• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Привады и охота около них.

• Автор темы Автор темы Утёнок
  • Дата начала Дата начала
Приветсвую охотников.
Картечь 6,2 мм -Новосибирский мех. завод "Искра" ... 12/70"0" производитель "Феттер"более про "0" ни чего написать не могу коробку не сохранил
Печально.
По серьёзной охоте лучше конечно перейти на самокрут. Патроны однородней будут, постоянство боя тоже и резкость и кучу сами сможете "смоделировать" какую надо. И только так вы сможете понять весь "смак" возможностей своего ружья. Не зря вон и ребята советуют. Попробуйте по тихоньку. И получится.
Печально с графиком. Ммммдааа, но ... Но удачи, Андрей.

Добрый день. С привадами все плохо лисы хитрые на кобаньи шкуры не ведуться курятинку им подавай! А тащить мешок курятины на лыжах 5 км не айс.

Да и бураньщики всех лис разогнали.
Они их прям на буранах давят!?!???? Нашел одну вся переломанная почти мешок с костями а вокруг все буранами искатано.
Не честно так! Готовишь с осени засидки приваду, подкармливаешь а во т эти:8: приехали покатались все что движется в виде рыжих разогнали, потоптали и бросили. После них лис нет Не понятно иили ушли в другое место или всех перебили.
Понятно конечно бешенство и т д. Но все же как то это неправильно!
А может все дело в отсутствие снегохода:ag:

Приветствую охотников.
Дней 5 назад подновил 1 приваду. Ну, думаю, гон у лисиц пошёл и поэтому желания покушать тоже не убавится. Набрал кое-какого мясца и ...

И вчера решил сию "околицу" привады проверить. Пока то да сё и около неё оказался не ранее 12:00 дня. В принципе так и расчитывал - там и норы недалеко и тропы лисьи проходят. А в этот период лисица ляжет и возле норы поверху и на поле, где последнюю мышку съела или что то другое. В общем где устала там и спит. Да вот, блин, незадача - снег каверзный = местами скользишь по верху - типа наста, местами провалы его аж почти по колено, а местами и вовсе не залезешь с мягкого на твёрдый наст. Но худо-бедно в 0,5-0,6км от сей привады оказался и ... И что то меня резко остановило. Оглянулся окрест и в 150-160м замечаю движение. Лисица. Мне поперёк и смотрит по своему курсу. Почему то ушами вроде прядёт и оглядывается. Я присел - оглянулся : фон серый и от дальних посторек и от деревьев. В общем мимикрия есть ... Ветер мне встречный, а к ним поперечный - всё тип-топ.

Поворачиваюсь и ... И вижу 2-ую кумушку и как бы эта гонит 1-ую. С какими то наскоками к ней и 1-ая так и удалилась. В момент их "развлечений" приподнёс оптику к глазам. 2-ая лисица повернулась обратно, несколько раз оглянулась в мою сторону - опасности не нашла. Подставила правый "борт" под небольшим углом. Стоит за бугорком - ног не видно, а вот правую лопаточку и часть бока и спины видны даже очень хорошо. И как то стала вглядываться в мою сторону пристальней. Ну пора и "гасить" её. Прицелился. Баццц. Лисица резко схватилась за левый бок и исчезла.

Сижу дальше. Куда же выскочит 1-ая то лисица. Прождал 5-7мин. = нет её. Встал-поднялся во весь рост. Жду ещё 5-7 мин.. Оглядываюсь кругом - нет "ничччо". Тронулся к бугорку, за которым должна быть лисица. Подошёл - вот она. Лежит и никуда уже не денется - от таких поз не оживают. Тааак, а куда же делась другая? Пошёл по следу 1-ой - вернулась обратно по другому следу в сторону норы. Так-тааак. Сделаем кружооочек. Сделал - нет выхода. Контрольно делаю 2-ой - нет выхода. Занорилась. Понял.

Добычу припрятал под снегом и пошёл искать другую. Залез в овраг, а там и вовсе караул = и тонешь и скользишь и лыжи отдают от разной твёрдости снега. Вылез обратно. Да и следов то там нет - всё вдоль опушек-пригорков да по полю. Конечно для себя и следы русачка посчитал и кунички. Вечером вернулся за добычей и в надежде прихватить и другую. И прихватил бы и ту, но отошёл от норы раненько - озяб от пота да и устал малость. А топать ещё около 5км - когда дойду. Выйдя на поле что то заставило меня оглянуться назад и ... И ведь увидел лисицу, правда примерно в 1км. Уходила от меня оглядываясь тоже. Видимо подшумел её когда "хрустел" лыжами выходя от норы в поле.

Лисица добыта 8г "развороченной" пулькой "Спидхед" от .308 Вин. патрона фирмы "Сако". Вход пульки почти по калибру - выход 2см. Зашьёммм. Шкурка огненнокрасная. Мммм.

... Готовишь с осени засидки приваду, подкармливаешь а во т эти ...
Подскажу 1 момент - вдруг пригодится и вам.
Приваду я делаю вовсе в оврагах. Наверное и у вас есть места, куда снегоход ну никак не залезет. А караулить только тропу подхода. Сам я не сторонник охоты на самой приваде. Я всё около неё. Так, не торопясь и не обращая на остальных внимания.

Последнее редактирование:
Ува, У вас ИЖ18 с чоком ?
С этих ружей бой крупной дробью и картечью капризный.Надо подбирать номер и пристреливать по мишени
.Чок на двустволке -менее капризен даже... А Феттеру вообще давно не доверяю.

приезжаете на ближйшую молочну ферму, договариваетесь со скотником, он вам в течении месяца подганяет преставившегося теленка - они есть всегда, больной, телята придавили, мне трехнедельный дохляк обошолся в литр кедровки и коробку конфет супруге скотника. тащил телка километров семь, но оно того стоит - теленок работает всю зиму. на месте к вбитому колу (еще по осени когда засидку делал прибил, заодно вбил пристелочные колышки на 25, 35 и 40 м) привезал тросиоком за шею и за прорез так, чтоб охватывал позвоночник, брюхо надрезал требуху вывалил. и все, всю зиму кататься можно. а начинал тоже и селедочный расол таскал и всякую херню.

Использую вот такую приваду на фоксов. Селедка режется и закладывается в пятилитровые бутыли из-под питьевой воды, обязательно из-под газированной. В отдельную бутыль селедочный же рассол. Все это на недельку в теплое место, за процессом тухления наблюдаешь через прозрачные стенки. Когда бытуль порядочно раздуется- все, можно ехать выкладывать. Вешаешь на дерево так, чтобы лиса не добралась (обязательно привязать крепко веревкой и повыше). Метров с 30 простреливаешь сие дело восьмеркой или девяткой. Дырявить чем-либо вручную- не советую- вся тухлятина очень хорошо брызгает из бутылки во все стороны (проверено). Вокруг привады поливаешь все обильно селедочным рассолом. Главное, закладывать все это дело в бутылки именно из-под газированной воды, так как обычные все-таки запах через пробку пропускают (вонища в квартире обеспечена), это проверено. Можно вместо пятилитровых бутылок воспользоваться и полтора- и двух- литровыми из-под газированных напитков, но в этом случае перекручиваем селедку в мясорубке и так закладываем. В принципе, перекрученная селедка тухнет быстрее, так что этот вариант для торопливых.

Селедка режется и закладывается в пятилитровые бутыли из-под питьевой воды,
:ag: бутквально неделю назад на работе рассказывал - товарищ таким чином мойву мариновал. что сказать... ремонт предстоит глубокий и качественный :)

После них лис нет Не понятно иили ушли в другое место или всех перебили.
1) Лисы не уходят.
2) Всех лис перебить невозможно.
Зверь учится , поэтому лисы перешли на ночной график , если 20 лет назад лисы выходили в поля в 14-30 в декабре- январе, то сейчас только по ночам. У нас сделано 2 привады - одна в поле - 300 метров от моей избы - на неё лисы приходят после 23 часов - вторая в лесу в 1,5 км от деревни - на неё лисы приходят после 18 часов. Поэтому охота сейчас стала более сложной и требует от охотника больше терпения и умения .

Поэтому охота сейчас стала более сложной и требует от охотника больше терпения и умения .
да ладно, мусор выносишь, сидят ждут когда свалишь чтоб посмотреть что у тебя там

Приветствую охотников.
Поскольку лисята расходятся полным ходом - время такое, то подновил в 1-ом месте приваду. Закопал отходы и рыбы и мяса в яму-ящик - туда врыт в самом деле деревянный каркас. Пусть сквозь щели крышки воняет. Да и охота на лисицу уже не за горами. У нас с 15.10. как раз пора "привязывать" лисят :ap:.
Есть 2 выводка. По склонам оврагов да и в древостое только их "туалеты" да покопки и встречаются часто. По берегам речек тоже их следы есть.
Вчера дружок прямо из-под своих ног вспугнул спящего лисёнка. Аж опешил он. Вроде и погодка тишь и зверёк должен был учуять человека да вот поди ж ты - зазевалсо.

А у нас с 15.09. Но лисы у нас, в отличии от "югов", приваду не очень то жалуют. Они идут на нее только там где она ОБЫЧНА. Например возле дачных поселков, деревень и города, но тут собак дох..на.)))) Реальные привады только возле рыболовных изб, но это попозжа, когда пойдет ряпушка и в сетки с ячеёй 12 станет набиваться мелочь которую рыбаки выбрасывают вёдрами не далее 30-40м. от избы, когда ветер от таких куч, шмон стоит еще тот, и вот туда лисы и ходят. А если делать приваду где нить в лесу - хрен придут. Но есть проблема, вместо лисы может пожаловать росомаха, в лучшем случае, в худшем - миха:ag:

Прочел всю тему - удивило, что всего пару постов про использование потаска. Раньше при охоте на медведя на приваде мы пользовались потасками очень активно и эффективно, потаски были по 10-20 км.
Ту же пластиковую бутылку литра на два с пожиже разведенной "пахучкой" вполне можно таскать на веревке пешком или по лыжне, пробив пару отверстий поменьше, все вытекло - прицепил другую. Остатки - высыпать на приваде. Если совместить с описанной здесь "ромашкой" - вообще отлично.

Последнее редактирование:
нас с 15.10. как раз пора "привязывать" лисят
А зачем они нужны , ни мяса :ag:,ни шкуры ...Если стрелять то хотя бы с декабря ,подпушек начнет появляться ..Ноябрьский мех на 3+..Сентябрьский 3-...

Приветствую охотников.

А зачем они нужны , ни мяса ,ни шкуры
Вот именно - ни мяса ни шкуры, потому и не нужны. А "привязанных" убрать легче и глядишь русачок свободней вздохнёт, тетёра, куропат и прочая на земле гнездящаяся дичь. Опять же и бешенство у нас в районе, а основной источник переноса заразы ЛИСИЦА.
А пока приманка-привада будет "жить и дышать" :ap:, то "к ней не зарастёт народ..., пордон, лисовая тропа":ad:. Ну а "на тропе" будем на часах стоять и ходить. Охота, брат, охота. Пока будем убирать этих, подянутся остальные с округи :ab:.

А "привязанных" убрать легче
Слово "убрать" очень хорошо отражает мотивацию ..Не хочу умничать и разглагольствовать ..Просто отстрел диких животных с таким ракурсом назвать ОХОТОЙ можно назвать очень условно ..
Это почти то же самое что и отстрел диких свиней в Австралии и Америке с вертолетов ..Там с ними борются как с вредителями ..
Это больше напоминает регулирование численности ..Если у Вас ситуация с лисой такая же ,то может это и оправдано ??? ..
По нашей местности могу сказать ,что если за сезон 10 лет назад мной добывалось +-20 лис , то в прошлом 2 ...У нас охотников слишком много ..Пресс цивилизации очень сильный ..И хочется заметить 10 лет назад нарезное оружие нами почти не применялось ..В основном дробовики .. Сейчас у каждого второго карабин или винтовка ..

.Если у Вас ситуация с лисой такая же ,то может это и оправдано ??? ..
У нас её тоже дофига и больше, никто её почти не стреляет, а урон лиса наносит приличный, к весне куропатки почти не остаётся, опять же бешенство...

Просто отстрел диких животных с таким ракурсом назвать ОХОТОЙ можно назвать очень условно ..
Да понятное дело, но:
- я не прменяю технику. Никакую;
- нарез с 15.10. по 31.12. фактически применяться не будет, поскольку охота сопряжена с русачком. А на русачка у нас нарез, по указу главы региона, под запретом;
- обычно охочусь не на самой приваде, а "около" и всё на своих 2-ух и потому ...
И потому всё таки это ОХОТА. :ab:.

Приветствую охотников.
Вот ведь напасть - снега нет :ak:. Вот хотя бы 5-6см высоты бы выпал = охота "лисью книжку" почитать, написанную её лапками. Заморозить то заморозило - аж гончак русачий запах не хочет брать. Только лапы бьёт.
У кого как делишки со снегом обстоят?

Дождь,грязь и сопли. Вот такая погода нынче у нас.

Назад
Сверху Снизу