И я черкну пару строк о прибайкальской косуле.Козликов мы называем гордым именем ГУРАН(Гурашок), и не ревут они у нас а базлают.Коза-коза.Ягнят инзаГанами кличим, оглушая букву Г по хохлятски.В особо отдаленных районах косуля вообще не воспринимает человека за опасность, подпускает на 20 метров.Помню в детстве едем с дедом сандандой(т.е вдвоем на одной лошади) второй день к ряду к далекой речушке и косули становится больше и больше, стоит ушами хлопает и лишь на окрик немного отбегает.Охоту с нарезным на данный вид дичи считаю неприемлемой, если только это не основа пропитания.Летом козешка как бельмо на глазу, уж сильно приметна.В гольцах встречаются экземпляры под 70 кг, встречалась и коза рогатая. Помню как меня научил профессор козьих дел брать скрадом босиком, ну и пришлось мне первый раз топать два киллометра на своих босых все потому что не запомнил где я сбросил калоши.Так же хочу отметить то что при скрадывании косуля умеет держать дистанцию около ста метров, т.е ты к ней а она от тебя понемногу.Про лицо и руки скажу прямо что не раз приходилось смотреть в глаза не дальше 10 метров, не моргнуть главное.