• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу участников коммерческих охот дать совет...

• Автор темы Автор темы Вячес
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вячес

Завсегдатай
С нами с
16/11/05
Постов
816
Оценка
236
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1972
Оружие
нарезное
Собака(ки)
гордон, элкхунды
Заключаю договор о коммерческой охоте с одной из белорусских компаний. Прошу их включить в Договор один пункт: На взятого мной кабана они в обязательном порядке должны предоставить официальный ветеринарный сертификат( 10 евро).Если зверь заражен- то я ничего не должен за него платить. Они в ответ : если будет взят ТРОФЕЙНЫЙ СЕКАЧ и он будет заражен, то я все равно должен за него заплатить по прайсу, клыки забрать,а мясо утилизировать на месте. Уважаемое сообщество: Правильно ли Это? Как поступить? Ехать мне туда или нет?

во развод ))) а ты им скажи - согласен оплатить, если они его сьедят там , при тебе))))

неа. "хозяин-барин". это общество не единственное. кто платит "бабки" тот и музыку заказывает. имхо, пускай они сами разбираются с тушей. деньги-то всё равно после забора зверя.

Это в каком х-ве так опасаются что у них секачь может быть заражённый? Если не секрет...
А по делу... Да пошли их. Людей, кто ездит за трофеем, а не только на мясо, не так и много. Так что пусть под тебя подстраиваются.
З.Ы. Грамотно ты с договором... а у меня вечно руки не доходят... потом постоянные разборки финансовые после окончания охот.

если будет взят ТРОФЕЙНЫЙ СЕКАЧ
Это правильно. Трофейный в первую очередь из-за клыков а не для мяса. Да и не могут они заранее анализы брать :)
А вообще это всегда индивидуальная личная договоренность.

Трофейный в первую очередь из-за клыков а не для мяса
да нормальное у него сейчас мясо... а в Беларуси только ради клыков охотиться глупо.
Пусть в качестве компенсации предостовляют возможность на "мясного" бесплатно поохотится... Не обеднеют от 150 евро... Учитывая стоимость хорошего трофея.

А можно попросить выложить или прислать в личку текст всего Договора?

Правильно ли Это? Как поступить?
Самую правильную мысль в свое время высказал монтер Меньшиков. Цитирую: "Договор -есть продукт при полном непротивлении всех сторон". Делайте выводы.

Правильно ли Это?
Учитывая объект охоты (кабан) скорее всё же НЕТ чем ДА. Вы ведь не в Африку (там мясо изначально Вы забрать не можете по условиям тура (как правило) или Канаду тур берёте:ag:

Как поступить? Ехать мне туда или нет?
Это решать только Вам. Если Вы едите за "трофеем" (клыками), то это одно, если за "мясом" другое. Хотя понятно Ваше желание иметь и то и то учитывая объект охоты (кабан).

Самую правильную мысль в свое время высказал монтер Меньшиков. Цитирую: "Договор -есть продукт при полном непротивлении всех сторон". Делайте выводы.
Не Меньшиков, а Мечников и не договор, а согласие. Классику над знать, молодой человек.

Конечно охотник ДОЛЖЕН и за клыки, и за зараженное мясо. А если на это согласишся, они ещё и за предоставление участка "для утилизации мяса" денюшку потребуют.
-Копать яму сами будите? А то мы быстро и не дорого.....
Послать их на хрен, продавец должен подстраиваться под покупателя, а не наоборот. ИМХО

Ну, здесь лучше всех ККК2005 подсказал..

а как лосося едут ловить " поймал" отпустил?...и лицензия суточная , и не важно если не поймал - закрывается в 21час..

Только все оговорить в договоре, а советы, типа ямку выкопаем не проходят...

А если медведь с трихинеллами в Карелии, тогда как? зверьвзят и лицензия закрывется до разделки, на месте!

Пытайтесь все оговорить в договоре, как вам лучше и принимайте решение...

Мясной молоденький вкуснее...и дешевле в разы..

Вы оговариваете предмет и стоимость охоты, которую обязанны оплатить в полном объеме в случае исполнения обязательств другой стороной, если предмет охоты оказался не надлежащего качества (в данном случае не пригоден в употребление) оговорите неустойку, и не факт,что она должна быть по сумме меньше, чем стоимость всей охоты с трофеем.
Ответственность за качество поставляемого товара, (а в данном случае к услуге прилагается и товар), еще никто не отменял.

таааак дядя Слава колись чего там пишешь!)) Или ты решил разведкой всю РБ взять?? Если кабан больной. уничтожается - все! Медведь тем более бабло назад, ибо охотнику не достанется ничего - даже шкуры не будет!

Если мне не изменяет память,то по тамошнему законодательству в случае если зверь заражён то деньги с охотника не взымаются без всяких оговорок на трофейность. Принимающая сторона возможно лукавит и несёт отсебятину.Потакать в этом не стоит иначе боюсь что пойдут доклады на верх, мол охотникам нужны только клыки и на фоне кризиса беларусские учёные могут получить приказ от батьки скрестить слона с кабаном.

Цитирую: "Договор -есть продукт при полном непротивлении всех сторон". Делайте выводы.

добавить нечего - классика!!

--- Добор поста---

Не Меньшиков, а Мечников и не договор, а согласие. Классику над знать, молодой человек.

мы все (я так думаю) читали классиков , просто за давностью лет забыли мелочи. главное помним. и это надо учитывать, биджо)))

продавец должен подстраиваться под покупателя
Так-то оно так, но даже у нас политика устроителей коммерческих охот такая.
Не стрелял - тебе условия создали? Зверь был? Плати. Ну и что, что маленький, ну и что что приехал на секача, а вышел сеголеток? Зверь-же был! охота состоялась.
Промазал - охота состоялась? Гони деньги. сам лох.
Подранок - охота состоялась? Гони деньги и плюс за добор сопровождающим
Недобрали - Охота состоялась? Плати по полной, зверь все равно расходован. Как не факт? Ну и что что крови нет - шерсть-то состригло! Плати... ну ладно...50%
Добыл - охота состоялась? Плати согласно оговоренному, плюс дай еще загонных, топливных, плюс... (на радостях-то) и т.д.
Дополнять можно до бесконечности.

А вот на фоне полного отсутствия рублей в РБ и полной задницы там можно, конечно, повыеживаться как угодно.
Бедные бульбаши за валютного клиента сейчас зубами держатся.

на фоне кризиса беларусские учёные могут получить приказ от батьки скрестить слона с кабаном.
Это - запросто!:agg:

SergBoroda, ну у нас в некоторых хоз-вах разводка а не охота.Да и зверья в угодьях на порядок меньше.
Слава скромно, в силу врожденной интеллигентности закрепленной морской службой, опустил некоторые интимные подробности, после которых можно этим договором только костер расстапливать....
хотя по правилам РБ, больной зверь - не считается трофеем.

я хренею от ваших охот , господа))) вот у нас - взял путевку на лису и зайца , и ходи броди. сможешь взять, молодец, не сможешь - ну погулял и ладно))

В Договор я и просил включить положение об отсутствии платы в случае заражения взятого трофейного зверя. Они не согласились.Все, кто едет в Беларусь за кабаном - забирают и мясо, это же не Африка, наконец.Глупо отказываться от деликатесного продукта, тем более, что как и подтверждает мой опыт и опыт Славы - в июле у него мясо ничем не пахнет, гон ведь только в январе.Анализ на трихинеллез должны представить в письменном варианте официальный( а не устно)- они согласились. Почему они не хотят согласится по трофейному секачу? Да потому что вероятность заражения трихинеллезом трофейного старого секача значительно выше, значит могут потерять деньги.То, что меня хотят развести - это понятно стало и еще по одному штриху взаимоотношений с этой конторой: выслал им для оформления разрешения на ввоз оружия документы на Блазер со вторым сменным стволом. Передал деньги 50 Евро для оформления разрешения на ввоз - в ответ приходит Разрешение на ввоз двух карабинов Блазер и письмо, что за второй ствол должен еще 50 Евро, которые оплачу на месте.Они наверное нас за идиотов держат? Короче говоря - с ними больше никаких контактов поддерживать в отношении охоты не буду.А подогнал мне эту контору наш питерхантовец Pirey, посредник, который наши охотничьи интересы видимо не собирается отстаивать. Название конторы Витебский БООР , охотхозяйство в Рассонах. Бурнас, по соображениям конфедициальности, прописанным в Договоре, переслать Договор не смогу. Призываю к одному всех будущих участников коммерческих охот в Беларуси: прописывать в Договоре положение об неуплате стоимости любого взятого зверя в случае его зараженности. Кстати, если есть ветеринары среди нас, то вопрос к ним: подлежит ли уничтожению шкура медведя, если мясо медведя трихинеллезное? Есть ли какой-нибудь официальный документ на этот счет? И вопрос к Андрею Неманскому- если взят трихинеллезный зверь в Беларуси- оплачивается ли он?

Назад
Сверху Снизу