• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу участников коммерческих охот дать совет...

• Автор темы Автор темы Вячес
  • Дата начала Дата начала
Не как юрист, а как практик скажу. Если уж вышла напсть с Трихинеллой, то на вкусовые качества мяса она не как не влияет. Потому надо из этого кабана консервы сделать. Под давлением, в автоклаве не одна тварь не выжывает. В прошлом году хотели к оленям свинку добавить, да колбасу сделать, но анализ был позитивным. Вот и сделали консервы, правда чуть жырноватые получились.
Про то что в окресностях Витебска нет трихинелоза - не верю. У меня даже волерные сеголетки с трихинеллой попадались.
Про вещи. Они не пропадают. Клиэнты их сами забывают. Оставляется всё, начиная с сампуна и заканчивая кошельком :). Щас мой сынишка пользуется треногой Шуттера :), говорит - оч удобная.

ради хорошей охоты. к деньгам она имеет отношение только после её завершения. да и то всё решалось до сих пор мне не в минус;)

Слава, но за хорошую-то охоту не грех и заплатить...:)

- меня как раз вот те "недосказанности", которые придется разруливать и отталкивают: охота заканчивается с отъездом, когда тебе платочком вслед помахали...имхо:)

Недавно я с этой привычкой и сам нанервничался и Андрея Неманского нервничать заставил в Пуще...
Был нюансик один по ценообразованию трофеев оленей.
Да, было. Но ВСЕ можно решить, со ВСЕМ можно разобраться, если в целом принимающая сторона ГОТОВА слушать.
Принимающая сторона признала свой косяк, как могли, так и исправили.
Другое дело, что с государственной структурой в РБ вообще договориться трудно - всем им указилкя сверху дана, а сами они лишены самостоятельности в принятии решений. Т.е. законно ВООБЩЕ НИЧЕГО не могут ни изменить, ни сделать. Вот такая социально-ориентированная "рыночная" экономика.
И БООР - 100% государственная структура. Потому такая костная, неповоротливая. Со случайными людьми (бывшие предколхоза, военные и т.д.) во главе.
Это - данность. Либо принимаешь и подстраиваешься, либо, если это сосем никак не согласуется с твоими представлениями о вопросе, отказываешься от их услуг.
Вячес, НИЧЕГО у тебя не выйдет, не переломаешь. Я так думаю.

--- Добор поста---

Не как юрист, а как практик скажу. Если уж вышла напсть с Трихинеллой, то на вкусовые качества мяса она не как не влияет. Потому надо из этого кабана консервы сделать. Под давлением, в автоклаве не одна тварь не выжывает. В прошлом году хотели к оленям свинку добавить, да колбасу сделать, но анализ был позитивным.
Про то что в окресностях Витебска нет трихинелоза - не верю. У меня даже волерные сеголетки с трихинеллой попадались.
1. С голоду пока не пухнем, трихинеллезного кабана утилизируем. Американцы не парятся - автоклав. А у нас санитарные нормы предписывают только утилизацию.
2. Если кто-то говорит, что где-то там нет трихинеллеза, мол, НИКОГДА, НИ РАЗУ!, он ПРОСТО не владеет вопросом. Говорит о том, о чем понятия не имеет. Это сплошь и рядом. Не удивляет уже.
Статистика приблизительно такова: находят трихинеллез в той или иной степени в одном кабане из 1500-2000. И это пока стабильно. И контролируется.

. Щас мой сынишка пользуется треногой Шуттера :), говорит - оч удобная.
Так господа Латышские стрелки, тринога не забыта а оставлена в пользование, каждый добытый с нее зверь это три банки консервов но уже на территории РФ:)В ближайшие выходные за триногой уже ходоки приедут, если ты думаешь что они на охоту к тебе едут, т о нет они за специально за триногой посланы -она счастливая, с ее помощью добыто ууххх скоко зверя:)

...Статистика приблизительно такова: находят трихинеллез в той или иной степени в одном кабане из 1500-2000. И это пока стабильно. И контролируется.
Вопрос: кто считает вероятность отстрелить того самого, одного из 1500-2000 кабанов, который болен трихинеллезом, настолько существенной, что непременно откажется от поездки на охоту из-за такого (пять-семь сотых процента от поголовья) уровня болезней свиней в РБ, зная, замечу, что за больного нетрофейного кабана денег платить, вообще-то, не придется ?

Мы со товарисчи - 3 человека - за последние 4 года в окрестностях Витебска добыли около сотни совершенно здоровых кабанов.
Если предположить, что 1501-й кабан может быть-таки зараженным :), то нам троим стрелять без опаски еще ровно 60 лет...

:bv:

Вопрос: кто считает вероятность отстрелить того самого, одного из 1500-2000 кабанов, который болен трихинеллезом, настолько существенной, что непременно откажется от поездки на охоту из-за такого (пять-семь сотых процента от поголовья) уровня болезней свиней в РБ, зная, замечу, что за больного нетрофейного кабана денег платить, вообще-то, не придется ?

Мы со товарисчи - 3 человека - за последние 4 года в окрестностях Витебска добыли около сотни совершенно здоровых кабанов.
Если предположить, что 1501-й кабан может быть-таки зараженным :), то нам троим стрелять без опаски еще ровно 60 лет...

:bv:

похоже на разговор слепого с глухим, имхо....

общее впечатление: клиент вам не нужен. На месте коллеги Вячеса я бы не поехал.
Потому как если клиент вас интересует, то вы включаете эту "трихинеллезную" оговорку в контракт без растекания мысли по древу. имхо

PS больное животное может быть уже следующей Вашей добычей, не придется ждать 60 лет. Думаете, этого никто тут не понимает?

Господи, тут ясно все как белый день, чем больше клыки тем старее Хрюндель, тем больше шансов заболеть.... ,а Евро то хочется :)

PerSTKov,
а Евро то хочется
А теперь представь Володя, что это твой кусок хлеба и действуешь ты в рамках закона. В общем рынок -один продает, другой покупает.
Ехать бы Вячеславу проторенной дорожкой, и не мучаться. А то осадок уже до охоты получается получен.

Потому как если клиент вас интересует, то вы включаете эту "трихинеллезную" оговорку в контракт без растекания мысли по древу. имхо
Да правильная ИМХО
И my humble opinion такая же :).
Но не я решаю.
...Изучайте уважаемого Неманского...

PS:
если бы каждый второй был заражен - это да, стОит бодаться.
Ну или каждый пятый.
Ну иль десятый.
Может, если бы шанс стрельнуть больного был бы один из... ста - ну тоже, наверное, а?
Но если этот шанс - один даже не из ТЫСЯЧИ!!??
А из ДВУХ ТЫСЯЧ??
Точно стОит продолжать биться всмерть, непременно настаивая на своем?
как там чья имха подсказывает?
:cg:

Так господа Латышские стрелки, тринога не забыта а оставлена в пользование, каждый добытый с нее зверь это три банки консервов но уже на территории РФ:)В ближайшие выходные за триногой уже ходоки приедут, если ты думаешь что они на охоту к тебе едут, т о нет они за специально за триногой посланы -она счастливая, с ее помощью добыто ууххх скоко зверя:)

Консервов нет!!! Будем расплачиватся колбасой. Скоко метров на каждого добытого зверя мне придётмя выложить? :)

Итак , дискуссия подошла к концу. Я очень благодарен всем участникам, поскольку прояснились некоторые туманные вещи по охоте в Беларуси. Можно делать определенные выводы:,
1. Советую всем записать и запомнить это . В соответствии с "Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты", утвержденными Указом Президента РБ № 580 от 8.12.2005 г, гл.12, п.128 " Плата за выдачу разового разрешения на добычу охотничьего животного, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОХОТНИЧЬИХ ТРОФЕЕВ, не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих животных содержание радионуклидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями(трихинеллез, спарганоз, финоз), если ИНОЕ НЕ УСТАНОВЛЕНО ПО СОГЛАШЕНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОХОТУГОДИЙ И ОХОТНИКА "
Для нас это означает : стреляешь трофейного кабана- можешь заплатить в полном объеме по прайс-листу в случае его заражения, если не ДОГОВОРИШЬСЯ предварительно об ином.
2. В Договор с охотпользователем обязательно включать положение о выдаче ветеринарного сертификата, а не справки от вет.врача(он делает анализ только на трихинеллез), а опасными для человека являются еще и спарганоз и финоз.
3. Ввоз на территорию РФ мяса животных без ветеринарного сертификата запрещен( делайте вывод сами)- это основание для внесения этой позиции в Договор.
4. Карабин со сменными стволами - одна единица оружия.
5. Александр Pirey является представителем ЧАСТНОЙ коммерческой структуры ООО "Виата", а не государственной. Кроме своих личных косяков, эта структура прикрывается ГОСУДАРСТВЕННЫМИ положениями, заведомо искажая их суть, а кроме того перекладывает на охотника ВСЕ риски , как то "зараженный кабан", не встречает на "границе охотника с оружием и не сопровождает его до места охоты", хотя обязана это делать, поэтому иметь с ней дело - в будущем не имеет смысла, она только собирает денежки и ничего для нас решить не может.Поэтому надо как сказал Андрей, ДОГОВАРИВАТЬСЯ на месте с охотпользователем, а не с посредником.
6. Айнарс, спасибо за подсказку с автоклавированием зараженного мяса, но думаю, что это никто из знакомых мне охотников делать не будет , да и нет такой возможности, ибо нужно иметь серьезное оборудование и санитарный контроль консервов на выходе.
Еще раз всем спасибо за советы и поддержку!!!

5. Александр Pirey является представителем ЧАСТНОЙ коммерческой структуры ООО "Виата", а не государственной. Кроме своих личных косяков, эта структура прикрывается ГОСУДАРСТВЕННЫМИ положениями, заведомо искажая их суть, а кроме того перекладывает на охотника ВСЕ риски , как то "зараженный кабан", не встречает на "границе охотника с оружием и не сопровождает его до места охоты", хотя обязана это делать, поэтому иметь с ней дело - в будущем не имеет смысла, она только собирает денежки и ничего для нас решить не может.Поэтому надо как сказал Андрей, ДОГОВАРИВАТЬСЯ на месте с охотпользователем, а не с посредником.
Сильно зкручено, Вячеслав!

ООО "ВИАТА" - компания, занимающаяся ОРГАНЗИЦИЕЙ охот для иностранных граждан уже около 20-ти лет. Успешно, замечу, и в полном соответствии с "государственными положениями".
Она имеет на то соответствующую лицензию, и по заявке охотников из разных стран Европы организовывает охоту на всей территории БР, обеспечивая в т.ч. трансфер, прием, размещение, быт, питание, культурную программу, берет на себя риски по нахождению иностранцев и их оружия в РБ и т.д., и т.д., и т.д. - что не является профильной деятельностью большинства белорусских охотпользователей.

На счет "заведомо искажая суть гос. положений" - на Вашей совести.
"Только собирает денежки и ничего для вас решить не может" - тоже.
Замечу: Потенциальному охотнику предлагаются ГОЛЫЕ, то бишь БЕЗ НАЦЕНКИ расценки подобранных охотхозяйств.
Я же беру на себя хлопоты по консультированию и поиску хозяйства, готового принять в указанное охотниками время заявленное кол-во охотников, желающих добыть заявленное кол-во и качество трофеев с расселением на базе с желаемым уровнем комфорта, и знакомлю охотников с ценами предлагаемых хозяйств.
В истории с Вячесом я представлял интересы не "частной коммерческой структуры ООО "Виата", а именно самого "охотпользователя" и предъявил к ознакомлению Договор (как Вы, Вячеслав, этого не заметили? :)) Витебского БООРа.
И последнее: ваш, питерхантовцы, покорный слуга Александр "Pirey" не только имеет официальные доверенности от ООО "ВИАТА" и Учреждения "Витебская областная организационная структура" РГОО БООР, (оригиналы предъявляю при встрече по требованию) но и сам, побывав значительное кол-во раз на охотах в Витебской области в различных хозяйствах, отлично знает местную обстановку, условия охот и проживания, персонал, возможности, гласные и негласные правила и традиции и готов тому, кто желает успешно поохотиться в РБ, в этом посодействовать, предоставить полную информацию и поделиться опытом.

Кроме своих личных косяков, эта структура прикрывается ГОСУДАРСТВЕННЫМИ положениями, заведомо искажая их суть, а кроме того перекладывает на охотника ВСЕ риски , как то "зараженный кабан", не встречает на "границе охотника с оружием и не сопровождает его до места охоты", хотя обязана это делать, поэтому иметь с ней дело - в будущем не имеет смысла, она только собирает денежки и ничего для нас решить не может
Серьезная предъява. На основании чего, сделана? Неудачной переписки что, ли.

Перекладывание рисков, "как-то "зараженный кабан" - требование Правил охоты, в полном соответствии... То, что КОНКРЕТНОМУ охотнику не готовы идти навстречу и брать на себя эти (эфемерные) риски - вопрос не "заведомого искажения сути", а несколько иного порядка.

Про встречи:
Да при желании охотника и за его деньги - в Питер приедут встречать! Кто против? :)
В прайсах и ценик прописан: "Доставка охотника к месту охоты (за 1 км) 0,3евро."
Я, правда, не предлагаю такую услугу, но - запросто!

мнда.....как у вас все сложно и грустно ))))

Так-то оно так, но даже у нас политика устроителей коммерческих охот такая.
Не стрелял - тебе условия создали? Зверь был? Плати. Ну и что, что маленький, ну и что что приехал на секача, а вышел сеголеток? Зверь-же был! охота состоялась.
Промазал - охота состоялась? Гони деньги. сам лох.
Подранок - охота состоялась? Гони деньги и плюс за добор сопровождающим
Недобрали - Охота состоялась? Плати по полной, зверь все равно расходован. Как не факт? Ну и что что крови нет - шерсть-то состригло! Плати... ну ладно...50%
Добыл - охота состоялась? Плати согласно оговоренному, плюс дай еще загонных, топливных, плюс... (на радостях-то) и т.д.
Дополнять можно до бесконечности.
Это - запросто!:agg:
Вот ВСЕ эти моменты я оговариваю заранее, :dt:мотаю нервы устроителям до приезда и егерям до выхода на охоту. :dh:
Потому как деньги с неба не падают, хоть и живу в Москве.:bi: За это егеря в Вологодчине и прозвали - ЗАНУДОЙ. :dj:

Хотя! Дело со мной иметь не отказываются и неоднократно признавали, что и им проще, когда все полностью заранее оговорено и охотник четко расплачивается за охоту по её результату. :ck:
Но..... Видно уж так человек устроен, привычная попытка слукавить и умолчать о каких-то вещах при обсуждении условий, с тем, что бы потом иметь возможность срубить с лоха лишку. Типа, у нас за ЭТО ВСЕГДА ТАК ПЛАТЯТ.:bd:
В принципе ничего нового. В журнале "Охота и рыбалка ХХ! век" номер 1 за этот год воспоминания князя Ширинского-Шихматова стр.151 ну очень хорошо описано как ТОГДА "разводили" охотников
.:da:

Вот ВСЕ эти моменты я оговариваю заранее, ....:da:
Есть Договр.
Есть Приложение к Договору - Прайс.
Желающим - высылаю при первом же "прошу".
Ознакомились, согласны? - едем.
Есть вопросы? - проясню.
Есть возражения - обсудим.
Заранее, еще "на берегу".
Проблемы не вижу.

Есть Договр.
Есть Приложение к Договору - Прайс.
Меня всегда восхищало в этом одно - как только что-то выбежало и упало - всё по прайсу-договору + ещё чего-нибудь. То бишь типа бизнес, типа так положено и выньте- полОжьте, как в магазине или другой ТОРГУЮЩЕЙ организации. А как только ничего не выбежало, сразу охота не магазин, ничего не знаем - всякое случается, за ненадлежащее качество товара не отвечаем и даже сами не знаем , какого он качества и его качество нас не интересует, берите что дают и сами решайте, выбросить или искать автоклав.
Где логика ? Если бизнес, то бизнес - будь добр и товар надлежащего качества и сроки. И все интересы потребителя будьте добры учитывать. Иначе , как в бизнесе и положено.
Косная и неповоротливая структура ? Разгонит батька за невыполнение плана - зашевелятся. Вот только вряд ли кто уже поедет. Вячес ездок слишком известный. Изъездил всё что можно и нельзя тоже. И гражданин весьма благожелательный . И уж если даже Вячеса достали, то я этой организации не завидую. Клиентов они многих не увидят. Причём клиентов, типа Вячеса, никогда денег на охоту не жалеющего, о которых такие организации как раз и мечтают. Так что передайте своим партнёрам - друзьям, что они конкретную свинью себе подложили своей косностью .

З.Ы. Насколько я помню, при отметке в лицензии о заболевании и объяснительной когда и как уничтожили мясо , лицензия сдавалась и можно было писать заявление на новую.

И БООР - 100% государственная структура.
БООР - это государственно-общественное объединение. И не надо всех под одну гребёнку)))
К нам Вячеслав тоже приезжал и разрешение мы ему оформили, в том же УВД Витебского облисполкома, на одну единицу оружия.
Если есть желание нарабатывать постоянную клиентскую базу, то можно ВСЕ вопросы решить.
Всегда были спорные вопросы, но всё решали, люди уезжали и приезжали снова. Я думаю не потому, что им больше ехать некуда))))
А Витебский БООР только начинают заниматься иностранным туризмом, научатся)

Если кто-то говорит, что где-то там нет трихинеллеза, мол, НИКОГДА, НИ РАЗУ!, он ПРОСТО не владеет вопросом.
Полностью согласна
С уважением

Назад
Сверху Снизу