• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Как отучить гадить дома и грызть обувь?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Суть вопроса такова. Курц,девочка 5.5 мес. Не могу отучить писать дома. Если я дома и не происходит никаких стрессовых ситуаций(игра с котом,приход домой остальных членов семьи),то практически всегда ей удается держаться между тремя гулянками. Но стоит уйти из дома-сразу лужа. Сразу - это сразу. Т.е. закрыл дверь - открыл дверь - уже готово дело,сидит.
Вторая проблема - когда дома никого нет,она грызет обувь и все,что ей понравится. А что ей понравится в этот раз,сказать трудно. Испортила достаточно много нужных вещей.
Наказываю постоянно. Она понимает,что косячит. Но остается одна и все начинается сначала
В остальном собака полностью управляема,сообразительна,послушна и без сюрпризов. Но как остается одна,как подменяют
Посоветуйте,как с этим бороться и пройдет ли это с взрослением
Заранее благодарен

дык это у всех так . все через это прошли. потом резко "как отрежет". кстати, уже пора бы. мой с 5 месяцев перестал. если характер нормальный, не будут из вредности делать, значит скоро должна перестать. хотя деффки могут и месяцев до 8-9 сцать.
а вещи надо убирать ценные, это уже никак. и готовиться к перетяжке мебели. все с этим столкнулись, кто в городе держит собаку.

мой драт где-то до 7 месяцев делал это дома иногда, потом как отрезало.... спаниель в 4 месяца...
а насчет грызть - как-то не было ничего подобного, так что подсказать не могу. только один вопрос - наказываете потом, после совершения???
если так, то собака не поймет причинно-следственной связи, за что ее наказали...
только на месте и во время совершения..
зубы режутся, энергии лишней много, и т.д.
мы живем на краю города, гуляем в лесопарке, они оба грызли в лесу разные палки, притаскивали их домой.. чуть больше мусора, но дома ничего не погрызено...

Есть еще один вариант. Моему знакомому помог.
Была такая же канитель с испорченными вещами. То что оно пройдет это почти факт. Но пока пройдет - будет много испорченных вещей.
Потому берем перфаратор, делаем отверстие в стене, где место собаки, вставляем петлю, цепляем цепочку, цепочку за ошейник - и аля оп) все вещи целы.
Только проблему с лужами это может не решить, но и на свое место большого желания писать у нее не должно возникнуть. А если возникнет, то по возможности выгул перед уходом.

а лучше, если есть возможность домой залетать на 5-10 минут. выгулять его(щенка) и опять по делам ехать. я так делал. но это если возможность такая есть

Курц,девочка 5.5 мес. Не могу отучить писать дома.
Ну это ещё не срок. Правильно ребята говорят до 8 -9 могут писать в доме, но наказывать надо.

она грызет обувь и все,что ей понравится.
Наоборот понравится!
Если бы она в шкаф залезла и от туда ботинок спёрла, то конечно косяк. А так идёт по коридору - "Ба, ботинок валяется, да ещё такой вонючий, Красота!"
Просто нужно всё убирать, всё!

Девка Лабрадор да 1.5 лет сгрызла однокомнатную квартиру. Потом как отрезало.

Я где-то уже рассказывал, как учил один знакомый дед - охотник и сабочатник, как отучать собаку ссать дома.
Ловишь собаку за этим занятием и даёшь её очень реальных дюлей.
Затем достаёшь свой агрегат и на глазах у собаки ссышь сам на это место. Показываешь её, что это твоя территория и ей тут ни чего не светит.
Мой приятель своего дратхара за раз отучил такой методой.

Затем достаёшь свой агрегат и на глазах у собаки ссышь сам на это место. Показываешь её, что это твоя территория и ей тут ни чего не светит.
Мой приятель своего дратхара за раз отучил такой методой.

Алексей!! ты чего не шутишь??? взять и прям дома на пол нафигачить )))) а если жена за этим делом застанет!!!

Потому берем перфаратор, делаем отверстие в стене, где место собаки, вставляем петлю, цепляем цепочку, цепочку за ошейник - и аля оп) все вещи целы.
Может не помочь, а наоборот. Была подобная история. Прицепил собаку на цепь дома, а сам ушел. Хорошо не надолго. Пришел домой, собака вся мокрая, дрожит, скулит подвывая, едва не бьется в истерике.
Позже сделал наоборот, уходя, открыл все двери. Пришел, дома спокойно, соседи сказали, что было тихо. Судя по нагретому месту, соба спокойно спала. После этого проблем не было.
Насчет писать, для 5,5 месяцев пописать дома нормально. Тем более, при трехразовом выгуле. Я выгуливал свою 4-5 раз. Все прекратилось после полугода. Обувь не грызла, но царапала дверь.

Собака домашняя, и поэтому цепь это страшная бредятина и издевательство над собакой.
Мой совет прост, на лужи не обращайте внимания, как сказал кто то выше, однажды пройдет само, как отрежет! У меня пес до года сцал. Большинство в 4 месяца заканчивают гадить.
По поводу того что грызет, грызет и грызть будет. Ограничивайте пространство, убирайте вещи, при чем все!
Наказываю постоянно.
Не поможет! Поможет наказание, если она это при вас делает, а если 3 часа назад погрызла и вы ее наказываете, она уж поверьте и забыла давно что натворила и не понимает, за что вы ее наказываете. Интересно, а как вы ее наказываете?

Как у Миши, мой ссался дома ровно до года. Как принес псу на ДР сахарную кость, так и перестал и за почти 11 лет ничего подобного не делал.

достаёшь свой агрегат
Ну вы блин даёте:ag:.
Надо скопировать пост и в фишки, скорее всего заплатят)
и даёшь её очень реальных дюлей.
Перестают гадить не от дюлей! Поверь!
Дюли ваши, это пустая трата времени, и даже наоборот, собака начнет вас ссаться а не на пол!

собака начнет вас ссаться а не на пол!
:ag::agg: Ну Вы даёте! А потом она и пиво ваше пить будет, глядишь так и до постели дойдёт.
Пришёл домой а жена с собакой!!!
Дюли помогают в воспитании собаки, понятно что всё надо с мозгами делать.
Знать за что, когда и где!

--- Добор поста---

Надо скопировать пост и в фишки, скорее всего заплатят)
Да за ради бога!
У нас как что увидишь или услышишь новое непонятное или хорошо забытое старое, так Бу-га-га, не может быть, Байка и тд.

Наказывать бессполезно. Если только карать,- но нужна ли вам потом собака с исковеркованной психикой. Лучше всего говорить с собакой, взывать к ее совести, и почаще выводить на улицу, и когда она там делает свои дела хвалить ее за это.

Курц,девочка 5.5 мес. Не могу отучить писать дома.
У меня спаниель, девочка, 5 мес. Уже с трёх месяцев делает ВСЕ свои дела только на улице. Тоже сначала и почаще гулять пытались и порицали её, всё пустое. Помогли три дня, проведённые на природе, когда она просто вынуждена была всё делать на травке. После приезда домой как отрезало, терпеливо дожидается прогулки и по большому и по маленькому, всё-на улицу.

В методе воспитания "КНУТА и ПРЯНИКА", у кнута сила воздействия всего 3%, а у пряника 97%. Так что действенней поощрять правильные поступки, чем наказывать неправильные.

Ограничивайте пространство, убирайте вещи, при чем все!
Мой грыз все, что плохо лежало до 2,5 лет.
А по поводу туалета... У всех по разному. Сначала можно газетки стелить, привыкнет на них, потом само пройдет. Ругать не надо ни в коем случае.

От коментариев по поводу совета нагадить на пол, воздержусь. Возможно для некоторых это и норма, не знаю. Может дедушка-советчик так и поступал периодически, :ab: но боюсь собаку подобным образом отучить писать в доме не возможно.
Старайтесь чаще гулять, не по колличеству раз, а как выдалась свободная минутка. И избавтесь от запаха мочи в доме. ( а не на оборот!! :an: ) Полы помойте с маргонцовкой как следует. Наказывать собаку за это, вопервых жестоко, вовторых- безполезно! :cg: Это все равно что наказывать ребенка за то , что он писается ночью. Если дома не будет запахов и мочевой пузырь у собаки будет пустой, то и писаться она перестанет.
Что касается сроков, это по разному. Первый мой пес пачкал в доме месяцев до 4х, второй и в год иногда лапу на шкаф задирал, :ae: сейчас девка уже в три месяца на двор просилась.
Может правда это форма протеста. Тогда ей явно не хватает Вашего внимания. Обязательно выводите ее перед уходом и по приходу домой. Тогда она будет " экономить" все к прогулке с Вами.
А погрызы, тут взбучка помогает только если Вы застигли ее на месте преступления. В остальных случаях только портите психику собаке. То что Вы называете " она понимает что накосячила", то есть идет к Вам на полусогнутых ногах или втягивает голову в плечи, это страх перед Вами и наказанием. И ни чего больше!:ai: Вы хотите чтобы у Вашей собаки Вы вызывали ужас, вместо радости от Вашего прихода и ассоциировались с плетью? Тогда продолжайте в том же духе, скоро вообще прятаться начнет. Наказывать собаку можно только в момент "преступления" пять сек. спустя-поздно! Она к Вам с радостью: Хозяин пришел, а Вы-на тебе в печень! :ac: Этого делать нельзя!! Просто вещи приберайте и терпите. Скоро пройдет! :bf: Потом купите новый спальный горнитур и тапочки с шубой жене! :ab:

Назад
Сверху Снизу