• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу участников коммерческих охот дать совет...

• Автор темы Автор темы Вячес
  • Дата начала Дата начала
Что же касается местных охотников на Псковщине - ну не хотят они деньги нормальные зарабатывать, ну не хотят и все...
Найти Белорусских..... благо там в отличии от псковщины с лицензиями проблем нет. Да и со зверем то же..... может и мировозрение поменяется, если вступить в местный коллектив.

Найти Белорусских..... благо там в отличии от псковщины с лицензиями проблем нет. Да и со зверем то же..... может и мировозрение поменяется, если вступить в местный коллектив.

В местный коллектив не вступить, мы граждане другой страны....

Почитал, удивился ,что так жестко все. Сам ездил по направлении Александра в РБ. Понравилось. Особенно условия проживания. Все никак отчет не накропать. По поводу охоты, так я и договор не читал. Договорился на месте ,что мне надо ,подружился с охотоведом, поохотился, не совсем как хотел, но не в претензиях ни к кому. Заплатил, что положено, даже сделали небольшой дисконт:ad:. И понял, что бумаги бумагами, а разговор на месте по приезду более продуктивный, тк они в тебе заинтересованны. Кстати Слава, вопрос -если ехал на трофейного кабана, те цель конкретная -зачем два ствола?

Саш, один пристрелян с ночником для кабана(9,3), второй(243) для косули на дальняк. Саш, да и у меня был нормальный настрой для охоты, но когда Исполнитель в Договоре, присланном для согласования, пишет в одном из пунктов, что : " Принимающая сторона не отвечает за сохранность личных вещей и багажа, утраченных по вине Заказчика" у меня закрались сомнения. Поехал на охоту, приезжаешь- вещей нет, а перед этим ты достойно отмечаешь с рюмкой свой успех на охоте и вот ты попал.Ты же выпил, а на охоте пить нельзя - твоя вина по любому... Тогда я попросил Исполнителя внести в Договор положение, что Исполнитель обеспечивает сохранность багажа и личных вещей Заказчика, мне знаешь что ответили- будем личные вещи и багаж принимать по Акту. Нормальные предложения Исполнителя? По любому начнешь сомневаться в их здравомыслии ....

--- Добор поста---

Это запрещено Белорусским законом? Есть сомненья.....

Так мне озвучили местные охотники, надо иметь охотбилет этой страны, цены для белорусов и иностранцев на охоту различные....

А в какое месте, если не секрет, такие порядки ? Витебская то большая ,может я был в другом хозяйстве.

Саш, да мы просто договоры нифига не читаем... а зря!
Ты знаешь куда я сейчас собираюсь - а ведь ни одной бумажки на руках у меня нет! То-то весело будет в случае спорных ситуаций... Нет, Вячес прав на все 100. Надо всё прописывать в договоре... У меня ниодна охота в Беларуси ещё не закончилась тихо-мирно) Вечно какие-то обоюдные неудовольствия, рождённые некоторой недосказанностью...

Саш, да мы просто договоры нифига не читаем... а зря!
Ты знаешь куда я сейчас собираюсь - а ведь ни одной бумажки на руках у меня нет! То-то весело будет в случае спорных ситуаций... Нет, Вячес прав на все 100. Надо всё прописывать в договоре... У меня ниодна охота в Беларуси ещё не закончилась тихо-мирно) Вечно какие-то обоюдные неудовольствия, рождённые некоторой недосказанностью...

и ради чего ты туда возвращаешься?

Александр! Ну зачем же так беспардонно врать? Прочитайте свое послание ко мне от 13.07.2011, в котором Вы четко утверждаете, что за Зараженный Трофей я заплачу как за клыки, т.е в полном объеме прайс-листа. НЕ солидно уважаемому посреднику так изворачиваться....

Цитирую принародно мое письмо к Вам от 13.07.2001г полностью:

Вячеслав!
Максимум, что удалось мне добиться "по мясу":
если добывается трофейный секач, то результат анализа по мясу не играет решающей роли - стоимость добытого трофея оценивается исходя из размеров его клыков.
Если кабан нетрофейный, а мясной, то, разумеется, при плохом анализе, деньги за кабана не платятся.
Это положение будет внесено в Договор.
Ну и УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!!
Александр.

Что не так?
Я объяснил, что будет включено в Договор:
если добывается ТРОФЕЙНЫЙ секач, то деньги ПЛАТЯТСЯ независимо от результата анализов.
Если кабан нетрофейный, а мясной, то при плохом анализе, деньги за кабана НЕ ПЛАТЯТСЯ.
Что не понятно??
Вячеслав! Объясните, пожалуйста, чем это мое разъяснение противоречит положению Правил, которое цитировалось здесь неоднократно, в том числе и мной выше?
Процитирую еще раз:
"Плата за выдачу разового разрешения на добычу охотничьего животного, за исключением охотничьих трофеев, не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих животных содержание радионуклиидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями(трихинеллез, спарганоз, финоз)" (подчеркнуто мной)

И еще проясните, почему Вы считаете, что Принимающая сторона непременно обязана лично к Вам проявить особое внимание и отступить от существующего закона - ПРАВИЛ ведения охотничьего хозяйства и охоты республики Беларусь?
Могут? - да.
Но не обязаны...

--- Добор поста---

... у меня был нормальный настрой для охоты, но когда Исполнитель в Договоре, присланном для согласования, пишет в одном из пунктов, что : " Принимающая сторона не отвечает за сохранность личных вещей и багажа, утраченных по вине Заказчика" у меня закрались сомнения. Поехал на охоту, приезжаешь- вещей нет, а перед этим ты достойно отмечаешь с рюмкой свой успех на охоте и вот ты попал.Ты же выпил, а на охоте пить нельзя - твоя вина по любому... Тогда я попросил Исполнителя внести в Договор положение, что Исполнитель обеспечивает сохранность багажа и личных вещей Заказчика, мне знаешь что ответили- будем личные вещи и багаж принимать по Акту. Нормальные предложения Исполнителя? По любому начнешь сомневаться в их здравомыслии ....
..

Вариант: Приехал охотник из поля, зашел в свой номер на базе и выбежал с криком: У меня любимые часы, Rolex за 30 тысч евроф пропали!
Вы внесли в Договор положение о сохранности личных вещей, не делали опись этих самых личных вещей?? - платите 30 тысч!!
Какой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ подпишет положение об ответственности за Ваши вещи,не зная, какие "вещи" Вы привезли с собой?

Простите, если вы приводите выдержку из Правил, то ХОТЯ БЫ закончите предложение:
)...опасными для человека заболеваниями(трихинеллез, спарганоз, финоз), если иное не установлено по соглашению пользователя охотничьих угодий и охотника.
(Подчеркнуто мною).

Вот, Александр, где истина и скрыта.Я прошу Вас включить эту позицию в Договор(то, что подчеркнул Андрей), а Ваша сторона категорически не хочет. Ну последний раз раз к Вам обращаюсь: если на территории Витебской области не было случаев заражения трихинеллезом последние 20 лет, то чего же Исполнитель страшится и не хочет включать это в Договор ? То что Ваша туристическая компания ни за что не хочет отвечать юридически - это желание всех туристических фирм, то что и бабло с нас она хочет получить с каждого нашего чиха тоже понятно. Я согласен оплатить и ветеринарный сертификат , хотя по законам Беларуси исследование на трихинеллез делается в гос.учреждениях бесплатно, однако не готов платить по полной за зараженное мясо. Для меня ТРОФЕЙ - это не только клыки, но мясо животного . Я по идеологическим причинам индеец- то что взял на охоте, должно быть съедено. Кроме того, я угощаю мясом моих родственников и близких людей, значит я должен иметь 100% уверенность в чистоте мяса. Александр - Вы в юридическом плане зарегистрированный в налоговых органах Представитель белорусской компании или работаете как частное лицо? Вы себе хотя бы представляете что может произойти с Вами и с Вашей компанией, если кто-то заболеет из Ваших клиентов в России? Советую Вам подумать и встать на разумные позиции, которые кстати и в Ваших личных интересах. Кстати, я не давал Вам право использовать нашу личную переписку в сети, еще один косяк с Вашей стороны...

Вот вот, Вячес пытается и совершенно правильно, договориться о том, чтобы соглашением сторон было установлено иное, а именно - за больного кабана чтобыеньги не брали, вне зависимости от того трофейный он или мясной.

В РБ - для иформации тем кто не в курсе, трофейными уже считаются конкретно мелкие кабанчики - запросто до 100 кг, у которых клычки еле еле душа в теле (сам так попадал несколько раз). У нас в РФ такие исключительно за мясных канают - вот и получается - охотишь себе на мясо а не на трофей, а если больной все равно платишь.

И, г-н Пирей, проясните пожалуйста ситуацию с Блазером с несколькими стволами и разрешением на ввоз в РБ на каждый ствол отдельно.

Вот, Александр, где истина и скрыта.Я прошу Вас включить эту позицию в Договор(то, что подчеркнул Андрей), а Ваша сторона категорически не хочет. Ну последний раз раз к Вам обращаюсь: если на территории Витебской области не было случаев заражения трихинеллезом последние 20 лет, то чего же Исполнитель страшится и не хочет включать это в Договор ? ...
Вячеслав, уважаемый!
Речи о том, что "категорически не хочет" нет.
Вам была 13-го числа предложена редакция.
Вы отвергли её только вчера, 17-го, в выходной, вообще-то, день.
Напомню: охота Ваша должна была начаться 15 июля...
Сегодня ситуацию проясним.
И по этому положению и по ввозу доп.стволов.
Мы ж всей душой за сотрудничество! :)

--- Добор поста---

... Кстати, я не давал Вам право использовать нашу личную переписку в сети, еще один косяк с Вашей стороны...
Ннну не знаю :)
Я не процитировал в приведенной мной выдержке ни единого ВАШЕГО слова без Вашего на то дозволения.

из искры возгорится пламя, как-то так было?) А тут уже бушует стихия однако! Вот Слава молодец прочитал пункт о потери вещей, и отсутствие ответственности. И понеслась, слово за слово и остальное "полезло". Вот что меня лично напрягает в РБ, как уже было подмечено Славой, некая недосказанность. Потом разборки на месте. в итоге ощущения смазываются. Вот есть первопроходцы которые не ищут легких путей (Славы, вам мой респект). Люди уже знают подводные камни, и стараются их обойти. Потому и ежу в уже в "обжитое место")).
Если у вас не было 29лет больных кабанов - чем рискуете? Если не воруют вещи - зачем такой пункт в договоре? Почему в остальные хозяйства карабин на одной лицензии с доп стволами идет как одно разрешение? Это все создает банально видимость заведомой разводки, вот где собака порылась! Если уже на начальном этапе такие казусы, то что будет на охоте? Можно отстаивать свою правоту. а можно привлекать к себе клиентов, что для кого важнее, выбирает сам.
Славу (Вячеса) знаю как человека спокойного. рассудительного, мне лично очень приятно, что именно с этим человеком много охочусь, поскольку это настоящий товарищ и охотник!
Ну еще намного в тему Александр (да и Володе то же). Здесь мы сами по себе охотимся в своем коллективе. сами бродим по лесам и говнам, таскаем на себе мясо, тропим зверей, загоняем. Но нет у нас такой прекрасной ходовой охоты. нет ее! Вот и едем в РБ чтоб устроить душе праздник, получить возможность выбрать трофея, походить по полям, скрасть зверя.

... Исполнитель в Договоре, присланном для согласования, пишет в одном из пунктов, что : " Принимающая сторона не отвечает за сохранность личных вещей и багажа, утраченных по вине Заказчика" у меня закрались сомнения
...
А у меня, друзья, вызывает удивление, граничащее с недоумением другое: Неужели кто-либо из вас, людей разумных, вправе ожидать, что в каком-либо договоре увидит: "Принимающая сторона ОТВЕЧАЕТ за сохранность личных вещей и багажа, утраченных ПО ВИНЕ ЗАКАЗЧИКА"
!!!!?????
Вы о чем?
Вячеслав, Скиталец ???
Ау!
Какой идиот под это подпишется?
.............

Ну и по теме.

Первое.
Только что сотрудник Витебского БООРа вернулся от "разрешителей", куда ездил специально для того, чтобы прояснить ситуацию.
Выяснено:
Блазер со сменными стволами ввозится по одному разрешению.
При оформлении заявки в МВД на ввоз оружия Вячеслава, было некорректно отражено наличие двух стволов у одного карабина, что и послужило причиной выдачи двух разрешений.
Разумеется, оплаты полученного разрешения на ввоз двух единиц оружия не требуется.
Публично приносим извинение за произошедшее НЕДОРАЗУМЕНИЕ.

Второе.
Вопрос о внесении каких-либо изменений в Договор об оказании услуг иностранным охотникам - предмет обсуждения с каждым потенциальным охотником в отдельности и при согласовании, в принципе могут быть изменены или дополнены отдельные положения Договора.
Но в обсуждаемом нами здесь конкретном случае позиция Принимающей стороны по вопросу оплаты/неоплаты мяса кабана в случае его заражения остается неизменной, в полном соответствии с Правилами охоты РБ.
"Организатор" вправе и пойти, и не пойти навстречу конкретному "Заказчику"...

Третье.
В Рассонском р-не насколько мне не изменяет память несколько охот пользователей , а вам дали направлении в самый паскудный из них,год назад даже рассматривался вопрос о том чтобы этот Витебский БООР вообще оттуда попросить как раз из-за жалоб гостей на услуги и обслуживание..
Предложенная мной база была сдана в эксплуатацию в мае этого года -новейшая, комфортная. с прекрасным оснащением и отличным персоналом. Там побывала недавно моя группа - 5 человек, отзывы самые положительные..
И ежели берете смелость утверждать что-либо о качестве, то стОит дать ссылку, чье мнение Вы озвучиваете, какими источниками пользуетесь.

зачем тогда это пункт?? вопрос в том, что нужно на выходе, результат или правота, остальное все лирика.

Скиталец!
Несогласие вызвал пункт Договора
2.1.:
Организатор является принимающей стороной и гарантирует Заказчику все
права посещаемой им страны на основании действующих законов, Заказчик, в
свою очередь, обязан соблюдать требования действующих в стране пребывания
законов.
Принимающая сторона не несет ответственности за пропажу багажа, личных
вещей, документов и денег, принадлежащих Заказчику, если это произошло по
вине последнего.

Причина несогласия мне до сих пор непонятна.
Если сам потерял что-то из багажа, личные вещи, документы или деньги - кто тебе виноват???
Вячес настаивал на ответственности Организатора в любом случае...

Готов переслать болванку Договора любому желающему по мейлу.

--- Добор поста---

... всё решалось до сих пор мне не в минус;)
Хотя ты, Слава, и в Договор не заглядывал...
Выслать? :)

да это просто дурная привычка... в договор не заглядывать.
Недавно я с этой привычкой и сам нанервничался и Андрея Неманского нервничать заставил в Пуще...
Был нюансик один по ценообразованию трофеев оленей.

В Витебском БООРе в этом году выделена квота - 4 оленя.
Цены:
Первые рога (спичак), самец без рогов 210
До 1,99 кг 370
До 3,49 кг 540
От 3,5 до 4,99 кг 700
От 5,0 до 5,99 кг 1050
От 6,0 до 6,99 кг 1450 за 6,0 кг + 3,0 евро за каждые 10г.
От 7,0 до 7,99 кг 1700 за 7,0 кг + 3,5 евро за каждые 10г.
От 8,0 до 8,99 кг 2100 за 8,0 кг + 6,0 евро за каждые 10г.
9 кг и более 2610 за 9,0 кг + 6,5 евро за каждые 10г.

Пытался застолбить - не получилось.
Раскуплены на корню.

А по договорам...
Конечно надо читать!
Я сам всего один-единственный раз в РБ попросил договор, когда охоту мне сорвали долбо...-егеря. Вычитал: "В случае ненадлежащего исполнения обязанностей..." Ну и потребовал, убедив, что мой случай - как раз "недобросовестное исполнение"
На месте решили по-любовно, остался удовлетворенным.
Оно им надо - скандалы и письма "наверх"?
Правда больше в это хозяйство не ездил...
Хотя, возможно, там теперь все замечательно :)

Назад
Сверху Снизу