• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привады и охота около них.

• Автор темы Автор темы Утёнок
  • Дата начала Дата начала
Охотясь на приваде Вы могли наблюдать как лиса, собака или волк не только едят но и трутся о приваду шерстью.
я наблюдал но не терлись, а валялись в снегу, там правда кругом было полито и рассолом и стухшей мойвой, я думал это она от удовольствия что типа поела маленько... а оно вишь как. ну буду знать.
Да все что угодно, только мелко порубленное, а дырки например 2-3см. в диаметре. а залить тем же рассолом, соль долго не даст замерзнуть, только на очень сильном морозе. А бутыль пятилитровую взять лиса ее свободно будет двигать.
ну может быть, но практический аспект под большим сосмнением. мне надо шоб она и поела в мое отсутсвтие и пришла заново в мое пристутствие. и жрачка в достатке для привлечения, мне само то. :) и вороны пусть клюют, не жалко, вороны же и раструбят о жрачке по округе. ко мне должны сбежаться все кому можно. :) тухлой мойвы не жалко :)

--- Добор поста---

тут на одной ферме обещали отдать дохлого теленка. блин никогда так не желал фермерам скорейшей кончины скотины. от эгоизм однако :) а целый теленок это считай привада на всю зиму :)

А коробки и бутыли "Бюджетный вариант".
а вот тут тоже готов подискутировать. в мороз пахучесть привады значительно снижается. это факт. дохлая скатинка, это конечно гут, но вот селедочный рассол и тухлая мойва воняет значительно сильнее даже в мороз, и для лисы эти запахи как для меня банка свежего Ирландского Дуба. Один товарищь рекомендует делать потаск из трябки обильно поливаемой рассолом. правда я такое не пробовал, надо будет понаблюдать.

Алексей. А Вы попробуйте мясо не толлько "пропарить" он и слегонца подпалить и еще лучше шерсть подпалить ИМХО запах будет вполне сильнее, да и потаск паленым мясом сделать. Не заню как на лису (не знаю чтобы кто то пробовал). А вот на рысь делают потаски ватой смоченной валерианкой, говорят помогает.

А вот на рысь делают потаски ватой смоченной валерианкой, говорят помогает.
так коты все наркоманы, им бы только валерианы пописят да ..ца полизать... :)
а вот
Вы попробуйте мясо не толлько "пропарить"
пропарить.... если теленка притащу домой.... мне чревато, у меня психоневралогический в одном квартале... :) да я на теленка не расчитываю, я просто настолько везучий что уверен-обещаный теленок преставится акурат 27 февраля. Не оставляю идеи на течную лису в феврале, но вопрос поимки пока туманен.

--- Добор поста---

и перестанте ко мне на вы, я хоть и старая перечница, но песок с меня еще не сыпется

и перестанте ко мне на вы, я хоть и старая перечница, но песок с меня еще не сыпется
Простите :ag: Природная интеллигентность:ag: Бум на ТЫ.

"Пропарить" я имел в виду чтобы завонялось. Не обязательно в квартире.:ag:

меня другой аспект беспокоит. Тут один товарищь утверждал что лиса не пересекает лыжню, а если лыжи еще смазаные, то вообще швах, а я в этом году сделал засидку в таком месте, что как не подходи к ней, отсекается целая весьма перспективная сторона. а это не есть гут... вот и думаю сделать потаск. шоб хоть как то демаскировать лыжи

Тут один товарищь утверждал что лиса не пересекает лыжню, а если лыжи еще смазаные, то вообще швах

Лиса может в заснежье идти по лыжне.Дороги пересекает и по ним ходит,а что уж лыжню...
В позапрошлое воскресенье ездил в деревню к товарищу-охотнику,он решил заняться отловом куниц в капканы,а опыт у него богатый по лисе и зайцу,ну и в капкан зарядил кусок мяса протухшего, железку на землю почему-то выставил.
Попалась в капкан лиса и ушла с ним,уже двое суток с ним ходит-борозду оставляет на снегу глубокую.Сейчас наверное уже добрал собакой.
Это я к тому,что если снег глубокий и лисе облом с жратвой настанет,то будет ходить она на любую приваду.

...тут ведь фенька не только в том что бы привлечь зверя, а чтоб закрепить пищевой рефлекс,...
Это то да. Я просто имел в виду то,что может наступить какой то момент отсутствия охотника (5-10 или более дней),а приманка аппетит дразнить будет и без привады-подкормки. Зверь такие места не ахти охотно покидает. Да неэээт ,я не скуплюсь,просто бывают же какие то непредвиденные обстоятельства. А зверёк дожидаться будет в ЕНном количестве. В приципе я тоже приманками не пользовался.

--- Добор поста---

Лиса может в заснежье идти по лыжне.Дороги пересекает и по ним ходит,а что уж лыжню ... если снег глубокий и лисе облом с жратвой настанет,то будет ходить она на любую приваду.
С превеликим удовольствием и смачно закусывая попутными мышками. Прыг в сторнку,юрк под снег,хвать мышку и обратно на лыжню. С попутным "ням-ням" мышки:ad:.

У нас 2 дня поддаждивало. Льда образовалось 4-5мм. Ужоссс:ak:. А вчера с ночи и днём сегодня мело. Уйдёшь в такую погоду на лыжах,а придёшь в щепках.

Доброго утра форумчанам.
Да,совсем забыл. Обычно я по глубокому снегу специально на лыжах "кручу ромашку по полям с привадой в центре". По 4-8 "лепестков" - это типа "дорожек-тротуаров" лисицам. К пище. Мол "добро пожаловать кумушка,отведать заходите на чашечку чая":ad:.

Доброго утра форумчанам.
Да,совсем забыл. Обычно я по глубокому снегу специально на лыжах "кручу ромашку по полям с привадой в центре". По 4-8 "лепестков" - это типа "дорожек-тротуаров" лисицам. К пище. Мол "добро пожаловать кумушка,отведать заходите на чашечку чая":ad:.​

Учтем Игорь Владимирович!Снег не за горами... :ad:.

Доброго утра форумчанам.
...Снег не за горами...
Вчера снова запуржило. С одной стороны хорошо - лёд закроется и лыжи с обувкой не сошкрябаются,а с другой и следы заметёт. И сейчас мы в снегу.

хз чо твориться. погода - издевательство, с ночи пуржило, с утра теплый ветер как весной. подновил приваду, но видимо пока напрасно, ее никто не посещает. рядом был след суточной давности, но рыжая просто обошла кругом и не тронула. залез посидеть с биноклем. за два часа все тихо, в далеке прошла одна, но целенаправленым маршем, без остановки. зато на обратном пути поднял беляка, сто лет уже не видел, но стрелять не стал. смешно как он улепетывал, дурень :)

а как у колег дела?

Последнее редактирование:
Серега, попробуй с утра часов с 6, насколько я понимаю привада посещается не только вечером, хотьи говорят что лиса хищник сумеречный, однако она может и днем ходить и утром. днем конечно скоре изза каких то проблем, например скудная пищевая база, но утром тоже зачастую.

Доброго утра форумчанам.
а как у колег дела?
Охотился 3.1.,а до того корка льда замучила. С дружком кружили лисицу. 2 раза обкладывали,но ... Всё шуршит,трещит ото льда. Снег его прикрыть то прикрыл,но только местами. Приваду жрут 4 лисицы. Перьями подновил:ad:. Этот был пришлый. Осторооожный. Вроде встанешь в 300м от предполагаемой лежки на номере - друг гонит или я ему (по очереди),бац и нет лисицы. Да и безветрие почти было. Дроби долго ждал и погода - "то снег,то дожди...". Попутно пристреливался 2-ой - после ухода лисицы. Местных 3-х лисиц трогать не стали. И сейчас,вернее с 4.1. и буран и дождь и слякоть и +2*С и кап с крыш. Бррр. Русачок веселиться начал,а малость численности лисицы во благо ему.

Доброго утра форумчанам.
Поршка с 7-го на 8-ое образовалась и ...
Вчера хотел проверить приваду - из-под снега приподнять,ото льда отряхнуть. Вышел да "умер" от лыжного шороха об лёд. На улице то не сдуло снега,а в поле одни голые со льдом места. Лыжи назад скоьзят так же как и вперёд - и мазался ведь. Ладно хоть пристрелку "С-42-М" (просроченная партия - опытничаю) с 2-ой и с КВ-209 закончил. Блин,настроение упало от "ентого" льда.

Накрылась моя привада :(
Кормил полтора месяца.Сидел.Взял одну кумушку-писал выше.Тут стал замечать на поле активность чью-то.То по моим следам кто-то ходил.То привада пропала(думаю унесли все звери чтоли..).А потом на въезде стали таблички появляться - МОЛ тут охотхозяйство соседнего района!!! Ну я карту охотугодий взял-там черным по белому-наша территория-я снова-подложил на привадку то..:ah:
ВТОРАЯ ТАБЛИЧКА появилась "ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА!ВОСПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК"(соседнего района)
Я у егерю нашему :что мол за фигня-он говорит там давно уже у них с соседями территориальные споры,так что говорит не обостряй.Я вот не пойму-если на карте одно нарисовано(3 поля.2 наших,1 их),на деле они получается договорились по другому(1-НАШЕ,2-ИХ).МОжет такое быть?
А то петрушка какая-то...

ну тут у тебя два пути - доказать что ты прав, или плюнуть. можно сходить к руководству этого участка поставить коньяк и потрындеть, приграничный участок, не так критично имхо

как действует?
Вы меня удивляете, способ очень старый.
Берете часы с батарейкой, но со стрелками, в любом хозяйственном магазине есть рублей по 150-200, закрепляете часы у привады, привязываете к батарейке нитку и обтягиваете на небольшой высоте вокруг привады, как растяжка с гранатой, (желательно треугольником одним углом которого будут часы и концы нитки привязаны к батарейке), зверь подходя к приваде цепляет нитку, нитка выдергивает из часов батарейку, часы фиксируют время прихода. На всякий случай час-полтора в плюс, садишся и отрабатываешь животину, и не надо морозить задницу, удачи.
Сейчас я приборзел, купил камеру для наблюдения за животными, а раньше пользовался этим способом очень даже ничего.

Назад
Сверху Снизу