• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привады и охота около них.

• Автор темы Автор темы Утёнок
  • Дата начала Дата начала
Ну Вы и копнули насчет дроби Игорь Владимирович! :yelclap:
Первую брал как раз на таком расстоянии(3-кой) поэтому вроде как немного начинаю чувствовать попадания своего ствола.Но может Вы и правы(увидим).Ветер там получается практически все время дует вдоль леса в сторону дороги (которая проходит с одного края поля,с которого захожу на приваду)поэтому сижу,как правило, в полветра к приваде.
Иж-ак производства после 1994г.в.

Дощечку уже принес :ah: под пятую точку использую коврик-подстилку.

С добычей 1-ой лисицы - выложил сразу ее остатки.Через неделю съели так,что только косточки беленькие остались. Ввиду малого пока количества снега наблюдал 2 путика-следа,одну точку и одну кучку.

Сижу перед стволом дерева,одежда нешуршащая.

В окрестностях охотился - видел и зайца и лису,ближе 200 метров днем - подойти не дает(может пока снега нет),один раз правда подошел метров на 35 из-за поворота - но сам неожидал и вскинуться успел только когда уже дистанция была (рванула сразу необорачиваясь!) метров 55-65 - не стал стрелять.
Спасибо.:ey:
Отпишусь по результатам.

Здравия желаю форумчанам.
...вскинуться успел только когда уже дистанция была (рванула сразу необорачиваясь!) метров 55-65 - не стал стрелять. ...
Оооо,за выдержку,что не стали пугать попусту (в лучшем случае) зверя и не сделали подранка (в худшем случае) и зверя оставили спокойным для последующей охоты себе,снимаю шляпу:ca:.

А у нас снова пуржит и поддаждивает. Тоскааа. 12 и 13.12. мотался около привады -- все следы лисиц привели в норы. Даже и собачка загнала в нору -- жаль с лазом прогадал. Вот и причина норения -- непогода объявилась.

Сварил бы холодец с той головы, налил стаканчик водочки... и под бочек к женушке!!! Вот была бы ОХОТА!!! А то поля-деревья...

Я "приваду" прямо за баней обнаружил(метров 150),"добрые люди" свалку организовали на краю полянки,рыжая туда частенько наведывается хотя там просто хлам всякий,ни чего съедобного.

Сварил бы холодец с той головы, налил стаканчик водочки... и под бочек к женушке!!! Вот была бы ОХОТА!!! А то поля-деревья...​

:ag: обычные люди нас не поймут...

Доброго утра форумчанам.
Я "приваду" прямо за баней обнаружил(метров 150),...
Я конечно не юрист,но по-моему по новым Правилам охоты от жилых помещений 200м зону соблюдать наверное потребуется. Вот вам ссылочку кину: Проект постановления Правительства ("перезагрузка" ПП N 18 или версия... . И наверное ваша баня недалеко от жилья находится? Так что имейте в виду при стрельбе.

вчера отсидел вечер, правда без расчетов на викторю, ружо так и провисело на ветке. на приваде никого не было видно, хотя на краю поля часам к четырем вылезло рыжое бестие :), наверное минут сорок наблюдал как она мышкует. и скажу вам - вполне успешно, так что нафих ей привада. однако год обещает быть более чем оптимистичным - в поле неебольшой слой снега, часов с пяти снова пошол моросить мелкий дождик, собсно он и согнал меня, но вот снег промочиться дождиком, а потом мороз и... все. мышкованию придет трындец, один год такое было уже. так шо ждем, а пока делать нечего на приваде.

насчет дроби. больно мудрено рассказано, я пользую 4/0 в контейнер из-под молочного пакета, 28 гр дроби на 1,9 сокола. целимся в голову. и все. мелкой то может и гут бить но шкурка с большим количеством вениляции... на так если и спортилось то лиш верхняя часть. на 50 м такой снаряд вполне гут. у меня в этом году засидка получилась 9 м над землей, привада в 35 м.н
асчет под зад. лучшее подкладка - пенопласт, теплее его ничего не нашел, хотя перепробовал множество. единственый минус - необходимо затягивать в чехол - скрипит.

--- Добор поста---

И наверное ваша баня недалеко от жилья находится? Так что имейте в виду при стрельбе.
не знаю как у Андрея, но у нас к зиме дачные деревеньки вымирают так, шо там никого и нет, не то что егерей.

Я конечно не юрист,но по-моему по новым Правилам охоты от жилых помещений 200м
Спасибо конечно,но где Вы видели ЖИЛУЮ БАНЮ:ag:? Да и кто посмеет сделать свалку у чужого участка? Если только инвалид на голову:eb:. И расстояние в 300м. от жил.пом. Это в охотминимуме есть. Сылочка Ваша вообще о другом. Если интересно http://www.mnr.gov.ru/regulatory/list.php?part=72 Тут все документы и старые и новые.:az:

Спасибо конечно,но где Вы видели ЖИЛУЮ БАНЮ? ...
:ab:Да я потому и написал,что у нас обычно бани стоят в огороде у хозяина,а то и вовсе во дворе в 5-10м от дома-жилья. И самое большее 20-25м от жилья. И огороды то по 0,3-0,4га (30-40 соток по другому или 20м х 150м или х 200м). У нас "околичных" бань нет. Наш уклад таков. Потому и написал.
Так что для меня это новость. И баня жильём не считается -- это дворовая постройка,как и сарайка,гараж,амбар.
За ссылку спасибу. Поизучаю.

У меня такой же,только ...
:ay:. Особенно из-за бани.:ad::az:

--- Добор поста---

... год обещает быть более чем оптимистичным - в поле неебольшой слой снега, часов с пяти снова пошол моросить мелкий дождик,...
+100% и тоже задумался. "Антик" хозяйствует.
... насчет дроби. больно мудрено рассказано,...
Ну что же поделаешь,если так по науке:ad:.

ну что, товарищи, с почином однако! :) правда не наприваде.
делюсь рецептом ишшо одной привады, правда пока у нас по крайней мере с морозами туго, плохо работает, но рац зерно нга будущее есть. Я это просто к тому что для меня лично например целую свинячу голову на приваду "шо? поллитра? разбить?? да я тебя!..." :) жалко в общем, свиняча голова это не только мозхи на закусь, но и сальтисон. кароче к делу. берем бутылку пластиковую, туда все куриные отходы сырые, мойву, селедку, рассол селедочный маленько, водички, и все это на пару дней к батарее на протухнуть. можно с закрытой крышкой шоб не воняло, не рванет, бутылка рвется при 6-8 атм. проверено. кароче, как протухло - все на улицу или на болкон, стравите газики, и пусть все замерзнет, потом на месте бутылку разрезали, а земерзшую приваду можно привязать, все вокруг облейте селедочным рассолом. и вуаля. :)

Приветсвую форумчан.
... потом на месте бутылку разрезали, а земерзшую приваду можно привязать, все вокруг облейте селедочным рассолом.
А если просот дырок понатыкать? Привадой не будет,а вот приманкой поработает капитально и ... Всю оставшуюся зиму возможно. И птицы не доклюются. А? Как мысля?

Не Владимирович, тут ведь фенька не только в том что бы привлечь зверя, а чтоб закрепить пищевой рефлекс, а это важно, я просто вот почему думаю - если суть привады только запах, то посещения будут, но намного меньше скорее из любопытства и прочего, но вот без поддержания пищевого рефлекса, привычки привада станет мертвой в период гона в феврале когда не до запахов и любопытства. Так что не скупитесь, дайте и лисе пожрать и воронам поклевать, тем более что мы уже говрили - при наличии ворон птица спокойнее ходит на приваду. Может и ошибаюсь - мои думки скорее из наблюдения и стремления познать чем руководствуется зверь :)

Мысля очень хорошая. И у нас в Карелии давно работающая. Тока несколько в другом ключе. А именно. Так делают приваду на медведя, берут бочку от 100 до 200 литров, "сверлят" в ней дырки диаметром примерно 3-5см. (чтобы содержимое можно было слегонца вытрести, но достать все и сразу - нельзя), набивают бочку всякой шнягой (большей частью мелкой рыбой) еще по теплому, заваривают бочку, привозят в лес. А вот тут всяк по разному. Кто то привязывает бочку (за приваренную проушину) цепью или тросом к хорошей сосне. А кто то, просто приваривает к бочке цепь, обоими концами(чтобы болталась). Если миха пришел и таскает бочку, то цепь гремит, такую "погремушку" далече слышно.

а чтоб закрепить пищевой рефлекс, а это важно,
В данном случае "пищевой рефлекс" работает, потому как вытрясти немного содержимого и съесть, катая бочку можно, а вот достать все сразу - нельзя.

В данном случае "пищевой рефлекс" работает, потому как вытрясти немного содержимого и съесть, катая бочку можно, а вот достать все сразу - нельзя.
мы говорим о лисе, а не о медведе. не путайте.

--- Добор поста---

В данном случае "пищевой рефлекс" работает
в отношении лисы не уверен, если пожрать нечего но пахнет. то лиса будет приходить по случаю а не специально. а нам важно чтоб приходили все и любопытствующие и специально, чем больше посещаемость тем больше рузультат

--- Добор поста---

В данном случае "пищевой рефлекс" работает
в отношении лисы не уверен, если пожрать нечего но пахнет. то лиса будет приходить по случаю а не специально. а нам важно чтоб приходили все и любопытствующие и специально, чем больше посещаемость тем больше рузультат

Одинокий, Алексей, позвольте не согласится, вопрос только в том какой размер бутылки, размер дырок и "измельченность" содержимого. Лиса тоже не дура бутылку покатать умеет чтобы содержимое высыпалось. Так что нажратся до отвала врят ли, а просто перекусить сможет.

окей. вводная. мороз -15. что можно покласть в такой мороз? Куда? какого размера дырка?
Вы можете сами для понимания взять бутылку вырезать дырку, запихнуть туда одну мойву и выковырять снова. получилось? я вас поздравляю. а теперь в эту же дырочку засунте рыбинку, заморозте в морозилке и попробуйте затем выковырять. как получается?
Если жрать будет нечего, посещение будет невысоким, я не говрю что его не будет совсем, но нам в наших условиях надо чтоб посещение было максимально плотным, есть еще такой аспект, хрен знает как это происходит, но у меня есть некая уверенность что лисы как то передают информацию что есть место где можно маленько пожрать. и еще один момент. по моим наблюдениям лиса на приваде никогда не будет нажираться там отпуза, хотя бы потому что набитый желудок замерзшей пищей это весьма чревато, ей надо много энергии на оттаивание и согревание, а значит она не будет кормиться только на приваде - приоритет живая пища все равно, но вот периодически прибегать погрызть она будет. это и есть основа привады.

хрен знает как это происходит, но у меня есть некая уверенность что лисы как то передают информацию что есть место где можно маленько пожрать.
Улыбнуло. они узнают очень просто. Охотясь на приваде Вы могли наблюдать как лиса, собака или волк не только едят но и трутся о приваду шерстью. потом когда они расходятся своей дорогой то запах от привады разносится очень даже хорошо. Получается примерно так как будто в середине паук (привада) а следы как паутина. Вот таким макаром другие ее и находят. Закон выживаемости вида.

мороз -15. что можно покласть в такой мороз? Куда? какого размера дырка?
Да все что угодно, только мелко порубленное, а дырки например 2-3см. в диаметре. а залить тем же рассолом, соль долго не даст замерзнуть, только на очень сильном морозе. А бутыль пятилитровую взять лиса ее свободно будет двигать.

Назад
Сверху Снизу