В Договор я и просил включить положение об отсутствии платы в случае заражения взятого трофейного зверя. Они не согласились.Все, кто едет в Беларусь за кабаном - забирают и мясо, это же не Африка, наконец.Глупо отказываться от деликатесного продукта, тем более, что как и подтверждает мой опыт и опыт Славы - в июле у него мясо ничем не пахнет, гон ведь только в январе.Анализ на трихинеллез должны представить в письменном варианте официальный( а не устно)- они согласились. Почему они не хотят согласится по трофейному секачу? Да потому что вероятность заражения трихинеллезом трофейного старого секача значительно выше, значит могут потерять деньги.То, что меня хотят развести - это понятно стало и еще по одному штриху взаимоотношений с этой конторой: выслал им для оформления разрешения на ввоз оружия документы на Блазер со вторым сменным стволом. Передал деньги 50 Евро для оформления разрешения на ввоз - в ответ приходит Разрешение на ввоз двух карабинов Блазер и письмо, что за второй ствол должен еще 50 Евро, которые оплачу на месте.Они наверное нас за идиотов держат? Короче говоря - с ними больше никаких контактов поддерживать в отношении охоты не буду.А подогнал мне эту контору наш питерхантовец Pirey, посредник, который наши охотничьи интересы видимо не собирается отстаивать. Название конторы Витебский БООР , охотхозяйство в Рассонах. Бурнас, по соображениям конфедициальности, прописанным в Договоре, переслать Договор не смогу. Призываю к одному всех будущих участников коммерческих охот в Беларуси: прописывать в Договоре положение об неуплате стоимости любого взятого зверя в случае его зараженности. Кстати, если есть ветеринары среди нас, то вопрос к ним: подлежит ли уничтожению шкура медведя, если мясо медведя трихинеллезное? Есть ли какой-нибудь официальный документ на этот счет? И вопрос к Андрею Неманскому- если взят трихинеллезный зверь в Беларуси- оплачивается ли он?