• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Короткий фото-отчет - ЛОСИК

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Браво, ребята! Хороший подарок к Новому году!

Основной отчет обещал сделать S-Astap

Отдохнули от души.

Первое фото - сборы утром в субботу.

второе - выход линии на позиции.

третье - проблемы, замена колеса.

четвертое - отмечаем безрезультативные два загона.

пятое - естественно без салюта не обошлось.

шестое - перегрев двигателя (шел первым - расчищал дорогу остальным).

седьмое - а вот и лосик.

восьмое - коллективное фото участников.

девятое - с полем.

Последнее редактирование модератором:
Юра, молодцы! Неплохо и более подробный отчет состряпать:2: , да и фоток побольше. А лосик то хорош, даже на топтыгина смахивает сперва:9: .
Поздравляю.

С полем!

Молодцы! Подравляю!:yelclap:

Юра - С ПОЛЕМ!!!:yelclap:
Лосик у Вас трудовой получился, если два загона впустую!
Молодцы!!!:beerchug:

неужели S_Astap своей пулей закатал? Уж о-о-ч-ень тщательно он её готовил.Конечно охота удалась,результат на лицо!!!С полем!! :beerchug:

Дык это корова помоему а не лосик?

С полем!А вот с фотками то попутано совсем,торопился что ли,быть первым?

А вот как, уважаемые, дотащили лосика до места погрузки. Поподробнее об этом.
В мою бытность, в шестером, по пахоте, за 2,5 км, 100% лося, это было чтото с чем то.

Лосик - подразумевался зверь, а не самец или самка.

Что сфоткал то и написал.
Фотки по порядку - слева на право, сверху в низ.
А по поводу быть первым или нет - думал вообще писать или нет.
Теперь буду спускать отчеты на тормозах.

Эй, эй, Юра! Как раз напротив, ждем отчета подробнее!

Перетаскивание.

Перетаскивание.
Бурлаки в лесу.

Самое обидное в том, что разучился пулей стрелять с ходу.
Из пяти выпущенных мной пуль - попали только две.
Две по уважительной причине - рекошет от естественых препятствий (деревья -ветки).
Одна - сам смазал, целился в голову под ухо - а сделал дырдочку в ухе (купироал).
Но так как я делал - за это надо наказывать.
Вышел из линии на перерез зверюге.
Единственное чем меня можно оправдать: стоял крайним в линии, сосед был в поле зрения, и не пойди я на перерез - лось ушел бы за пределы загона.

Вот где вся романтика охоты на крупного зверя!!!!После выстрела начинается плотная физподготовка!!!!

Особенности национальной охоты

Жека потерял ствол от ружья, нашли только сейчас... Не скажу где, пусть сам расскажет (уезжали-то все веселые :beerchug:

Женька, колись. :)
Не томи душу.

По итогам скажу, загонная охота на лося это очень многогранное понятие,включающее такие дисциплины как:поздний литрбол с ранним пробуждением,экстремальный офф-роуд,ходьба(иногда и бег)по пересечённой местрости по я..ца в снегу,снайперская стрельба,спортивное орентирование,силовое двоеборье(поднимание автомобилей,волочение лося).И побочно много культурных занятий:травля баек,продюсирование светового шоу с феерверками для местных жителей .

Двенадцать самураев…

Участники:
1. Юрий – 4х4
2. Александр (Astap) – 4х4
3. Эрик (Джедай) – 4х4
4. А.С.Пушкин
5. Григорий (grig)
6. Андрей (Yanger)
7. Серега (oopsik)
8. Женя (S_Astap)
9. Зайцев Антон (Zver)
10. Александ (sagen)
11. Андрей Кукушкин (beer)
12. Владимир (Бурнас)

Есть еще один участник происходившей охоты, заслуживающий отдельной особой благодарности.

Последнее редактирование:
Собственно, чего я могу рассказать... Приехали первые в пятницу вечером, сели праздновать ДР Зверя. Оказалось - воТки на охоту не взяли, пришлось тотчас же компенсировать отсутствие стратегического продукта поездкой в близлежащий поселок. После выпитой бутылки приехало еще 2 человека, которые как раз таки и привезли горячительное и писчу.
На второй день с утра, дождавшись приезда остальной части группы поехали по буеракам к месту охоты. Оказалось, что часть лосей из квадрата ушли, но загон все равно решили проводить. Звери оказались хитрей профессионализма. Второй загон был пустым по стечению обстоятельств подшумели зверя до начала загона. Мораль: лес шума не любит. Вернувшись домой устроили пир и застолье, а заодно и ДР Сагена спраздовали. Потом пошли гулять, набрав петард и шутих, в лучших традициях "особенностей".
На следующий день резко испортилась погода - сильный снегопад и порывистый ветер. Уже и не надеялись участники на успешное завершение охоты, ан нет - удача и профессионализм перебороли природное чутье и лосиную хитрось. Итог: Лось был взят Юрой, стреляли кроме него Астап и Янгер (причем попали все трое). Выпив "на кровях" собрались и поехали домой.

ЗЫ Насчет ствола попрошу без намеков, выпал из закрытого (!)чехла (нес не я).

Назад
Сверху Снизу