Надеюсь без возражений !!![/quote
Спасибо за понятливое предложение. Принимается,но ...
1. Тема по ссылке закрыта - видимо как антиэкологичная,как на "Ганзе" целый раздел.
. И в теме голосование тоже предусматривает только уничтожение с целью "улучшения" настроения человека,а не регулирование численности птицы,как вида наносящей вред о\х.
. Для меня такие темы табу. А между регулированием численности с\ворны охотниками и повальным и повсеместным уничтожением её "пневманутыми кроукилерами" разница ОГРОООМНАЯ. Поскольку "регулирование численности вида" обязывает вести учёт = ответственность всё таки и некое соблюдение экобаланса присутствует,а "повальное и доступное всеми средствами (воздуханы свободно доступны всему населению России с 1995г.,а клич борьбы с птичьим гриппом брошен в 2004-05г.г.) уничтожение" = это всего лишь ни к чему и ни перед кем необязывающее человека действО - экобаланс нарушается
:6::11:. Зелписовцем никогда не был,не есть и быть не собираюсь. Я за трезвость и разумные действия.
2. Я незря дал ссылку на п. 92 Типовых правил охоты-1988 = это пока что в России закон.
3. Столкнулся только здесь и впервые с "вредом" сойки. Кроме "продажи" ею своим "приятным голосом" лесному окружению охотника,её "вреда" не встречал. Равно как и официального (законного) признания сойки,как вредителя. Тогда как серая ворона вредителем признана в России давно и официально (законно). Был бы сначала разговор про неё в качестве привады - не икнул бы даже.
Так как про этику говорить можно долго и не всегда это приводило к общему взаимопониманию,
Я это понял ещё вчера и от своих возражений отказался (скрепя зубами и сердцем) - у всех своя точка зрения и любое мнение имеет право быть,поэтому и письма удалять не собираюсь. Посему и молчу. И за своей темой тоже слежу - ответственности с себя не снимаю и понимаю,что любая тема есть учёба участников её,если участники способны учиться у друг друга.
Надеюсь,что и вас не обидел.
--- Добор поста---
Раззоряет гнёзда и уничтожает выводки.
+100%. Вот и приваживайте ими - серыми воронами.
Да мы так скоро с Вами договоримся, что Вы про лису и волка будете писать, что это санитары леса, и тогать их не моги.
-100%.
--- Добор поста---
Каждый делает то на что совести хватет.
К сожалению вы правы:6:. + 100%.