PavelK
Заблокирован
- С нами с
- 20/02/10
- Постов
- 5 801
- Оценка
- 817
- Живу в:
- Регион 47
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- бывало всякое
- Собака(ки)
- Без надобности
это ответ уже по интересующей теме.
![P10100555.jpg P10100555.jpg](https://piterhunt.ru/f/data/attachments/26/26607-f160ac33933837a85d7b93c8f393a139.jpg?hash=8WCsM5M4N6)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
это ответ уже по интересующей теме.
я бы никогда не выбрал полуавтомат или помпу для таежных охот...Посмотреть вложение 48128 Чрезвычайно удобное в эксплуатации ружьё простой и надёжной конструкции. 12-й год пользую без проблем, исключительно для таёжных охот. Легко и быстро разбирается для чистки, что в условиях таёжной избушки немаловажно. Ствол исключительно хорошего качества, хромировка до сих пор как новая. Над внешностью немного пришлось поработать, но к механизмам и заводской сборке никаких претензий нет. А цена была... аж 100 долларов:9:
Самозарядку я тоже бы не взял (пройденный этап), а помповик- это то, что доктор прописал (..и опыт, сын ошибок трудных...:9я бы никогда не выбрал полуавтомат или помпу для таежных охот.
я видел как у ижа-81 патроны закусывало... на ответственной охоте была бы полная опа. да и латунь они не все охотно кушают.Самозарядку я тоже бы не взял (пройденный этап), а помповик- это то, что доктор прописал (..и опыт, сын ошибок трудных...:9.
все равно не могу Вас понять... имея иж-54 и иж-58, восторгаться бекасомЭто верно. А Иж-81 я даже не рассматривал, как вариант. Мой "Бекас" с латунью дружит.
А в чём прикол то? Хорошее ружьё заслуживает хороших слов. Тем более отечественное- от меня не часто похвалу слышало.имея иж-54 и иж-58, восторгаться бекасом
Александр, опять не соглашусь с вами. Вот другой пример. Друг искал и приобрел "цилиндр" , для пулевой стрельбы, да для пули это здорово и стреляло отлично. Но дробовым снарядом увы, оставляло желать лучшего. В итоге остановился на распространенном варианте чок , получек. Я это к тому, что варианты всё таки были. Наверное не в таких количествах как хотелось.Хотя эти примеры скорее исключение, я бы даже сказал, редкое исключение из правил.
Здесь я с вами согласен. Поэтому мои знакомые комбинировали, 16кл., 20кл., порой даже одностволки( кому 12кл. тяжеловат). Я например за рябчиками хожу с ИЖ-18 - 28кл. . Очень лёгкая, удобная одностволочка, пробовал стрелять даже с одной руки (ну очень лёгкая).Но таскать в руках 3,5 кг целый день, тяжеловато.
«Калашников» отстрелялсярепортажи с Ижевского завода
также имею иж-18мн в калибре 7,62х54... 2008г
та же беда, не было пружинки под бойком, посему и сломался в конце концов. К стати, отсутствие этой злополучной пружинки характерно для иж-18 мн именно в кал.7.62*54. вы случайно не в 2009м его брали? Наверно. партия такая была. До этого были одностволки иж-17 16к, им-18Е, 16к. лёгонькие, а вот как может одностволка со чтволом 600мм весить 3200 кг не пойму! Хотя внутри всё хлипенькое, доже шток под боевой пружиной - дохленькая пластинка, у меня зимой его загнуло вылетевшим в коробку бойком..постоянно боек застревает в капсюле. или пружину забыли поставить, или эта пружина явно слаба
Да, Серега! Нафиг тебе, как промысловику, такой "надежный" ствол?дохленькая пластинка, у меня зимой его загнуло вылетевшим в коробку бойком..
по достижении 18 лет у меня появился иж-43е 12к. 86-ого года. ствол был тоже отличный
также имею иж-18мн в калибре 7,62х54... 2008г. - тот еще экземпляр! ласточкин хвост смотрит в непонятную сторону, которая явно отличается от направляния ствола. еще проблема - постоянно боек застревает в капсюле. или пружину забыли поставить, или эта пружина явно слаба. это касаемо моих ружей.
также сталкивался с многими советскими ружьями: тоз-бм, тоз-34, иж-27, иж-54, иж-58, иж-26 ну и т.д. сейчас всех и неупомнишь. глобальных проблем никогда не замечал. но вот у тех же тоза-34 и ижа-27 российского производства проблемы возникают достаточно часто
Сам пользую ин. марки или Советские 50-х, начала 60-х годов, благо пока не перевелись
В общем и целом можно сделать вывод, что советские ружья наверное выпускались лучшего качества, чем российские. К стати у моих знакомых на российские ружья тоже возникали нарекания, меняли на советск., или ин. марки.К стати, отсутствие этой злополучной пружинки характерно для иж-18 мн именно в кал.7.62*54. вы случайно не в 2009м его брали?
Неужели иж 18 мн, заслуживает внимания как нарезное, охотничье оружие?
Ещё как заслуживает! Требует небольшой доводки, конечно... Но вполне удобное недорогое оружие с хорошим боем. Главное подобрать патрон. гадкие прицельные приспособления, конечно...Я после вытачивания третьего целика на открытый, пристрелял Барнаульской п/о 13 гр. и успокоился. Осталось найти об. патрон с сопряжённой траекторией. боевые не летят с него почемутоНеужели иж 18 мн, заслуживает внимания как нарезное, охотничье оружие?