• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение и сравнение продукции ЦКИБа с аналогами(выделено из другой темы)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Oleg7 (Олег) , Прекрасный фото репортаж !!! Спасибо! :ab:
По немцам. Пока ни как. Хотелось бы состояние близкое к идеалу. Но пока нету. А идел хосца потому,что был Зимсон в таком состоянии и покупать хуже,да ещё дороже,не хочется.
Завтра еду глядеть ещё один. Но нашёл пару отличных вариантов- один в Туле,другой в Ярославле. :ab:

А про замок шутка конечно,просто такие ружья вызывают такую ассоциацию. :ad:

Вот один из вариантов.В иделе.

Добавлено через 12 минут:
Правда вариант в Туле,несколько пугает тем,что именно в Туле. Завод и ЦКИБ рядом,могли востановить не дорого и потом продавать.

Вложения

• 4280096.jpg
    4280096.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 167
Прекрасный фото репортаж !!!
Обратите внимание на ружье :)
Вот это
i-298.jpg

Это оно на фотках с дичью, только затыльник я поменял, поставил приличный
Сейчас это основное мое рабочее ружье, на охоте до 700 выстрелов в год

По немцам. Пока ни как. Хотелось бы состояние близкое к идеалу. Но пока нету. А идел хосца потому,что был Зимсон в таком состоянии и покупать хуже,да ещё дороже,не хочется.
Завтра еду глядеть ещё один. Но нашёл пару отличных вариантов- один в Туле,другой в Ярославле
Мда, задача непростая.
А бюджет какой?

Вот ещё нашёл. Стволы чистые и по приемлемой цене.

Добавлено через 3 минуты:
Oleg7 (Олег) , Бюджет до 50 желательно,но можно и дороже,максимум 70-80 если действительно того стоит.

Хеллис шикарный. Ничего не скажешь!

Вложения

• 4370929.jpg
    4370929.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 232
Oleg7 (Олег) , Бюджет до 50 желательно,но можно и дороже,максимум 70-80 если действительно того стоит.
У приятеля в Твери есть Зимсон 76 с фальшдосками 16/70 в состоянии близком к "0"
Хочет около 100
И в личку гляньте плз

другой в Ярославле
Что то я ступил..У меня есть двое настоящих друзей в Ярике. То есть могут посмотреть, если желаете :)

Имхо

Для меня главное в покупке ружья соотношение "цена-качество". Переплачивать за имя, былую славу и прочие понты не стал бы.

Ружьё за 185, 225, 300 или 500 тыров должно стоить именно эти деньги и никак не меньше.

Для меня главное в покупке ружья соотношение "цена-качество". Переплачивать за имя, былую славу и прочие понты не стал бы.
Ничего, Саша, лет через 15 - 20, уверяю, Вы измените свое мнение :)
Ружьё за 185, 225, 300 или 500 тыров должно стоить именно эти деньги и никак не меньше.
а 2 500 000р? А за 4 000р? ;)
Что такое "стоить"? Кто дороже, кто качественнее, Микеланджело Буонарроти или Рафаэль Санти? :)

Oleg7 (Олег) ,

Ничего, Саша, лет через 15 - 20, уверяю, Вы измените свое мнение :)
Да, возможно, и ничего менять не придётся. :) Не исключено, что во мнениях мы совпадаем.

Я просто не доверяю отечественному производителю. Предрассудок у меня такой. :) Если Меркель Араб стоит около 200 тысяч (а может, и 300 уже - ХЗ), и ЦКИБ тоже 200, то у меня рука купить ЦКИБ не подымется, зато вспомнится анекдот про мужика, который петуха за 15.000 долларов продавал:

- Племенной что ли?
- Да нет, шибко деньги нужны. :)

Но это мои досужие рассуждения. Мне такие ружья пока не по карману.
И пишу это не для того, чтобы вставить шпильку тем, кому они доступны. :)

Galen (Александр) написал(а):
Меркель Араб стоит около 200 тысяч
Тезка! Вот это как раз не привлекает.
А вот это

Galen (Александр) написал(а):
очень даже можно рассматривать. Но не все, конечно.

Biggi55 (Александр) , Oleg7 (Олег) ,

Уговорили! "Будем грабить музей!"

На Ганзе простую семёрку 80х в идеале,торгуют за 370! При том что новая под заказ стоит в базе 185.
А вообще по моему мнению,ЦКИБ своих денег стоит. Во всяком случае в одной цене с тем же Меркелем,а по качеству никак не хуже,если не сказать больше- намного лучше! ИМХО конечно.

Цкиба своих денех - не СТОИТ! Парни, у вас чо, денги (простите не понятное слово)? На такие умопомрачительные суммы вреале взять какованить приличного европейса, да хоть француза или испанца. И хохломы нет, и руки приложены. Да и вес в разумных пределах, а не "3,4-3,7 кг."

Знаете что Вам скажу, Дмитрий...просто так скажу...Нынешних приличных французов и тем более испанцев, нет в природе. Их просто нет :(
Впрочем испанцев приличных и не было никогда
А приличные французы лет уж 40 тому как канули в лету :(

Oleg7 (Олег) ,

Впрочем испанцев приличных и не было никогда
Да, наверное. Один раз на выставке смотрел какую-то горизонталку. Открывалась реально через колено. Туже, чем Иж-27. А закрываться вообще не хотело. Экстрактор намертво упёрся в лоб колодки и дальше не пошёл. :)

Я, конечно, не специалист и не эстет, но заметил, что романские ружья отличаются простыми и технологичными системами запирания. Обычно, у них оно верхнее, на клыки. Никакого Керстена или Гринера французы или итальянцы вручную сверлить и подгонять не станут.

А вот немцы всё ещё делают четверное запирание даже на вертикалках. Тот же Меркель Араб запирается на два крюка и замок Керстена. Единственный недостаток, по-моему, это пистолетные рукоятки на немчуре.

Ну за фкусы типа не спорят. А чё это "испанцев - ТЁМ БОЛЕЕ?" Был у мня мимоходом один гишпан на досках, в цветной калке, орех простенький, затылок роговой, левый ствол чуть подут перед чоком, да серебряный медальён возле носка выковырян - ну очень я огорчаюсь о его потере. В лучшие времена была возможность приобресть и ЦКИБ, и Меркель - даж не рассматривал, а испан тот до сих пор покоя не даёт

Вспомнил один косяк за ЦКИБом - справедливо раскритиковали на Ганзе.

Предлагалось какое-то ружьё в кейсе. Всё как положено - снаружи дорогое дерево, изнутри красный бархат.

Но внутри, вместо набора для чистки ружья... аляпистейший нож в стиле Кизляра с фитюлечной рукояткой и золотым украшением лезвия.

Это говорит, что культура подачи продукции у них иногда хромает.

На Ганзе за одну цену предлагают 105-20М и Меркель 200,оба в прекрасном состоянии. Цена не малая,но того стоят. По неволе задумываюсь...у обоих девайсов есть и + и -.

Меркель сгниёт в разы раньше чем МЦ. Не столько с ним будете охотиться, сколько чистить его.

Помню лет 7-8 назад в нашем питерском весьма респектабельном магазине у М"Фрунзенская" полюбовавшись на всякое заграничное (впрочем и ижаков тогда выбор был огромный) спросил продавцов о ЦКИБоских ружьях. Ответ был примерно следующий: смысла нет ими торговать, спросом не пользуются. ИМХО, если бы цена была разумная - то покупали бы. И вот какое сравнение по поводу цены пришло на ум. Штучное ТОЗ-34 стоило порядка 350 руб, МЦ-7 порядка 750 руб, т.е. примерно в два раза дороже. А сейчас?

Назад
Сверху Снизу