• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привады и охота около них.

• Автор темы Автор темы Утёнок
  • Дата начала Дата начала
мой опыт говорит что идея с ниткой лажа. достаточно посидеть несколько раз на приваде, понаблюдать как она подходит к приваде чтоб понять что она не пойдет напролом через нитку. нитку натянуть вокруг, колышки, петельки... теория одним словом это.

не пойдет напролом через нитку
абсолютно верно, она пойдет под нее, очень аккуратно подталкивая моськой вверх, а если намазать нитку селедочным маслом с запашком, то еще и на зуб попробует :ab:, а в прочем вы правы, все приходит с опытом и к сожалению не всегда он подсказывает то что нужно и сразу.

Самое позднее до двух ночи прсидел,дальше терпения не хватает.Может под утро приходят,а может днем

такая же фигня.сидел 3-5 раз.интервал 5-7 дней,с 18-22.Тишина как в танке.Один раз кабаны приходили(до меня есессно),а лисьи-то наброды ежедневные.Наверно надо утром садиться и до обеда...Потому как достало уже порожняком мерзнуть.А с подхода пробовал подманить на манок раненого зайца и на мышиный писчик.На зайца-вообще тишина,а на писчик раз подошла метров на 100,потом начала кричать и стороной ушла..(хотя был я с подветра) :(

Я на лисью приваду вываливаю все отходы, то что дома или на даче не доели, то в дело пускаю. Иногда соек настреляю для разнообразия так сказать. Начал приваживать ещё с весны. Сначала не регулярно ходила. Потом каждый день. Но тоже с норовом. Иногда к приваде не подходит, рядом наследит кругами и уйдёт. И выходит постоянно в разное время. Бывает, сидишь часов до двух ночи - никого. Плюнешь и спать пойдёшь. А утром встанешь, всё в следах и привада изрядно поредела. Но в итоге 4 лисовинов в этом сезоне добыл. Правда паршивые все.

беляка, сто лет уже не видел, но стрелять не стал.
:ag:та же картина нынче в январе была))) вытропил, а стрелять не стал - пожалел... он, по ходу дела, у нас предпоследний.
лисички нынче тоже поубавилась- чесотка...
теперь по теме: я на приваду использовал требуху говяжью, вместе с содержимым. очень долгоиграющая штука!

IMG_0188.jpgIMG_0188.jpgСегодня ездил приваду проверять. Зайчёнка следы оставил передо мной буквально.

127.jpgВот моя засидка на лису.

Просто шикарно !!!
Эту засидку ни кто наверное не сламает. В заброшенном каменном доме у нас на даче. Я там небольшой ремонт сделал - и порядок.
Там 3 места для стрельбы. Два на втором этаже (для меня и для сына), и одно внизу. Со второго этажа все подходы перекрываются. В следующем сезоне может кабанчика удастся взять, так как тоже стал ходить на лисью приваду.

Доброго утра форумчанам.

Иногда соек настреляю для разнообразия так сказать.
Просьбочка.
Мужики,вроде все мы взрослые люди и тем более охотники. Поэтому давайте про специальную добычу "пера" (для привады и неважно каким способом),если нет СПЕЦИАЛЬНОГО на то разрешения, здесь отмечать не будем - бречество это.

Поэтому давайте про специальную добычу "пера" (для привады и неважно каким способом),если нет СПЕЦИАЛЬНОГО на то разрешения, здесь отмечать не будем - бречество это.
Я извиняюсь, не знаю как у Вас, у нас сойка считается вредителем, и никаких разрешений на её отстрел брать не НАДО. Ваше замечание как то не совсем по месту.
С уважением.

Понимаю. А какой-либо действующий НПА об этом не покажете?
Специально для Вас взять выписку в охотобществе?

--- Добор поста---

Ну тогда и Вас попрошу показать бумагу, где сойка считается предметом добычи, а не вредителем.

Доброго утра форумчанам.
Ну тогда и Вас попрошу показать бумагу, где сойка считается предметом добычи, а не вредителем.

Бумага или "небумага",но вот тут есть кое-что: Приложение 6. Перечень охотничьих животных, обитающих на территории... ,а вот тут полезность этой птицы,как севщика жёлудей дуба и орехов бука,биология: Сойка Garrulus glandarius: описание и рисунки ,а вот тут есть ещё Типовые правила охоты 1988: НООО и Р » Типовые правила охоты .где п.92 (2) тоже что то разъясняет = имеется в виду то,что если вид не вписан в путёвку (разрешение),то и стрелять (добывать) его не моги. А чтобы не было сомнений о действии пунктов Типовых-1988,непротиворечащих закону "Об охоте",Правилам добывания = ПП=18+171,Правилам охоты = 512 от 2010г.,вот последнее решение ВС: Верховный суд оставил в силе советские правила охоты —... - в ссылках надеюсь разберётесь и чисто само дело есть на "Ганзе",вот тут и подробно: Типовые правила охоты действуют (Решение Верховного Суда) .

И я почему то убеждён в том,что и без данной сойки можно обустроить приваду - примеров и в этой теме предостаточно. Зачем же трогать живую тварь неподлежащую охоте,т.е. не являющуюся предметом добычи? Ради собственного удовольствия? Чего она вам сделала плохого? Или Природе?

И очень страннО это:
Специально для Вас взять выписку в охотобществе?
. А на каком основании Ваше охотобщество объявило сойку вредителем? На том,что она способствует распространению дуба или бука - пусть даже как кормовой единицы зверья и птиц?

Кроме всяких "запретов-незапретов" или "бумаг-небумаг" есть ещё и охотничья этика.

Даже та же серая ворона или грач или галка или пусть даже сорока,которых уничтожают кроукиллеры беспощадно и безмерно,являются регулятором майского хруща (майского жука). Понаблюдайте пожалуйста.

Даже та же серая ворона

Раззоряет гнёзда и уничтожает выводки. Да мы так скоро с Вами договоримся, что Вы про лису и волка будете писать, что это санитары леса, и тогать их не моги.
На сим откланиваюсь. Продолжать бессмысленную беседу с Вами - переливать из пустого в порожнее.

Уважаемые! Че Вы сцепились то на ровном месте Вы же взрослые люди! Каждый делает то на что совести хватет.Сделали замечание и ладно!-не тратьте нервы.Тем более,что он ну положил ее раз,не все время же он их стреляет на приваду.
И вы Роман-нашли чем хвастаться...:nono:

Назад
Сверху Снизу