• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу участников коммерческих охот дать совет...

• Автор темы Автор темы Вячес
  • Дата начала Дата начала
По поводу возврата денег при отстреле зараженного животного уже сказано выше. Трофей в общих случаях при этом оплачивается, ЕСЛИ вы не договорились с хозяйством иначе. Т.е. хозяйство может при желании оговорить этот момент. Например, зараженного трихинеллезом кабана с клыками оплатить все же придется. А вот имеющего запредельные показатели по радиации - нет (зачем мне радиоактивные клыки???)

Андрей, я и прошу в Договор включить это положение.А они не хотят и при этом утверждают, что за 20 лет не было ни одного случая заражения.Ну и где логика? Если не было случаев заражения , то смело включайте в Договор.Чего боитесь-то, Александр?

Слава, скучно тебе? :agg:
Поехали в Пущу.

Андрюша, когда? Готов, огласи сроки в любовном послании....

Вячеслав, Ваше первое в этой теме сообщение:
Заключаю договор о коммерческой охоте с одной из белорусских компаний. Прошу их включить в Договор один пункт: На взятого мной кабана они в обязательном порядке должны предоставить официальный ветеринарный сертификат( 10 евро).Если зверь заражен- то я ничего не должен за него платить. Они в ответ : если будет взят ТРОФЕЙНЫЙ СЕКАЧ и он будет заражен, то я все равно должен за него заплатить по прайсу, клыки забрать,а мясо утилизировать на месте. Уважаемое сообщество: Правильно ли Это? Как поступить? Ехать мне туда или нет?
На Ваш выделеный мной вопрос Вы получили уже ответ.
ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Т.к. такая норма находится в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ ведения охотничьего хозяйства и охоты Утверждеными указом призидента РБ №580 от 8,12,2005 г. глава12 пункт 128 абзац последний...
Что подтвердил и уважаемый Андрей:
... зараженного трихинеллезом кабана с клыками оплатить все же придется.
Витебский БООР готов по Вашей просьбе включить это положение Правил в Договор, о чем Вам было сообщено.
Коль разъяснение по этому вопросу получено и абсолютно ясно, что позиция Витебского БООРа совершенно законна, то на второй и третий Ваши вопросы "Как поступить? Ехать мне туда или нет" ответ, соответственно, только один: ехать.
Объясните, почему нет?

--- Добор поста---

Уважаемый Александр! Хватит мне пудрить мозги! Это где и с каких пор карабин с двумя стволами(один сменный) считался двумя единицами оружия? ...
Вячеслав, отвечаю на заданный вопрос.
"Где?" - в УВД Витебского облисполкома сочли два ствола к карабину Блазер ДВУМЯ отдельными единицами оружия.
Доказательство этого давно у Вас на руках и выложено мной здесь - это Ваше Разрешение.
Второй вопрос "С каких пор?" будет выяснен в понедельник моими Витебскими коллегами.

Убедительно прошу ответить и Вас на мой вопрос:
На каком основании Вы считаете, что я лично "пудрю Вам мозги"??

Александр! 1.Сформулируйте то положение о зараженности трофейного кабана и о его оплате, которое Вы согласитесь включить в Договор.Я, как Заказчик коммерческой охоты,настаиваю на том , чтобы любой кабан(трофейный или мясной), в случае его заражения трихинеллезом не оплачивался клиентом . Не растекайтесь по древу, только конкретно.Если у Исполнителя за 20 лет в Витебской области не было случаев заражения кабана трихинеллезом, то смело соглашайтесь со мной и включайте это положение в Договор.ПОЧЕМУ не хотите согласиться со мной?
2. Я не работаю с Витебским УВД, с ними работаете Вы и это Ваш конкретный косяк. Карабин с двумя сменными стволами - это одна единица оружия. Или Вы и Ваша фирма с этим не согласна?Почему я должен оплачивать сменный ствол за 50 евро? Потому что так решило УВД? Или Ваша компания неправильно составила заявку на ввоз оружия?

Александр! 1.Сформулируйте то положение о зараженности трофейного кабана и о его оплате, которое Вы согласитесь включить в Договор.
Вячеслав! Вы задали вопрос по мясу не вчера. Вам ответили.
Позиция Принимающей стороны на сегодня Вам известа, сообщена "своими словами" Вам еще 13 июля в 00:19:19 (дата моего исходящего письма по этому поводу) - за 2 дня до планируемой Вашей поездки..
Сформулирую:
В Договор может быть включена формулировка в полном соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты Утверждеными указом призидента РБ №580 от 8,12,2005 г. глава12 пункт 128:
"Плата за выдачу разового разрешения на добычу охотничьего животного, за исключением охотничьих трофеев, не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих животных содержание радионуклиидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями(трихинеллез, спарганоз, финоз)"

Только сегодня, то есть через 4 дня и уже после срыва согласованного срока поездки, Вы, наконец, отреагировали и формулируете свое требование, "чтобы любой кабан(трофейный или мясной), в случае его заражения трихинеллезом не оплачивался клиентом"(с)...
Замечу: очень несвоевременно.
Рассмотрим...

По оружию - повторю: в понедельник выясним, чей косяк и косяк ли это ...

Товарищи Российские охотники, я предлагаю всем нам выступить единым фронтом и занять консолидированную позицию: всегда настаивать на том, чтобы не оплачивать радиоактивную и зараженную добычу, вне зависимости от того трофеи это по меркам РБ или нет, и без включения подобного положения в договор не приезжать на охоту в РБ.

Отдельные товарищи белоруссы и их агенты, поясните с какого перепуга риск отстрела зараженного зверя лежит на клиенте и его кармане? где и в чем логика и справедливость?

Г-н Пирей, я лично два раза ввозил в РБ, получая разрешения от принимающей белорусской стороны блазер с парой стволов, так вот каждый раз выдавалось одно разрешение на ввоз одного карабина с разными стволами и патронами под эти стволы, и плата взималась за одну едтиницу оружия. Поэтому варианта два: или правила поменчлись или кто то кому то реально пудрит мозг. Вполне допскаю что это не вы, а вам, но от этого клиенту не легче собственно - это ж все за его деньги происходит

ПС. Слава, у тебя поразительно много энергии в последнее время образовалось, может уже не на охоту, а по бабам пора, ну или все вместе:)

По поводу возврата денег при отстреле зараженного животного уже сказано выше. Трофей в общих случаях при этом оплачивается, ЕСЛИ вы не договорились с хозяйством иначе. Т.е. хозяйство может при желании оговорить этот момент. Например, зараженного трихинеллезом кабана с клыками оплатить все же придется. А вот имеющего запредельные показатели по радиации - нет (зачем мне радиоактивные клыки???)

Неманский, скажите, а на клыки кабана, зараженного трихинеллёзом, международный ветеринарный серификат (или ветсвидетельство) выдадут уполномоченные органы? Для вывоза в Германию, например?

Интересуют именно правила выдачи в Белоруссии.
Спасибо!

Товарищи Российские охотники, я предлагаю всем нам выступить единым фронтом и занять консолидированную позицию:
Не нужно было приучать Охотпользователей к схеме: " хАчу, бабло говно вопрос" а сейчас ныть что каждый считает своим долгом заработать на вас по полной программе да ешё и в Евро.....

странно, пирею вопрос задал прямой - не отвечает )) мож косяк есть ?)))

А никто и не ноет, есть конкретная проблема которую нужно на берегу решить

есть конкретная проблема которую нужно на берегу решить
Так вопрос прост.... с 01.07.11 вступил в действие таможенный союз, единая территория там и с оружием несколько упростилось.... А при закрытии лицензии должен быть фитосанитарный сертификат, если его нет то и трофея нет и мяса нет и лицензия на месте.Оплатили егерьские услуги и бензин и дальше искать здоровый трофей. А так вас разводят на деньги.....

зы разрешение на вывоз оружия стоит в РФ 50 рублей ,а в дешовой "белорусии" 50 евро.... ну ну....

А подогнал мне эту контору наш питерхантовец Pirey, посредник, который наши охотничьи интересы видимо не собирается отстаивать. Название конторы Витебский БООР , охотхозяйство в Рассонах.

В Рассонском р-не насколько мне не изменяет память несколько охот пользователей , а вам дали направлении в самый паскудный из них,год назад даже рассматривался вопрос о том чтобы этот Витебский БООР вообще оттуда попросить как раз из-за жалоб гостей на услуги и обслуживание.А так места там наилучшие в Витебской области,самый менее населенный район в районе около 100 озер отличные дороги до мест охоты и т.д. кабана действительно там очень много и трофейного в том числе.

Неманский, скажите, а на клыки кабана, зараженного трихинеллёзом, международный ветеринарный серификат (или ветсвидетельство) выдадут уполномоченные органы? Для вывоза в Германию, например?

Интересуют именно правила выдачи в Белоруссии.
Спасибо!
Не правильно вопрос поставлен. Если в Германию, то СЛЕДУЕТ делать бумаги, которые требуются в Германии, а не какие-то "правила выдачи в Беларуси".
Добыча - собственность охотника, который ее добыл, если иное не оговорено. В путевке так и пишется: "Для личных нужд", "На нужды хозяйства" и т.д.
Т.е. есть варианты, при которых вы ПРОСТО стреляете зверя (оплачиваете оговоренную сумму), но мсяо и трофеи НЕ берете. Если мсяо необходимо, то оплачиваете из расчета, например, 2 евро /кг на кости. Или 5 евро/кг без кости.

Если забираете мсяо, то вам обязаны выдать отрывные талоны на провоз мсяо (достаточно на территории РБ). А на трофей (рога, клыки) - ТРОФЕЙНЫЙ ЛИСТ, оформленный должным образом на СПЕЦИАЛЬНОМ бланке.

Что касается клыков кабана, зараженного трихинеллезом, то на них выдадут ЛЮБЫЕ требуемые документы. Т.к. непосредственно по клыкам НИКТО НИКОГДА не определит, был ли болен их хозяин трихинеллезом или прочими инвазивными заболеваниями. Радиация - другое дело.

В соответствии с заявленными требованиями выдаются также:
1. Справки ветврача с печатью подписью, копия которых прикалываются к использованным разовым разрешениям на отстрел.

Трихинеллез_Лебедева.jpg

2. Ветеринарные сертификаты утвержденного образца. Стоят ДОРОЖЕ. Также не знаю, соответствуют ли они международным стандартам и стандартам какой-нибудь КОНКРЕТНОЙ страны.
3. Устные заверения по результатам проверки у "знакомого ветеринара или санврача", если клиент в принципе не желает тратиться на сертификат и ДОВЕРЯЕТ принимающей стороне.
4. НИЧЕГО не выдается. Проверяйте, мол, сами.

--- Добор поста---

А так места там наилучшие в Витебской области,самый менее населенный район в районе около 100 озер отличные дороги до мест охоты и т.д. кабана действительно там очень много и трофейного в том числе.
Это - Ваше ЧАСТНОЕ мнение. НИГДЕ в справочниках вы мне не покажете, что именно ЭТОТ район (местность и пр.) являются ЛУЧШИМИ.
Взвешивайте свои слова иногда.

Уважаемый Андрей лучший имеется в ввиду что наиболее экологически чистый(смотрите экологическую карту )плотность населения минимальна.Не зря же ваш батька рассматривал вопрос о придании району особого статуса и развития экологического туризма и т.д.,поверьте инфы по этому району у меня больше чем можете получить вы из открытых источников.

Мой бацька живет на Нарочи и никаких вопросов не рассматривал.
*прим.
Вам все равно, кажется, виднее.

Вячеслав! Вы задали вопрос по мясу не вчера. Вам ответили.
Позиция Принимающей стороны на сегодня Вам известа, сообщена "своими словами" Вам еще 13 июля в 00:19:19 (дата моего исходящего письма по этому поводу) - за 2 дня до планируемой Вашей поездки..
Сформулирую:
В Договор может быть включена формулировка в полном соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты Утверждеными указом призидента РБ №580 от 8,12,2005 г. глава12 пункт 128:
"Плата за выдачу разового разрешения на добычу охотничьего животного, за исключением охотничьих трофеев, не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих животных содержание радионуклиидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями(трихинеллез, спарганоз, финоз)"

Только сегодня, то есть через 4 дня и уже после срыва согласованного срока поездки, Вы, наконец, отреагировали и формулируете свое требование, "чтобы любой кабан(трофейный или мясной), в случае его заражения трихинеллезом не оплачивался клиентом"(с)...
Замечу: очень несвоевременно.
Рассмотрим...

По оружию - повторю: в понедельник выясним, чей косяк и косяк ли это ...
Александр! Ну зачем же так беспардонно врать? Прочитайте свое послание ко мне от 13.07.2011, в котором Вы четко утверждаете, что за Зараженный Трофей я заплачу как за клыки, т.е в полном объеме прайс-листа. НЕ солидно уважаемому посреднику так изворачиваться....

--- Добор поста---

Не нужно было приучать Охотпользователей к схеме: " хАчу, бабло говно вопрос" а сейчас ныть что каждый считает своим долгом заработать на вас по полной программе да ешё и в Евро.....
Владимир! А что в Псковской области есть охотпользователи с угодьями, в которых при загонной охоте в каждом загоне есть кабаны, косули,лоси, которых егеря выставляют под выстрел Заказчика? Где проживание и питание организовано достойно? Где при индивидуальной охоте за тобой заезжает егерь и ведет в те места, где действительно выходит зверь? И где действительно дешевле, чем в Беларуси? Если есть- сообщите мне, пожалуйста, или если Вы это сами организовываете, то я и мои друзья к Вам обязательно приедем , если пригласите,и отдадим за достойную охоту эти проклятые Бабосы...Поймите, ничего так не стоит, как ВРЕМЯ. Приехать в ЛО или Псковскую, два дня ходить по ебеням и видеть следы животных, которые ушли на вчера на дальний кордон,нет уж, навидались... А В Беларуси уже ушли вперед, организовывают нормальную охоту,за редким исключением, у них есть недостатки и ошибки, которые мы здесь в обсуждении и хотим попросить их исправить....

.Поймите, ничего так не стоит, как ВРЕМЯ. Приехать в ЛО или Псковскую, два дня ходить по ебеням и видеть следы животных, которые ушли на вчера на дальний кордон,нет уж, навидались...
К сожалению мы с вами РАЗНЫЕ охотники, по этому мне вас и не понять в этом вопросе. Мне не доставляет удовольствия когда меня приведут и скажут стреляй. По этому я не хочу обсуждать что интересней походить и найти зверя самому или выехать в "лесной тир". Соответственно мне не совсем понятно зачем переживать из за "заражённого мяса" если оно в магазине дешевле, и какая разница будут ли радиоактивные клыки на фотографии на стенке или нет. Но с ценами на услуги "явный косяк" любой местный охотник взяв лицензию на кабана за половину суммы вам и кабана покажет и "стриптиз на заваленке" спляшет...... и с трофеем вместо вас по лесу будет бегать :)

Владимир, конечно разные охотники и, люди мы разные, но я же не осуждаю Ваши привязанности, и в магазинах кабанятины нет, а трофейные клыки для меня только память о прекрасно проведенном времени на природе.Что же касается местных охотников на Псковщине - ну не хотят они деньги нормальные зарабатывать, ну не хотят и все....

Назад
Сверху Снизу