетила к бандане пришить сетку обычную, и на нее лоскуты навязать . т.е. когда надо просто одел бандану и сеть эту на плечи сбросил.

кто что думает ?

Маскирующая сетка лицом имеет два недостатки: нарушает чистоту картины и в более длинном времени - утомляет зрение. Вторая - недостаток: лето - душно. Поэтому, особенно глубокую осенью и зимой (холодей), более хорошая будет такая шапка для последним фото которое "вклеил" valentin 1.У нас такая шапка фамилия шапка-маска. На зиму можно купить в зимнем камуфляже. Пригодится на охоты на лисицу из подхода и с манукем.

и в более длинном времени - утомляет зрение.

вот я поэтому и хочу пришить сеть к бандане, чтоб не постоянно носить, а толкьо при подходе, когда козу увидел .

я совсем не вижу тема и фото из охот на козлики
Охота на косулю у меня одна из самых любимых, охочу в одного или с собачкой (ягд, вельш).
Рожки у нас наоборот спросом пользуются те, что красивые и правильной формы. Наша косулька крупная, сам добывал козла на 72 кг. (но это большая редкость); "проходная" коза (таёжная) много мельче, не крупнее 30-40 кг. Лучшее, на мой вкус, мясо у молодой косули перед морозами (она набирает в это время много жиру - с двух косуль набирал полтора ведра жира).
Маскирующая сетка лицом имеет два недостатки: нарушает чистоту картины и в более длинном времени - утомляет зрение.
Именно поэтому вшиваю в накомарник прозрачный пластик. Но использую его только при обилии комаров и гнуса, а не как комфляж для лица.

Вложения

• накомарник.jpg
    накомарник.jpg
    197,8 KB · Просмотры: 179
И я черкну пару строк о прибайкальской косуле.Козликов мы называем гордым именем ГУРАН(Гурашок), и не ревут они у нас а базлают.Коза-коза.Ягнят инзаГанами кличим, оглушая букву Г по хохлятски.В особо отдаленных районах косуля вообще не воспринимает человека за опасность, подпускает на 20 метров.Помню в детстве едем с дедом сандандой(т.е вдвоем на одной лошади) второй день к ряду к далекой речушке и косули становится больше и больше, стоит ушами хлопает и лишь на окрик немного отбегает.Охоту с нарезным на данный вид дичи считаю неприемлемой, если только это не основа пропитания.Летом козешка как бельмо на глазу, уж сильно приметна.В гольцах встречаются экземпляры под 70 кг, встречалась и коза рогатая. Помню как меня научил профессор козьих дел брать скрадом босиком, ну и пришлось мне первый раз топать два киллометра на своих босых все потому что не запомнил где я сбросил калоши.Так же хочу отметить то что при скрадывании косуля умеет держать дистанцию около ста метров, т.е ты к ней а она от тебя понемногу.Про лицо и руки скажу прямо что не раз приходилось смотреть в глаза не дальше 10 метров, не моргнуть главное.

Охоту с нарезным на данный вид дичи считаю неприемлемой, если только это не основа пропитания.
Руслан, я хорошо понял? Ты говоришь что охота на косулю с нарэзняка бесполезно? То есть что лучше стрелять из гладких стволов?

.Охоту с нарезным на данный вид дичи считаю неприемлемой,

гм... да??? условия - поле, небольшие холмы. трава небольшая , см 20-30 . дистанция от 150 до 300м . деревьев нет. сможешь с гладким подойти ?? погода условно неделю тихая, солнце , тучки. ветер слабый переменчивый.

как подойти? опиши.

гм... да??? условия - поле, небольшие холмы.
Денис, так Руслан свои условия описал... у нас тоже в области в полях нарезняк хорошо, а вот в горах (лес - сосняк) на коротке он бесполезен, лучше картечью садануть.

на коротке он бесполезен, лучше картечью садануть.

На загоннэй охоте или с гончими более хороший дроб и гладкий ствол.Ну, у нас нельзя так: ( . Но у вас можно все равно лучше - ИМХО.
На полях и лугах или с засидки - нарэзняк более хороший.

Денис, так Руслан свои условия описал... у нас тоже в области в полях нарезняк хорошо, а вот в горах (лес - сосняк) на коротке он бесполезен, лучше картечью садануть.

ну тогда надо добавить , что это применительно к его условиям "неприемлимо" . а в горах - если открытые горы какая там картечь ... у вас горно-лесистая метсность , почти лес. тут не спорю.

условия - поле, небольшие холмы. трава небольшая , см 20-30 ... деревьев нет.
Так в таких "условиях" косуля и не живет - у неё 75% составляет веточный корм, т.е. подрост древесный, там и охотить надо.

Так в таких "условиях" косуля и не живет - у неё 75%
Я не могу говорить о косуле в России и вообще на Востоке но у нас иначе. Ясав хорошо написал. У нас у нас лесные косули и полевые косули. Полевые косули этим отличаются что полный год живут на больших, открыть полях. Даже собакам не удается загнать их в лес. Они, как антилопы:), изучили там жизнь и хотят все видеть на расстоянии. Они едят только это что на поле и там деревьев и кустов мало.

Я про свою, сибирскую косулю, и jasav земляк мой:ap:
Данные по питанию сибирской косули взяты из монографии по косуле нашего земляка, ученого. Лично я последние лет 20 вполне успешно охочу её только с гладким.

Лично я последние лет 20 вполне успешно охочу её только с гладким.
Поэтому я написал: я не могу писать о сибирской косуле только о нашей, в Польше.Гладкие стволы и дроб (я не знаю ли хорошо написал?? Дроб? У нас каждый груз к толщине шариков 4.5 мм - это дроб. Более большой чем 4.5 мм - картечь)полностью хватят на косулю. В Польше, еще 10-15 лет назад, мало были охотников которые имели нарэзняка. И косули, особенно самки и молодое, стреляли по-разному; раз пулья, раз дроб. Ну, дробом нельзя но старым трудно объяснить:).У нас многих кричит: крупный зверь - только пулья!! Ну, хорошо. Только косуля - какая она крупнa дичь? Подрасти заяц:).
ИМХО - на охоте загоном и со собаками более хорошие гладкие стволы.

косуля - какая она крупнa дичь?
Ну нашу то в 50-60 кг весом не крупной не назовешь.:ap:
Использую от №0000 (5 мм. диаметр) до картечи 5, и 6,2 мм.. Для добора подранков с большого расстояния связанную картечь 7,5 мм.

связанную картечь 7,5 мм.
У вас такое патроны?? Опиши, я прошу, как выглядывает. У тебя фото? Покажи. Мне это очень интересует. Или у тебя фото на котором видно впуск в тучности?

Назад
Сверху Снизу