• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пробки, обочина, встречка : тема навеяна обратной дорогой коллег из Подпорожья...

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала

Езда по обочине это:

• Всего проголосовало
    115
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Это одна из тем, которой надо бы дать ход, дабы выяснить общественное отношение к данной "проблеме". Не случайно я это слово указал в кавычках...
Сразу оговорю: про встречку не буду и думать, ибо опасно, ибо сам не делаю.

В это лето мы в очередной раз с ужасом убеждаемся, что в воскресенье на обратном пути из загорода легче не стало. Точнее стало намного хуже. Хуже настолько, что начинаешь задумываться о любых путях, чтобы избежать этого ужаса...Хоть дома сиди...
Сегодня, в воскресенье, 3 июля 2011 года, я возвращался домой с Карельского, из района Красногвардейки, вооруженный GPS навигатором, с указанием пробок, ДТП, ремонтных дорожных работ- и т.п. Начал я ехать домой в 15-30. Зашел домой я в 21-00. Пути было дай бог километров 75. Час я ехал прекрасно, не встряв нигде. Последние 12-15 км до города я ехал 4 часа.
По навигатору я разыскивал пути, чтобы объехать пробки. Но они были везде, абсолютно. Страдали все, даже люди с номерами на машинах, которых не останавливают.

Я, совершая поступки, особенно противоречащие правилам и общественному мнению, стараюсь их анализировать, и, главное, с точки зрения окружающих (причиню я неудобства кому-то или нет?)
Так и с вопросом о езде по обочине : съезжая на обочину и обгоняя десятки машин, я вступаю в конфликт с законом (1500 руб. штраф за движение по обочине) и с подвеской автомобиля, которую я подвергаю излишней нагрузке. Я готов ответить за это. Но перед законом. И готов попасть на деньги, связанные с ремонтом подвески.

И я не считаю МРАЗЯМИ тех, кто едет по обочине, и не считаю, что они создают пробки, ибо это чушь. Не потому, что я сам так делаю... Ведь они не вызывали у меня сколько-то бурных эмоций и тогда, когда я так не делал...Едут себе и едут...

Перед тем, как впервые выехать на обочину, я подумал вот о чем : 1) штраф, на который я попадаю- дело мое личное, равно как и подвеска моей машины. Последствия я осознаю. 2) Чем я могу мешать окружающим, которые корпусом своего автомобиля стараются перекрыть полобочины, тем самым блокируя путь по обочине "эдаким лучшим"... разве что пылью. более ничем. 3) вертя головой по сторонам, анализируя публику, управляющую автомобилями, я понимаю, что более половины из них- женщины и девушки, 99% из которых- не полезут на обочину, а будут умирать в пробке. Остальные- свободны в выборе- ехать или не ехать.

Что мы имеем : 2-3 ряда по много километров дисциплинированных водителей разных полов, и определенную долю "отморозков", бороздящих обочину, а так же единицы робингудов, которые своим железным конем перегораживают путь по обочине "отморозкам".

Вобщем, свое мнение я выразил. Прошу к обсуждению.
Надеюсь, пройдет все мирно.

И я не считаю МРАЗЯМИ тех, кто едет по обочине, и не считаю, что они создают пробки, ибо это чушь.
А я считаю. Они не создают пробки, они их увеличивают. Я вынужден дышать пылью, терять из за них дополнительное время и пропускать этих ослов перед переездами и сужениями. Всегда сигналю таким говнюкам. Обочину не перекрываю - так как считаю что изредка бывают случаи когда человеку "кровь из носа" нужно ехать быстро.
И дело тут не в штрафе и не в подвеске, а в уважении всех участников движения.
PS Прошу прощение за эмоции.
PS Кстати видел таких "самураев", что завидев впереди машину ГАИ мигом залезали в ряд и тошнили в потоке, герои блин...

Тема стара как мир. Игорь (Фагот), а ты так по обочине до дома и добирался? Или всё таки обратно вклинивался? Не проголосовал т.к. не вижу варианта. "Всеобщее зло" не подходит т.к. езда по обочине это следствие, а не причина (всеобщей деградации). Лучше-б научились трогаться с места одновременно и соединяться в "горлышко" "ёлочкой"
Ed +100500, эмоции твои не с пустого места, а это уже если хотите "гражданская война" на дорогах. Кому от этого легче?

Надеюсь, пройдет все мирно.
не факт. Опыт говорит об обратном.:ag:

Чем я могу мешать окружающим, которые корпусом своего автомобиля стараются перекрыть полобочины, тем самым блокируя путь по обочине "эдаким лучшим"... разве что пылью. более ничем.

Других не осуждаю, но в душе я против таких методов решения пробочных вопросов.

Это как без очереди пиво в магазине покупать. С одной стороны - может ему нужнее? Ну, с бодуна человек, плохо ему...
А с другой - какого лешего я его должен вперед пускать? я также пивка холодненького на жаре хочу.:ag:

а так же единицы робингудов, которые своим железным конем перегораживают путь по обочине "отморозкам".
Этими "робингудами" часто выступают водители дальнобоя. Их в не-практицизме и "вредничестве"обвинять язык не поворачивается. Эти люди знают, что и для чего делают.

А вообще, надо добрей быть на трассе друг к другу.
Мое ИМХО таково.

P.S. Проголосовать не смог - варианты все не подходят как-то.

Этими "робингудами" часто выступают водители дальнобоя
Я не "избалован" стоянием в пробках, нас пока миловало это бедствие..попадал только дважды. Но то что увидел- не забудется никогда. В 2007г возвращался из Самары по Челябинской трассе, в Рязанской области уперся в хвост- ремонт моста, работала одна полоса, пропускали по 10 минут машины в каждую сторону. Жара под 30, недавно прошел дождь, духота невообразимая. Сзади встал новенький VW с номерами Евросоюза, как потом оказалось, немцы. Так ползли часа 2. Стемнело..и тут по обочине и по встречке полезли нетерпеливые. Мне хорошо в зеркало было видно, немка схватила видеокамеру и снимала это. Курц в машине "испекся" совсем и начал скулить, пришлось вывести его и полить водой, благо ее много с собой было. Смотрю- метрах в 200 впереди фура перекрывает обочину. Ну..сел в машину, и тут практически одновременно по обочине и встречке нас нас обгоняют два джипа с лодками на прицепах. Мы стояли, секунд 30- и вспыхнули прожекторы идущей на встречу фуры, потом мощный и длинный сигнал..потом мимо нас туда пробежали люди..много, с монтажками и битами. Встречка прошла, поехали мы. Джип, обогнавший нас по встречке, лежал на боку в кювете, на обочине стоял второй, все колеса, в т.ч.прицепа- на дисках, скорее всего поротые. И кучка лысеньких мальчиков около них, нервно курящих и сильно помятых. Очевидно, дальнобои по рации созвали толпу на помощь и проучили беспредельщиков. И опять тишина и темнота на дороге. Спустя еще час этой тягомотины немке "приперло", во время очередной остановки походила по обочине, но через засранный и заросший кювет переходить не решилась, задрала юбку и уселась сбоку от машины..муж что-то кричал ей, она ответила длинной злой фразой, из которой я понял только одно слово- АФРИКА !!! И с этой оценкой я полностью согласен.

Не буду голосовать. Нет приемлемых ответов.
Про себя скажу, что крайне редко съезжаю на обочину. В последний раз уже в зоне видимости светофора на повороте в с-з Тельмано (Колпино) на Московской трассе, за 150 метров съехал на обочину и нарвался на пьяного мужика с бутылкой в руке, которой он грозил всем проезжающим по обочине. С точки зрения закона он был прав, но дочка чуть не обписалась со страху, что он запулит этой бутылкой в лобовуху.
В последнее время, как и все мы многие, засиживаясь в многочасовых пробках, развлекаюсь, заприметив пару другую машин, достаточно приметных. Лучше если в приметной машине за рулем еще и приметная девушка. Двигаюсь не меняя полосы и наблюдая за метаниями приметных машин.
Только ну очень наглые уходят вперед и собирают на свою голову разные нехорошие эпитеты. Просто перестроения, по принципу:"Другая полоса идет быстрее" - не приводят к быстрейшему продвижению, скорее наоборот, как показывает практика.
Вообще на дорогах кошмар. На работу лучше на метро.

Игорь, дружище, пойми, выезжая на обочину, ты подвергаешь опасности не только себя и свой автомобиль, в части финансовых трудностей, но и окружающих тебя людей, ведь на той же обочине может возникнуть железка, ты можешь влететь в яму, что не редкость, пробить колесо и мотанет тебя влево, а там люди, которые не успеют отреагировать или им просто некуда будет деваться. И вот готова еще одна пробка, которую теперь будут объезжать и по встречке в том числе, матеря тебя и портя тебе карму :). Так что, IMHO лучше потерпеть и ехать по шоссе, а обочина пусть себе останется для неисправного транспорта, закипевших автомобилей и гужевых повозок. :)

Зло это...ЗЛО!!!
Как бы это сказать...Бесят такие, а так же бесят ассы которые суются в полосы которые для поворота только налево или направо. А им нужно ехать прямо и вот начинаются затыки...кто по наглей наплевав на знак прямо едет, а ктото "по очковий " начинает строить из себя спешащего правильного (или святого) водятла. В паре метров от перекрёстка начинает лезть...перестраиваться...

скажу честно. Если я тороплюсь, то легко катаюсь по обочине, но на малой скорости, чтоб не пыли ни тем, кто захочет съехать с дороги не создать проблем. Если кто-то спешит и едет по обочине, всегда пропущу, мало ли человек торопится. Единственное, что никогда не делаю, так это не обгоняю по встречке через сплошные. нарушить немного правила дд - это можно. Рисковать чужими жизнями - ни в коем случае.

Езда по обочине приводит к еще большим пробкам,так ка это стадо потом влазеет перед вами а вы стоите.
из которой я понял только одно слово- АФРИКА !!! И с этой оценкой я полностью согласен.
в точку.

Стараюсь ездить по правила и вместе со всеми тусуюсь в пробках.
НО!
При нужде!!! Пробки в городе обьезжаю по соседним улочкам и закаулкам.
Пробки за гродом обьезжаю исключительно по встречке!!!
Езда по обочине, даже на минимальной скорости на много опаснее.
Блокирующие обочину "робин гуды" -ОСЛЫ!!!
Создающие проблемы и себе и другим, не раз видел как такие деятели быстро ретировались обратно в свой ряд после выхода из машины едущей по обочине, грузного дядьки или двух или трёх.
Если ты такой принципиальный "робин гуд",так будь им до конца, а то только на пацанчиков с тёлочками гонору и хватает! А как до реального дела дошло так в кусты!
И ещё раз!
Я против езды по обочинам - однозначно!
Про обгон по встречке - если опаздывешь, не втерпёж, умнее всех - езжай!
Но я про обгон там где это разрешено!
Через две сплошные, бывало ну может раз в год при крайней ситуации!
Решение проблемы - шраф за обочину приравнять к двум сплошным!
Ослам намеренно создающим конфликтные ситуации на дороге дюлей и права на фуй!!!

ИМХО

А всем остальным есть замечательное правило " Трёх Д"!!!:ag:

езжу по обочине, т.к. езжу много и далеко. если буду ещё и стоять-вообще ничего не успею. но в последнее время проблему пробок на трассах решаю для себя так: выезжаю в 01-02 ночи и еду себе спокойно.

Не езжу, и перекрываю чтоб не лезло... Ибо нейух... умногих нет кондея. как то возвращаясь с югов видел как семья с детьми мучалась стоя в правом ряду, окна не открыть пыль, а за бортом больше сорока...

• Like
Реакции: DIMA
Игорь, убеждать Вас или кого-то другого не вижу смысла. К великому сожалению так сейчас на жизнь смотрит огомное количество людей. Я- "пуп Зелми", я родился и живу, чтоб вкушать её блага. О как на это посмотрят окружающие, приемлемо ли то, что я делаю, для них, мне глубоко "по барабану"
Если Вам действительно хочется узнать, что Вы делаете двигаясь по обочине и если Ваша машина оборудована радиостанцией в СБ диапазоне, следующий раз в пробке, где находится и большегрузный транспорт, включите, пожалуйста, свою станцию на 15 канал. Заверяю, что то, что Вы услышите на этом канале, о тех кто вроде Вас двигается по обочинам , из уст профессиональных водителей, очень образно и доходчиво объяснит Вам и "кто Вы есть" и "что Вы делаете". Правила форума не позволяют этого повторять.
Другое дело, что это просто сотрясание воздуха и не более в нашем случае на сайте, а вот если Вы доведете "до белого каления" дальнебойщика, то может случится так, что домой Вы приедете в подобный день и ещё позже. Как это случилось с водителем новенькой Ауди А6 на 85 км. Мурманского 10 июня, когда он в итоге оказался по рамой самосвала. Причем несколько водителей-дальнебойщиков сразу подтвердили, что будут свидетелями происшедшего.

Вы никогда не ездили, видимо, по Москве в час пик или по области, когда все прут не просто по обочине, а в два ряда, причем еще и с лева...)) Счастливые люди..))):agg:

Фагот, Из тех
которые своим железным конем перегораживают путь по обочине "отморозкам".
Считаю, если бы не обочина и встречка, то все медленно, пусть 30-40 км, но ехали. А глотать пыль и камни вылетающие с обочины не желаю. Особо убивают, обгоняющие по обочине рейсовые автобусы, битком набитые людьми - этих точно надо прав лишать.
если Ваша машина оборудована радиостанцией в СБ диапазоне, следующий раз в пробке, где находится и большегрузный транспорт, включите, пожалуйста, свою станцию на 15 канал
Жена ещё как-то выдерживает, а вот пассажиры не все. Но очень помогает не только от гайцов - в пробняке подскажут, на какой полосе затор. "Подпорожскую" пробку, успешно объехали благодаря именно р/ст.

Лично я никакой трагедии в езде по обочине не наблюдаю,если это делается из-за необходимости и аккуратно. Если человеку очень надо и он аккуратно ползет,не поднимая пыли,то почему он козел и зачем ему надо мешать? По-поводу "водителей-профессионалов",они же дальнобои,это вообще отдельный разговор. Это раньше они были профи,а сейчас 90% из них - эти те же чайники,только на больших машинах,которые зачастую и являются причиной пробок,из за того,что не умеют толком управляться со своими хвостами. А вообще решение любой проблемы на дороге - это быть чуток спокойнее и доброжелательнее. Как мне сказал один умный человек(кстати наш уважаемый форумчанин) - "Главное,не осуждать и не расстраиваться"

Если человеку очень надо

20-30 машин и всем ОЧЧЧЕНЬ надо. А я остальные чем хуже. Поверь, моё авто позволяет ехать по обочине и не медленно, но этого не делаю принципиально.

Лично я никакой трагедии в езде по обочине не наблюдаю,если это делается из-за необходимости и аккуратно. Если человеку очень надо и он аккуратно ползет,не поднимая пыли,то почему он козел и зачем ему надо мешать? По-поводу "водителей-профессионалов",они же дальнобои,это вообще отдельный разговор. Это раньше они были профи,а сейчас 90% из них - эти те же чайники,только на больших машинах,которые зачастую и являются причиной пробок,из за того,что не умеют толком управляться со своими хвостами. А вообще решение любой проблемы на дороге - это быть чуток спокойнее и доброжелательнее. Как мне сказал один умный человек(кстати наш уважаемый форумчанин) - "Главное,не осуждать и не расстраиваться"
+100500!!! согласен на все 100%

По обочинам не езжу. Тех, кто пытается влезть справа не пускаю. Не хочу, потому что.
Если кто считает, что проехав по обочине он не увеличит пробку, то это к Бороде. Серега доступно объяснил на примере пива.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу