Доброе утро,форумчане.
... только подскажите где лучше построить в лесу на вырубке или лучше на поле не далеко от леса.
Ну судя по стажу вы уже не юнец в охоте. Поэтому буду краток. Вы наверняка зимой замечали лисьюи следы в определённых местах. Наверняка интересовались и выводковыми норами. Лучше делать в районе зимних следов. А для страховки и у выводковой норы,но тут может оказаться так,что "пастись" будет только 1 семья "Ли". Я обычно выбираю район зимних следов. Вот для лабаза нужен тёмный фон сзади -- зверь к движению чУток даже ночью,а в луну тем более. Даже при "выскакивающем из груди сердце" надо стараться делать движения плавными,меэээдленными,спокойными -- как будто это ветер работает. В засидку всегда садился стволом по ветру,а прикладом протв него. А иногда и вовсе спиной на ветер.
--- Добор поста---
А чего там подновлять то если теленок кг под сто весом?...
Ах вооон вы кааак!!! Прикооопка. Понятно. Неэээ,я подновляю. Свежачка подкидываю обязательно. Крохами так,кусочками. Как то не осмеливаюсь падалью кормить
.
--- Добор поста---
... Дюже не любит зверь свой распорядок и маршрут менять, на старом уверенней себя чуствует
+100%
Да к тому же и другие особи чужими следами пользоваться непрочь. Мы же тоже по одной лыжне ходим или,намаявшись по целику снега,ищем кратчайший путь к тверди под ногами.
--- Добор поста---
... прижились собаки бродячие ...
Ну так и их в приваду. Этого "добра" похоже везде навалом.Но они уже одичавшие. Дикие одним словом. Только кишки выпрастывать надо,а то к трупному запаху зверёк не сразу подходит. Для пробы можно и в другом месте сделать
.
--- Добор поста---
Лиса молодая припрется осмотреть все новое,сколько раз замечал: выкидывают из машин бутылки, а лиса их ночью осмотрит обязательно.
Лиса и заяц всегда держатся вместе,но след в след редко идут,только в заснежье великое....
+100%
Любопытства у "Ли" не занимать. Особенно тогда,когда корма добываются с трудом -- снег,мерзлота. Я всегда стараюсь поизучать зубки у добычи. Они о многом мне говорят
.
--- Добор поста---
Где ж ты мил человек сейчас стога колхозные отыщеш?
Тут тоже есть выход. Просто сделать щит размером 2м х 2м из досок и поставить поперёк основному ветру -- и тыл прикрыт,и фон тёмный для маскировки,и за копну сойдёт. Главное его не вертеть сильно,а только подворачивать на малый угол. А снегом засыпать будет,так приподнимать. Я как то щитки для снегозадержаний так использовал. Раньше в поля такие выставлялись.