• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу участников коммерческих охот дать совет...

• Автор темы Автор темы Вячес
  • Дата начала Дата начала
ну, блин, со стволом к карабасу супер ))) а с другой стороны - а что вы хотели??? к ним едут богатые дяди из столиц, потому, что у них дешевле , чем в столицах . вот и результат.

--- Добор поста---

Серег , я понял о чем речь идет )) только я не понял как - цена за тур в который все включено (доки, обслуга, даж егерь на лицо) и тут же отдельно цена за голову кабана???

цена за тур в который все включено (доки, обслуга, даж егерь на лицо) и тут же отдельно цена за голову кабана???
да это норм практика. В России, ессесьно. Почти все коммерческие так
Договариваешься об одном, по факту если в 1,5 раза переплатил - считай свезло.:ag:
бизнес-же, епрст! русский! бессмысленный и беспощадный:ag:

Договариваешься об одном, по факту если в 1,5 раза переплатил - считай свезло.
бизнес-же, епрст! русский! бессмысленный и беспощадный

жесть .... не, не поеду я в московию жить )))) там охот нет настоящих ))) у нас хоть и победнее, зато осенью как выйдешь в лес, когда листья желтые кружаться, без всяких егерей... красота да и только ...

там охот нет настоящих )))
да есть. Я-же о коммерческих. Это когда вдруг кругом засада по копытам, а деньги есть - вот и... бывает,
иногда есть возможность позволить себе роскошь просадить бабло за нефик делать. не без этого...:ag:

если взят трихинеллезный зверь в Беларуси- оплачивается ли он

так как Вы охотитесь по разовому разрешению на добычу охотничьего животного, которое Вам выдаётся на основании тур.договора, то в соответствии с правилами охоты (глава 12, п.128), плата не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих животных содержание радионуклидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями (трихинеллез, спаргноз, финноз), если иное не установлено по соглашению пользователя охотничьих угодий и охотника.
Если Вы добыли трофейного трихинеллезного кабана, то за клыки Вы платите, а мясо уничтожается, а если добыт мясной кабанчик, не трофейный, то мясо уничтожается, а Вы не платите за него.
С уважением

--- Добор поста---

Передал деньги 50 Евро для оформления разрешения на ввоз - в ответ приходит Разрешение на ввоз двух карабинов Блазер и письмо, что за второй ствол должен еще 50 Евро, которые оплачу на месте.

Жестоко... "Витебская ООС" РГОО "БООР" только начинают) научатся)
С уважением

так как Вы охотитесь по разовому разрешению на добычу охотничьего животного, которое Вам выдаётся на основании тур.договора, то в соответствии с правилами охоты (глава 12, п.128), плата не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих животных содержание радионуклидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями (трихинеллез, спаргноз, финноз), если иное не установлено по соглашению пользователя охотничьих угодий и охотника.
Если Вы добыли трофейного трихинеллезного кабана, то за клыки Вы платите, а мясо уничтожается, а если добыт мясной кабанчик, не трофейный, то мясо уничтожается, а Вы не платите за него.
С уважением

Господа-коллеги!
Таковы правила...

Уважаемый Вячеслав!
Вопрос "Ехать туда или не ехать" в связи с "неопределенностью" по оплате зараженного мяса в принципе не стоит.
ЕХАТЬ!
Т.к. случаев, когда в мясе кабанов витебской области РБ "содержание радионуклидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями (трихинеллез, спаргноз, финноз)," не зарегистрировано лет 15-20.
Если есть такие сведения у кого-либо из охотников - убедительно прошу сообщить.

Ну а в принципе...
Стоимость добычи кабана в РБ определяется совершенно однозначно:
- НЕтрофейные оплачиваются в зависимости от веса (то есть "мяса")
- ТРОФЕЙНЫЕ оплачиваются в зависимости от длины клыков. При этом забираете вы"мясо", или отдаете собакам, или закапываете в землю, да сколько весит кабан - эти вопросы никого не интересуют и совершенно не влияют на стоимость ТРОФЕЯ. Да, добыв секача, мы рассчитываем и на определенное кол-во мяса.. но платим-то по прейскуранту за клыки!!
Исходя из этой логики охотхозяйства и рассматривают возможный возврат денег только за добычу МЯСНЫХ экземпляров...
Но, повторю, дискуссия эта на совершенно беспочвенном основании - случаев возникновения таких споров не было по причине отсутствия болезней кабанов в окрестностях Витебска.
И, господа охотники, НЕ ехать только из-за того, что (а вдруг, в кои-то годы, да именно мне попадется!!) возможность болезни кабана существует в теории - не логично.

--- Добор поста---

...То, что меня хотят развести - это понятно стало и еще по одному штриху взаимоотношений с этой конторой: выслал им для оформления разрешения на ввоз оружия документы на Блазер со вторым сменным стволом. Передал деньги 50 Евро для оформления разрешения на ввоз - в ответ приходит Разрешение на ввоз двух карабинов Блазер и письмо, что за второй ствол должен еще 50 Евро, которые оплачу на месте.Они наверное нас за идиотов держат? ....А подогнал мне эту контору наш питерхантовец Pirey, ....

Речь не идет о "доплате за второй карабин". И уж тем более - о "разводе".
Ввоз оружия на територрию Беларуси регламентируется рядом документов.
В соответствии с п. 83 Порядка оборота служебного и гражданского оружия, утв. Указом Президента Республики Беларусь от 30 августа 2002 г. 473 (с изм. и доп.), ввоз на территорию Республики Беларусь, в том числе и с целью транзита, и вывоз из Республики Беларусь оружия и боеприпасов юридическими и физическими лицами, а также иностранными гражданами осуществляются при наличии соответствующих разрешений органов внутренних дел Республики Беларусь.
Порядок выдачи таких разрешений определяется Министерством внутренних дел Республики Беларусь.
В соответствии с Инструкцией о порядке выдачи разовых разрешений на перемещение (ввоз, вывоз, транзит) вещей, ограниченных к перемещению через таможенную границу Республики Беларусь, утв. приказом МВД РБ от 23 июня 1997 г. 133, разовые разрешения на перемещение через таможенную границу Республики Беларусь охотничьего оружия и боеприпасов к нему выдает МВД Республики Беларусь как резидентам, так и нерезидентам Республики Беларусь.
Разовое разрешение на ввоз и вывоз огнестрельного охотничьего оружия и боеприпасов к нему, а также холодного оружия (охотничьи ножи) иностранным гражданам, прибывающим на охоту в Республику Беларусь, выдается МВД РБ на основании ходатайства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание услуг по организации охотничьего туризма. В ходатайстве указываются охотугодья, в которых проводится охота, сроки проведения охоты, фамилия и инициалы ответственного лица, а также прилагаются копия лицензии, список охотников в 3 экземплярах с указанием их гражданства, марки, номера, калибра оружия и количество боеприпасов к нему.
( в частности: http://www.levonevski.net/pravo/razdelb/text47/page6.html )

В соответствии с этими существующими правилами Витебский БООР подал документы в МВД на ввозимое оружие, а именно:
Карабин Blaser R93:
ствол калибра 243 WIN номер 9/61910
и ВТОРОЙ
ствол калибра 9,3х62 номер 9/55692
и получил соответствующее разрешение на право провоза ДВУХ ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ.
Это четко и однозначно сформулировано и в самом Разрешении, и в прилагаемом Списке охотников, который был передан Вячеславу..
МВД совершенно недвусмысленно определяет каждый ствол как единицу оружия и выдает разрешения на КАЖДЫЙ СТВОЛ, считая их, каждый - отдельной единицей оружия.
Соответственно и пошлина оплачена БООРом в МВД за ДВЕ единицы ввозимого оружия.
Где "развод" на деньги??
"Развод" - это когда получено из МВД разрешение на ОДНУ единицу оружия, а БООР запросил бы оплату за ДВА.
Этого не было. И быть не могло, добавлю. (копиии этих документов у меня, естественно, сохранены)

Таковы правили нашей братской республики.
Их стоит просто иметь в виду и принимать к сведению...

И, господа охотники, НЕ ехать только из-за того, что (а вдруг, в кои-то годы, да именно мне попадется!!) возможность болезни кабана существует в теории - не логично.
да в какие "кои-то годы"? Посмотрите у нас на форуме в поиске, где-то тема есть, как в прошлом году ребята съездили в РБ за зараженным мяском. Попали по-полной.
Вот и готовится информационно народ, дабы избежать неприятных моментов. Это - нормально.

Конечно нормально, кто против?
Я и проинформировал народ :)
Готов ответить и на прочие вопросы.
Напомню:
Название темы "Прошу участников коммерческих охот дать совет"
Я в Витебской области РБ охотился (на коммерческой основе) не один десяток раз.
Знаю и хозяйства, и регион, и возможности, и условия очень неплохо.
Даю совет: опасаться не стоит, надо ехать. :)

И еще могу подсказать: все мы люди, человеки. Установление хороших, дружеских, приятных и доброжелательных контактов с "принимающей стороной" - 90% успеха. И лишь 10% остается на личное охотничье счастье и удачу.
Наша доброжелательность вызывает подобную реакцию и у егерей и охотоведов белорусских охот.обществ. Они на какие-то наши огрехи смогут в этом случае закрыть глаза, а вопросы, подобные заданному в этой теме - решать мирно, полюбовно и взаимовыгодно.
....

PS: вообще-то в курсе, что мысли материализуются? :)
Если очень опасаться, что попадешь в ДТП, шарахаться от каждого камаза, пить перед поездкой в центр города корвалол и не спать по ночам, переживая за возможную царапину на любимой бибике, да обсуждать на форумах случившиеся с другими аварии, то... попадаешь на линию жизни, где всего этого - в избытке :)
Раз только об этом и думаешь - конечно же получишь по полной :) :)

Я сам охотовед в бывшем и туроператор в РБ теперь, могу сразу сказать что оговаривайте заранее (светящиеся клыки тоже мало приятный трофей) ,а согласно закона то: "Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты" Утвержденые указом призидента РБ №580 от 8,12,2005 г. глава12 пункт 128 абзац последний гласит "плата за выдачу разового разрешения на добычу охотничьего животного, за исключением охотничьих трофеев, не взимается или подлежит возврату в случае, если в добытых охотничьих животных содержание радионуклиидов превышает допустимые уровни либо они заражены опасными для человека заболеваниями(трихинеллез, спарганоз, финоз), если иное не установлено по соглашению пользователя охотугодий и охотника"

МВД совершенно недвусмысленно определяет каждый ствол как единицу оружия и выдает разрешения на КАЖДЫЙ СТВОЛ, считая их, каждый - отдельной единицей оружия.
НИКОГДА такого не было.
Единица оружия - это карабин, будь при нем хоть пять стволов.

Андрей, очень интересно...
Знаю, что до недавнего времени разрешения делались в Минске. Теперь по Витебской области - в Витебске. Вот там, в Витебском УВД и выдали такое разрешение:
разреш. Попов.jpg
Подскажи, пожалуйста: кто и что сделал не так, если получено разрешение на ДВЕ ЕДИНИЦЫ оружия при заявке на ввоз ДВУХ стволов к Блазеру?
И еще, проясни, пожалуйста: если иностранный охотник получил разрешение на ввоз оружия в одно охотхозяйство, а поехал с этим разрешением на охоту в другое хозяйство РБ - каковы санкции и к охотнику и к принимающей (приНЯВШЕЙ) стороне? Ведь назначенный ответственный за охотника и его оружие - ни сном ни духом, где сейчас охотник, что он делает, где находится его оружие и в кого стреляет, а принявшие при ЧП (не дай Бог) смогут откреститься запросто...

Во всех случаях, уважаемый Вячеслав Иванович и дорогие форумчане, речь о "РАЗВОДКЕ" не идет, и это совершенно очевидно:
По трофеям - все согласно "Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты" Утвержденым указом призидента РБ №580 от 8,12,2005 г. глава12 пункт 128 абзац последний"..
По оплате разрешений на ввоз двух стволов - Витебским БООРом получено разрешение из УВД на ввоз ДВУХ ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ. ...

интересно, а откуда Неманский может знать что там написали в заявлении на выдачу разрешения? может, там так и указано: "прошу выдать разрешение на ввоз-вывоз двух единиц...." - они и выдали...

Да понятно, что если Андрей утверждает, что "Единица оружия - это карабин, будь при нем хоть пять стволов" - значит кто-то и что-то сделал не так.
Вот и интересно знать, что неоходимо сделать ПРАВИЛЬНО, чтобы при одном Блазере ввозились несколько стволов по одному разрешению.
У меня ж у самого Блазер :) И лет 5 назад сам ввозил в Толочинский р-н 2 ствола. ПО ДВУМ РАЗРЕШЕНИЯМ...
Что не так сделали?

другими словами - Вы беретесь за организацию коммерческих охот, не зная деталей и спрашиваете совета у клиентов?

Разрешение на ввоз оружия дается в КОНКРЕТНОЕ хозяйство ИЛИ несколько хозяйств, если у аутфиттера ЕСТЬ ДОГОВОРА со ВСЕМИ этими хозяйствами.
Соответственно ехать и охотиться может ТОЛЬКО в УКАЗАННЫЕ хозяйства ИЛИ у уатфиттера в ЛЮБОМ "ЕГО" хозяйстве.
Про санкции промолчу - принимающей стороне выльется в сумму до 1000 базовых (5 тыс. долл.).

Вячес не даст соврать, что ему НИ РАЗУ не предъявляли счет за два (три) разрешения, хотя ВСЕГДА я писал два или три ствола к Блазеру.
*прим.
У меня естественно есть все копии доков. Если желаете забиться на 10 евро, выложу.

Pirey, Александр, если все так , как вы говорите про мясо и деньги, почему принимающая сторона отказывается прописать этот пункт в договоре? что собна, как я понял, и смущает ТС .

Лишний раз убеждаюсь как далеки такие охотники от охоты.....
зы разрешение выдается согласно записи о типе оружия в "синенкой" соответственно хоть 10 стволов, главное правильно оформит заявление при подаче.....

ззы А нафига вам эти клыки? все равно через год другой вдоль растрескаются... :)

Лишний раз убеждаюсь как далеки такие охотники от охоты.....

))))))) стою в оружейном сегодня - стоят двое, постарше и помладше. старший выбирает 94го (12 - 308й) . выбрал , заверните. млдаший спрашивает - а отдельно стволы можно купить ?
продавец - да , под заказ.

но есть типа сразу - показывает на витрине с доп (12 пара) стволами.

младший старшему - о , смотри , сразу есть .
старший - да, и похоже 20ка .....

я упал ))))) мужику за 50 (по виду) .... потом еще про патроны было ... но писать лень, и так ясно )))

Уважаемый Александр! Хватит мне пудрить мозги! Это где и с каких пор карабин с двумя стволами(один сменный) считался двумя единицами оружия? АУ!!!! Питерхантовцы!!! Кто хочет поехать в Беларусь за трофейными клыками кабана, заплатить 300- 500 евро, а мясо трихинеллезное при этом сжечь? Записывайся к Александру в очередь- так они прописывают охоту на кабана в Договоре. Александр, при всем моем к Вам уважении - передайте своим витебским партнерам-не пройдет у них этот номер, пусть перестраиваются....

--- Добор поста---

Назад
Сверху Снизу