• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привады и охота около них.

• Автор темы Автор темы Утёнок
  • Дата начала Дата начала
Меня тоже она бесит-орет все время,приваду,которая не для нее выложена шибко клюет!-но зачем-то же они нужны в природе...
Вон Игорь Владимирович скока пользы в них видит..

Меня тоже она бесит!-но зачем-то же они нужны...
Во Франции например, это считается промысловая дичь:ag: Там на них охотятся со всей серьёзностью. Лицензию берут. Чего с них взять? Они и мыло ели в 1812 г. в России:agg:
Лисе на приваде она (сойка) нравится больше, чем рыба. Дичь есть дичь. Подкладываю постоянно и сорок и соек. Что в сезон, что в межсезонье. Иногда кусок сала прибиваю к бруску, чтобы не утащили сразу весь. Дня на 2 иногда хватает. У нас ещё рядом с деревней кроличью ферму москали построили. Лисы теперь тьма прямо. Народ местный правда недоволен.

Кроме всяких "запретов-незапретов" или "бумаг-небумаг" есть ещё и охотничья этика.
Если закон не нарушен, то в остальном мы все и всё понимаем.
Так как про этику говорить можно долго и не всегда это приводило к общему взаимопониманию, то предлагаю в этой теме и именно по этому вопросу поставить точку.
Надеюсь без возражений !!!

прим.

при желании продолжить дискуссию или высказать свою точку зрения
прошу перейти по ссылки
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4185&highlight=охота+сороку

Доброго утра форумчанам.

Надеюсь без возражений !!![/quote

Спасибо за понятливое предложение. Принимается,но ...
1. Тема по ссылке закрыта - видимо как антиэкологичная,как на "Ганзе" целый раздел.:(. И в теме голосование тоже предусматривает только уничтожение с целью "улучшения" настроения человека,а не регулирование численности птицы,как вида наносящей вред о\х.:ai::(. Для меня такие темы табу. А между регулированием численности с\ворны охотниками и повальным и повсеместным уничтожением её "пневманутыми кроукилерами" разница ОГРОООМНАЯ. Поскольку "регулирование численности вида" обязывает вести учёт = ответственность всё таки и некое соблюдение экобаланса присутствует,а "повальное и доступное всеми средствами (воздуханы свободно доступны всему населению России с 1995г.,а клич борьбы с птичьим гриппом брошен в 2004-05г.г.) уничтожение" = это всего лишь ни к чему и ни перед кем необязывающее человека действО - экобаланс нарушается:(:6::11:. Зелписовцем никогда не был,не есть и быть не собираюсь. Я за трезвость и разумные действия.
2. Я незря дал ссылку на п. 92 Типовых правил охоты-1988 = это пока что в России закон.
3. Столкнулся только здесь и впервые с "вредом" сойки. Кроме "продажи" ею своим "приятным голосом" лесному окружению охотника,её "вреда" не встречал. Равно как и официального (законного) признания сойки,как вредителя. Тогда как серая ворона вредителем признана в России давно и официально (законно). Был бы сначала разговор про неё в качестве привады - не икнул бы даже.

Так как про этику говорить можно долго и не всегда это приводило к общему взаимопониманию,
Я это понял ещё вчера и от своих возражений отказался (скрепя зубами и сердцем) - у всех своя точка зрения и любое мнение имеет право быть,поэтому и письма удалять не собираюсь. Посему и молчу. И за своей темой тоже слежу - ответственности с себя не снимаю и понимаю,что любая тема есть учёба участников её,если участники способны учиться у друг друга.
Надеюсь,что и вас не обидел.

--- Добор поста---

Раззоряет гнёзда и уничтожает выводки.
+100%. Вот и приваживайте ими - серыми воронами.

Да мы так скоро с Вами договоримся, что Вы про лису и волка будете писать, что это санитары леса, и тогать их не моги.
-100%.

--- Добор поста---

Каждый делает то на что совести хватет.
К сожалению вы правы:6:. + 100%.

Тема по ссылке закрыта
Это я обнаружил только сегодня и этот вопрос в ближайшее время будет решён.

Надеюсь,что и вас необидел.
Тут немного иная ситуация. Каждый имеет право высказать свою точку зрения, но уводить тему от основного вопроса в дальнейшем по правилам будет считаться флудом со всеми вытекающими.
И как вариант было предложено перейти в уже существующую тему, а так же Вы имеете право создать новую и заострить вопрос по существу дела.
Надеюсь на понимание.

--- Добор поста---

А кто нибудь сезонные привады для охоты на хищников делает?На лисицу,к примеру.Или,скажем,для волка.Кто и какой для привады состав использует?

В продолжении темы ...
В своё время на приваду таскал отходы с мясокомбината. Вот только хватало их на 2-3 дня. Вороны, сороки за пару дней буквально уничтожали, то что я мог притащить за раз. Ну повторишь ещё пару раз, на постоянно меня уже не хватало.
Не скажу, что это не давало определённый результат. Гвалт от птиц это отличный вестник для лис и хоть от привады ничего не оставалось, но несколько рыжих я всё же смог добыть, но приходили они уже ночью.
В дальнейшем было определено, что лисы в том районе есть. Но таскать на приваду отходы надо было с постоянной переодичностью - птицы одновременно и помогали и вредили.
Получилось так, что сосед зарезал бычка и отдал голову мне. Сработало отменно.
Первую лису заметил днём ещё при подходе к своему схрону. Утащить голову она не могла, вот и грызла её как могла прямо на поле.
В дальнейшем привозил головы с мясокомбината, но результат был намного хуже - от головы доставался только голый череп. Поживиться там было мало чем и это слабо привлекало плутовок, хотя результат определённый был.
На сегоднешний день мои друзья поступают так:
вначале вывозятся не замёршие отходы, пусть птицы "разнесут" это новость по округе
в дальнейшем делаются "леденцы ", т.е. в целофановый мешок закладываются отходы и заливаются водой (т.е. замораживаются) и уже потом всё это выкладывается на месте охоты
и главное что работает на ура.
Место самого прибывания охотника, часто делают на чердаках заброшенных домов. Из подручных материалов, сооружается каркас и обтягивается плёнкой, устраивается всё это напротив чердачного окна (если нет, то делается самостоятельно). Под ноги пару свечей и сиди хоть до утра - тепла вполне хватает.

Ну вот примерно так.

Я понимаю,конечно лисица -это спортивно,есть чем заняться зимой.
Но вот мне больше нравится стрелять на приваде енотовидных собак. Заодно и уменьшаю их численность и вред ими наносимый на участке.
Больше их никто там не трогает.
С началом сильных морозов,естественно енотки залегают.

С началом сильных морозов,естественно енотки залегают.
Добывал енотов и при -25С.
При -15С постоянно приходили парами, а то и по трое на зерно для кабанов.
Сам процесс "залегания" у енотовидной собаки совсем иной, если сравнить с барсуком. Даже в охот. литературе, авторы пишут, что учёными этот процес полностью не изучен.

Последнее редактирование:
да и вороны вдруг полезными стали.
Не понял что это за информация? Ворону серую может свободно стрелять каждый охотник законно находящийся в угодьях, т.е. попутно при наличии путевки (лицензии) на любой вид дичи.
Тема про "плохих птичек" открыта
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4185

--- Добор поста---

Так как про этику говорить можно долго и не всегда это приводило к общему взаимопониманию, то предлагаю в этой теме и именно по этому вопросу поставить точку.
Надеюсь без возражений !!!
:az:

Добывал енотов и при -25С.
тропил енота при - 15 С... но уже темнело, надо было поворачивать домой, но по следу видно, что бодренько так себя вёл, везде что то нюхал, что то искал. Мне кажется к приваде выложенной на лисицу енотка тоже прибежит.. всё зависит от места привады.

Енотов много на приваду лисью выходят, да и на кобаньи кормушки тоже. Только не стреляю. Какой прок?

Я стреляю енотов - для уменьшения их численности на участке. После вспышки их численности произошла вспышка бешенства(на пару лет енотов стало меньше)- сразу стало(хоть и немного) больше тетерева и зайца. Зверь очень вредный ,а естественных хищников ,регулирующих его(медведь,волк,рысь) -люди выбили,надо уменьшать численность.
Шкуру не брал,но она внешне -очень качественная.Сосед их вообще ест(так же,как и собак).:ag:

Доброго вечера форумчанам.
Я стреляю енотов - для уменьшения их численности на участке.
Мы в принципе енотовидную собаку извели полностью и тоже из-за торможения распространения бешенства. Во всяком случае лет 8-10 его следы не встречал вовсе. Этот зверёк эурифаг - всеядный значит. Не брезгует фактически ни чем - кладки яиц,птенцы,насекомые,растительная пища,зайчата,рыба,лягушка. Поэтому лично мне ваша позиция очень даже понятна и в отношении тетерева и зайца. Да,и зверёк этот переселён из Дальнего востока.

--- Добор поста---

Только не стреляю. Какой прок?

Набрал в адресе "бешенство Кострома" и вылезло сразу это: Кострома | В Костромской области зафиксирован случай бешенства -... . А прок? Это хотя бы самозащита охотой или в период охоты. И именно потому,что нету пока пользы от "ентой твари" (и не только от этой) и стараемся мы держать на минимуме их численность.

В следующий осенне-зимний сезон попробую на курицу лису привадить.:ab:

--- Добор поста---

Набрал в адресе "бешенство Кострома" и вылезло сразу это: Кострома | В Костромской области зафиксирован случай бешенства -... . А прок? Это хотя бы самозащита охотой или в период охоты. И именно потому,что нету пока пользы от "ентой твари" (и не только от этой) и стараемся мы держать на минимуме их численность.
У нас про это бешенство (из Костромы сам) по всем местным СМИ трещали. Ну и чего? Звоню в охотобщество по поводу отстрела после закрытия. Дак они говорят, что обстановка нормальная.:an:

Доброго вечера форумчанам.
В следующий осенне-зимний сезон попробую на курицу лису привадить.
Юмор понял. :ap:.:beerchug:.

Звоню в охотобщество по поводу отстрела после закрытия. Дак они говорят, что обстановка нормальная.
Жаль конечно,что охотобщество этим не хочет заниматься. У нас тот же коленкор был когда РООиР существовал - и на лисицу никто фактически серьёзно не охотился (в то время как русачка били нещаднО и выбили),и на внесезонный отстрел лисицы спецразрешения никому не давали. Даже с привадами,казалось бы пространство то ограничено,да и пусть егерь проверяет или пусть присутствует (обязанность всё таки) - нет и всё тут. Причина банально проста - стреляя лисицу,мол будете стрелять и другое зверьё. Это как собака на сене получается:"И сам не ам и другим не дам", - в итоге и сено сгнило. Даже и не знаю как вас поддержать. Хотя бы морально. :ak:. У нас с этим проще похоже. Завтра в Депохоты позвоню. Про условия охоты вне сезона узнаю специально. Самому ли платить 400р. за разрешение или бесплатно что можно,стимул каким будет или уже что то есть.
У меня привада неплохо поработала нынче - сам 4-х лисиц убрал в сезон и друзья 6шт. И того 10 лисиц в добыче. На развод 2 пары в 5-6км друг от друга остались = надо же будет и в будущем сезоне поохотиться.

В магазине тушку куплю:ab:, у меня на приваде сооружение есть, я туда подвешиваю сорок убиенных мною. Лиса их правда не охотно ест. Шею вытягивать ей приходится. А куру думаю что с удовольствием. Да и утащить не сможет. Попробую эксперемент недельки через две провести.

В магазине тушку куплю,
я то думал ты действительно серьёзно:).
Где то тут на форуме описано, что не плохо приваживать живой курицей.. садишь её в ящик с соломой, чтоб не замёрзла.. выставляешь её ночью.. ну и ждёшь прихода лисы.. типа курица шумит, лиса слышит и приходит. Естественно курицу надо закрыть в ящике, чтоб лиса не достала.

я то думал ты действительно серьёзно.
Где то тут на форуме описано, что не плохо приваживать живой курицей.. садишь её в ящик с соломой, чтоб не замёрзла.. выставляешь её ночью.. ну и ждёшь прихода лисы.. типа курица шумит, лиса слышит и приходит. Естественно курицу надо закрыть в ящике, чтоб лиса не достала.
Я так пробовал, только курицу я не в ящик сажал, а привязывал просто к дереву, и корма ей сыпал. Курице это видимо не понравилось. Таращилась уж больно. Пока отвязывал, в лес умотала. Больше её не видел.

Назад
Сверху Снизу