тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 058
- Оценка
- 1 714
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
Один минус , стрелять лучше в другую сторону ...Мало ли кто из домов на улицу подышать воздухом выйдет ...А вот сама засидка
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Один минус , стрелять лучше в другую сторону ...Мало ли кто из домов на улицу подышать воздухом выйдет ...А вот сама засидка
Да, согласен с вами, но как то классическую "караулить" приваду от лисицы не преемлю . Неинтересно. Честно. Поэтому и тему создал как охоту около них. Интересней - и охота постоянна и собачки почти "под присмотром" всегда. Сам непоседа.Не совсем привада конечно
Конечно спасибо.С Полем НП,НП!
Я вот поэтому и практикую охоту на кумушку "около привады". В принципе дальность ухода зависит от высоты снежного покрова, момента гона, рельефа, древо- и травостоя. Самое дальнее - был уход около 5км может чуть больше (на 3-5 сотен метров) - тропил в ясную и тихую погоду. Ради интереса. Тогда пробная привада была и именно с целью приблизить охоту ближе к дому. Лет 17 наверное. Интересно. Даже выводки поближе к привадам кумушка делать стала. Да и местность у меня сильнопересечённая - овражнобалочная система.а кто нибудь тропил лису от привады и далее? Далеко уходит?
я тут тоже.. решил "требуху" от забоя собирать и вывозить... но там осока и камыш..то естьь есть где спрятаться лисичке.Да и местность у меня сильнопересечённая - овражнобалочная система.
Семен , люди вроде взрослые ...А зачем делать приваду в труднодоступном месте ... Для кого трудиться .... Если это для природы -то одно дело ... Если для себя любимого ,абсолютно другое ... Приваду надо делать там где охотится удобно ... Лисы придут как миленькие ...Никуда не денутся... Зачем создавать себе сложности .. Или мы сначала создаем трудности ....... Уже приводил в пример знакомого ... С второго этажа собственной бани , под фонарем , за зиму до 10 лис ...Лисы ходят по расписанию ...я тут тоже.. решил "требуху" от забоя собирать и вывозить...
Желательно вот требуху вычищать от содержимого - нах... нужнО лишнее го..но таскать или возить. И ещё куда то. Около таких крепей конечно же я не знаю как себя ведёт лисица, но ... Но сам от предполагаемых мест лежек Ли ближе 1,5-2км привады не выкладываю. Бывает так,что Ли ложится насытивщись и восе на виду и не доходя до обычных своих лежек в зарослях - в солнечную погоду например.... решил "требуху" от забоя собирать и вывозить... но там осока и камыш..то естьь есть где спрятаться лисичке ...
Поэтому приваду далее 1,5-2км от дома,вернее от села, не делаю. И ближе нельзя - у нас местность такая да и нарезом пользуюсь иногда. Приходится выбирать и направление выстрела.А зачем делать приваду в труднодоступном месте ...
Если мороза нет, то "провязывайте" проволкой и прибивайте к почве костылями. Если есть мороз, то полить водой и проморозить. Растаскимать будут значительно меньше.Первый раз привез мешок куриц, за ночь все растащили
Бывало что по некоторым особям можно было почти что и часы сверять.Ходят они каждая в свое время или могут приходить когда захотят?
Стреляйте 00 или 000, для лисы будет вполне нормально. Куриные потроха лучше высыпать в ведро, утрамбовать и залить водой. Когда замёрзнет, вытряхнуть и такой глыбой и выложить на приваду. Лисы будут приходить грызть её, но утащить-растащить не смогут. Ну, а по времени сложно дать совет. Иногда вижу лис бегающих в лёгких сумерках между лунками рыбаков на озере (помойничающих), в то время как еще не все рыбаки со льда ушли. Лучшее время на мой взгляд именно вечерние сумерки.чем стрелять?
Всю мою сознательную охотничью жизнь ,а это уже почти 30 лет мелкую дичь стреляем дробью №5 ...и зимой и летом ..Вопрос №2! чем стрелять?
Зависит от "нахлёстанности" выстрелами или другим беспокойством кумушки. Одна и та же особь не будучи стреляной приходит в одно и то же время, но после ранения (выздоровев конечно) может запаздывать. И приходить только по утру.Ходят они каждая в свое время или могут приходить когда захотят?
Учитывая ваше расстояние = 40м до привады мельче 2-ки (ЛОТ или ШОТ, ни в коем случае не ЛОМ и не ШОМ на таре) не посоветую, но и крупней 1\0 ни к чему,но ... Но конечно же я не знаю ни калибра вашего ружья ни остальных компонентов патронов. Не знаю как вы пристреливались. Но для ночной охоты ружьё должно обладать резким и кучным боем. Судя по применению картечи, вам наверное всё таки лучше пристреляться дробями поновой, поскольку она по сравнению с картечью даст другой бой.чем стрелять?
А можно узнать. Почему не садитесь в засаду засветло? Ведь 17-00 уже фактически сумерки и может случиться так, что подходя к засаде вы можете уже напугать невидимого зверька. Не пробовали садиться хотя бы в 15:30-16:00?Сидел 3 раза с 17-00 до 19-00
Картечь 6,2 мм -Новосибирский мех. завод "Искра" порох Сокол 2гр, масса дроби 34гр.12/70Если не трудно опишите ваш патрон досконально. Сообща разберёмся.
Работаю до 17-00 отпрашиваюсь в 16-30 и 17-00 уже на месте.Почему не садитесь в засаду засветло? Ведь 17-00 уже фактически сумерки