• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Челябинская. Открытие осенней охоты 2011!

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Я так понимаю чтоб натаскать была возможность по дичи,, а не когда её уже всю разогнали.
натаскивают ранее... там действительно охота. Кстати купив в Челябинске путёвку, не факт, что тебе разрешат с ней охотиться на месте. Я вот в Челябинске путёвку куплю там будет написано и Утка и Рябчик с 27 августа, а в Кыштыме при отметке егерем, мне напишут Рябчик с 3 сентября например.

по выводкам вообще надо запретить охоту.
ты это легашатникам скажи, хотя и с лайкой по выводкам охотятся только в путь:), лицензия то, на одного глухаря, какая разница из выводка ты его стрельнешь или на галечники найдёшь:)).

натаскивают ранее... там действительно охота.
Это понятно. Но собакен должен увидить реальную охоту и дичь попробовать на запах и вкус и тд.
Кстати купив в Челябинске путёвку, не факт, что тебе разрешат с ней охотиться на месте.
В Челябинске можно покупать путёвку на любой участок. И охотить по этой путевке в соответствии со сроками на этом участке. Я так понимаю

И охотить по этой путевке в соответствии со сроками на этом участке. Я так понимаю
ага, только купив в Челябинске путёвку ты должен сделать отметку у егеря на месте. А егерь тебе может и сроки поменять (как в Кыштыме) или вписать что то дополнительно, мне вот куропатку вписывает наш егерь, а в Челябинске и не знают где её охотить можно.

--- Добор поста---

Но собакен должен увидить реальную охоту и дичь попробовать на запах и вкус и тд.
так вот натаскается ранее, а увидит и почувствует на охоте:)). На зайца вон тоже раньше с гончими открывают... хотя щас с сентября, скорее всего тоже для гончатников. мне кажется это бонус для охотников с собаками, действительно спокойно поохотится.

--- Добор поста---

кстати при выдаче таких путёвок собака должна с документами о происхождении быть и чуть ли не с дипломом по данной дичи.. если что поправте меня пожалуйста.

--- Добор поста---

pal_, я тут темку открыл http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=49250&p=877683#post877683
чтоб не гадать:)) я то совсем не копенгаген в данном вопросе, парни и разъяснят всё.

ты должен сделать отметку у егеря на месте.
Сема! Это не везде и далеко не везде!

А егерь тебе может и сроки поменять (как в Кыштыме)
Не может. Посылай его подальше и куда подальше. Если ты идешь на поводу, то это не значит что он может. Ниче он не может.

--- Добор поста---

И охотить по этой путевке в соответствии со сроками на этом участке. Я так понимаю
Именно. И "отметку" егеря смело посылать куда подальше.

У нас во как!
Министерство природопользования и экологии республики Башкортостан установило размеры штрафов за незаконную добычу охотничьих ресурсов. Так, за незаконную добычу медведя браконьерам придется выложить 475 000 рублей, за кабана - 183 000 рублей, за лису - 41 000, зайца-русака - 17800, глухаря - 8700 и утки - 3700 рублей.

Олег! А лоси почем ноне? :ad: Или там цифра такова, что лучше не называть?

--- Добор поста---

Вот не знал что лиса нонче такая ценная стала. А русак то вообще почти в два раза больше глухаря весит.

Это не везде и далеко не везде!
покупая путёвку в нашем Областном ООиР на ней стоит такой штамп..я то посылал уже, но что то хрен его знает, потом судится.. есть возможность я ставлю отметку.. нету посылаю.

я то посылал уже, но что то хрен его знает
Если посылал уже, и при этом жив здоров и без судов - в чем сомнения? :ad:

Причем надо посылать не со словами - "егеря не смог найти", а со словами - "не имеете права". Т.к. слова "егеря не смог найти" говорят о твоих незаконных действиях. А слова "не имеете право" - об их незаконных действиях. При этом ты не можешь совершить противозаконных действий, т.к. ты ничего не нарушил с точки зрения закона.

--- Добор поста---

Завтра тебе поставят штампик "Без предоставления бабы егерю для готовки уборки, путевка незаконна" - будешь бабу егерю искать? :ab:

invalid написал(а):
с 15 сентября – ондатру, зайцев и лисиц. На зайцев и лис можно охотиться до 29 февраля будущего года
Блин, а у нас в Миасском охотхозяйстве заяц только до 31 января. А до 28 февраля только собачатникам дают путевки :( Это везде так?

Если посылал уже, и при этом жив здоров и без судов - в чем сомнения?
так я не попадался:).
Вообще то хозяйства то по сути "частные", то есть принадлежат Союзу Охотников И Рыболовов Области, может всё таки имеют место быть какие то правила внутренние, обязательные для исполнения членами Союза?
Судья потом не скажет, мол их хозяйство они правила и придумывают... цену то на путёвки тоже сами придумывают.

но при условии оплаты членских взносов за 2011 год.
да да... в том году первый год до 28 февраля открыли...а так только лиса была до 28 - го, взносы должны быть оплачены ещё в декабре.

--- Добор поста---

в Миасском охотхозяйстве
а это хозяйство входит в Областное общество?

Dok написал(а):
а это хозяйство входит в Областное общество?
Да, входит.
И путевки давали до 31-го января если только взносы за 2011 заплатишь.

давали до 31-го января если только взносы за 2011 заплатишь
Подверждаю, именно так.
Хотел на зайку взять до 28 февр, но нет... В Миасском до 31.01.
До 28-ого только лиса говорят.

27 августа открытие на утку Кунашакском охот обществе Челяб.обл.:ch:

--- Добор поста---

Предварительные сроки открытия осенней охоты "2011" на территории РФ, в соответствии с ПП-18 (с 01 июня по 28 февраля), и далее с изменениями...КАБАН
все половозрастные группы, за исключением самок, имеющих приплод текущего года с 01 июня - по 31 декабря
самки, имеющие приплод текущего года с 01 октября - по 31 декабря
до одного года (на территориях долгосрочного пользования объектами животного мира) с 01 января - по 28 февраля
Астраханская область (охота закрыта)
с 01 августа
- Тюменская область
с 20 августа - Свердловская область
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ
с легавыми и спаниелями на 2 недели раньше установленных сроков, разрешено добывание - болотно-луговой дичи, боровой дичи, степной и полевой дичи.
Боровая дичь (глухари, тетерева, рябчики (курообразные), белая и тундренная куропатки и вальдшнепы (ржанкообразные))
с 06 августа (1-я суббота августа) - по 28 февраля - Иркутская область
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 30 ноября - Московская область (предварительно), Орловская область, Пензенская область
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 31 декабря - Кемеровская область, Курганская область, Ставропольский край
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 28 февраля - Калужская область (предварительно), Тверская область, Нижегородская область (предварительно с 19 августа), Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 31 октября - Республика Удмуртия
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 30 ноября - Республика Мордовия, Курская область, Липецкая область, Оренбургская область, Самарская область, Саратовская область, Тульская область, Ульяновская область
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 31 декабря - Республика Татарстан, Свердловская область, Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл (предварительно с 27 августа)
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 28 февраля - Республика Карелия (предварительно), Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Ивановская область (охота закрыта до 10 октября), Калининградская область, Кировская область, Костромская область, Псковская область, Новосибирская область, Омская область, Новгородская область, Республика Коми, Ленинградская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 15 ноября - Владимирская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 30 ноября - Рязанская область, Тамбовская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 15 декабря - Волгоградская область (предварительно с 15 октября)
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 31 декабря - Смоленская область, Ярославская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 20 января - Республика Дагестан
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 31 января - Республика Алтай, Челябинская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 28 февраля - Республика Бурятия, Архангельская область, Вологодская область
с 10 сентября (2-я суббота сентября) - по 28 февраля - Магаданская область
с 17 сентября (3-я суббота сентября) - по 28 февраля - Республика Саха (Якутия)
с 24 сентября (4-я суббота сентября) - по 31 декабря - Тюменская область
с 08 октября (2-я суббота октября) - по 30 ноября - Краснодарский край
Болотно-луговая и водоплавающая дичь (дупели, бекасы, гаршнепы, турухтаны, травники, чибисы, тулесы, хрустаны, улиты, веретенники, кроншнепы, коростели, мородунки, камнешарки, пастушки, обыкновенные погонышы и камышницы) (гуси, казарки, утки и лысухи)
с 06 августа (1-я суббота августа) - по 31 октября - Еврейская автономная
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 31 октября - Курганская область, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 15 ноября - Республика Коми, Вологодская область, Ленинградская область, Новгородская область
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 30 ноября - Республика Карелия (предварительно), Брянская область, Калужская область (предварительно), Московская область (предварительно), Нижегородская область (предварительно с 19 августа), Орловская область, Пензенская область, Псковская область
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 31 декабря - Республика Калмыкия, Астраханская область (с 24 сентября)
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 31 октября - Республика Марий Эл (предварительно с 27 августа), Республика Мордовия, Республика Удмуртия, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Свердловская область
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 15 ноября - Республика Татарстан, Белгородская область, Владимирская область
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 30 ноября - Республика Башкортостан, Республика Чувашия, Пермский край, Воронежская область, Ивановская область (охота закрыта до 10 октября), Кировская область, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Оренбургская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область, Ханты-Мансийский автономный округ
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 15 октября - Магаданская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 31 октября - Республика Бурятия, Тюменская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 15 ноября - Архангельская область, Иркутская область, Челябинская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 15 декабря - Волгоградская область (предварительно с 03 сентября)
с 24 сентября (4-я суббота сентября) - по 20 января - Краснодарский край, Республика Дагестан
Степная и полевая дичь (серая и бородатая куропатки, перепела, фазаны, саджи, голуби (голубиные) и горлицы)
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 28 февраля - Республика Карелия (предварительно), Республика Коми, Белгородская область, Брянская область, Вологодская область, Ленинградская область, Нижегородская область (предварительно с 19 августа), Новгородская область, Ярославская область, Псковская область
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 30 ноября - Воронежская область
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 30 ноября - Калужская область (предварительно), Московская область (предварительно), Орловская область, Пензенская область, Курганская область, Краснодарский край, Ростовская область
с 13 августа (2-я суббота августа) - по 31 декабря - Республика Калмыкия, Кемеровская область
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 15 ноября - Пермский край, Владимирская область
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 28 февраля - Ивановская область (охота закрыта до 10 октября)
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 30 ноября
- Республика Башкортостан, Республика Марий Эл (предварительно с 27 августа), Республика Мордовия, Республика Удмуртия, Костромская область, Курская область, Липецкая область, Оренбургская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тульская область, Ульяновская область
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 31 декабря - Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ
с 20 августа (3-я суббота августа) - по 28 февраля - Кировская область, Новосибирская область, Омская область, Тверская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 20 января - Республика Дагестан
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 28 февраля - Республика Бурятия, Архангельская область, Волгоградская область (предварительно с 15 октября), Иркутская область
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 30 ноября - Республика Татарстан
с 27 августа (4-я суббота августа) - по 31 января - Челябинская область
с 10 сентября (2-я суббота сентября) - по 28 февраля - Астраханская область (с 24 сентября)
с 01 октября (1-я суббота октября) - по 15 февраля - Тюменская область
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ
Лиса, заяц - с 15 сентября - по 28 февраля (в местах обитания, на всей территории РФ)

Хм. Вчера появился охотничий "зуд". Я начал думать "быстрей бы охота". Еще две недели и это много. ХОЧУ НА ОХОТУ! Года два-три как я спокойно относился к началу охоты и не испытывал никаких "зудов". Мог и не ехать на открытие. А тут что то "зазудело". Так приятно стало на душе. Я не охладел к охоте. Я снова хочу на охоту. Я снова как пацан нестерпимо хочу на охоту. Ляпота!

Назад
Сверху Снизу