• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Короткий отчетеЦ, ибо не сложилось.)))

• Автор темы Автор темы Ivanich
  • Дата начала Дата начала
Как правило те кто переоценивает свои силы оказываются в холодильнике .. Или на ковре или на шапке
Тем не менее все звери до последнего "оценивают ситуацию", даже зайцы не удирают куда попало, всегда бегут по наиболее безопасному "маршруту".))))) Я шел то по колее, то по гремящему снегу, потом чистая земля немного попалась. То есть они меня то слышали, то нет. Ветер был от них ко мне, хоть и слабый 1-2 м/с но учуять носом не могли. Вот он и оценивал степень опасности и откуда именно она к ним идет.))))))

Вот он и оценивал степень опасности
Если говорить об охоте вообще , то раньше ,годах в 80х-90х ,безопасная дистанция для зверей была намного меньше ..
И заяц,и лиса ,да и лось с кабаном зачастую подпускали на выстрел из гладкого ..Про тетеревов даже не говорю ..
Сейчас же ситуация изменилась в корне ..
Зверь стал боле осторожным потому как "длинная рука" - есть у многих ..
Условия охоты конечно тоже очень важны ..
Я просто стал замечать ,что часто под выстрел попадают звери переоценившие свои возможности ..В самом соку ,самоуверенные ..Именно об этой грани говорю ..Что лось ,что кабан иногда не то что собак в упор не видят ,но даже волков ..Они знают свои возможности ...
Наверное самое точное слово подходящее - бдительность ..
Про больных и стреляных говорить смысла нет ..
Если патрон 30-06 ,то обладатель следа далеко не маленький ....

Вчера вечером встретил другана. Оказывается у него тоже есть разрешение на сеголетка, а у общего знакомого еще и взрослый лось.
ЧётА в этом году лосей понараздавали)))))) Получается только у нас четверых 2 сголетка и два взрослых.:ai: А сезону то половинка осталась.:ai:

Ну воот, продолжение следует или "Незадалось - 2"
Подался я в леса. Сначала на "Ближний кордон". А там ниииодного лосинного следа. Прошлась там поутру вот эта зараза Изображение 001.jpgИзображение 030.jpg. Зато нашел во чего набродили там немеряноИзображение 012.jpgИзображение 011.jpgИзображение 010.jpgИзображение 008.jpg. Один еще чегото там и наковырялИзображение 009.jpg
Переехал на "дальний кордон". Жировочные увидел прямо на дороге, на вырубке, пошел тропить, знал, что там метров 80 до болота. Вытропил во чего,Изображение 013.jpgИзображение 015.jpgИзображение 014.jpg думал что сам подшумел, он лёжки были холодными, а оказалось, что и здесь эта зараза нарисовалась,Изображение 016.jpgИзображение 017.jpg прошла в 5 м. от крайней лёжки. Она и подняла, ушли через болото.
Проехал еще метров 300 к лесу. И там жировочные прямо на дороге. Пошел тропить, а лёжки в 30м. от дороги, сам и подшумел, лёжки тёплые.Изображение 020.jpgИзображение 021.jpg И видимо отец семейства был чем то сильно рассторенИзображение 023.jpgИзображение 022.jpgИзображение 024.jpgИзображение 025.jpg.
Залез на бугорок осмотреться, ну в одну строну еще видать, а в остальные хоть засмотрисьИзображение 027.jpgИзображение 028.jpgИзображение 026.jpgИзображение 029.jpg.
Сегодня даже без утешительного приза. Воообще ничего не видел. Но я до них еще доберусь:ab:.

Последнее редактирование:
Вчера снежку два см сыпануло, вот сегодня пробежался. Только косолапый отметился на лесных усах. Не все легли в берлоги.

Только косолапый отметился на лесных усах. Не все легли в берлоги.
С этим сейчас встречаться неохота.))))))) А у нас видишь еще наверное не "отогнался" деревья валяет)))))

Красотища, у тебя там Ivanich, и снега ходи да ходи.

и снега ходи да ходи.
По нашим меркам снега вообще нет. Погодка нужна с ветерком. Сегодня 0-1 с/м если на бугор залезть, а в лесу ТИШИНА.
К лосям не подойти видимость примерно такая сфоткал, так сказать, "на все четыре стороны",Изображение 007.jpgИзображение 005.jpgИзображение 006.jpgИзображение 004.jpg ну что тут увидишь.:ag:

ymal89, Саня, а снега лучшебы было больше. А так ни на лыжах, ни пЁхом, ходить можно только по дорогам, ну еще более-менее по вырубке, и то смотря по какой.:ag: Там ведь мхи под снегом, проваливаешся до колен.))):cc:

Ну сосенки шкурит и топчет и в наших местах. Прошлый четверг так же свежие нашёл, пролазал округу 'шёпотом' до темноты, так и не увидел куда ушёл, снега не было.DSC01166.jpg

так и не увидел куда ушёл, снега не было.
Там походу, те двое что росомаха с лёжки подняла это два прошлогодка, а те что в лесу я шумнул бык, корова и сеголеток. Толку от того, что я видел куда пошли:ag: Они подались в массив примерно 10 х 20 км сплошняка, без вырубов, там из открытого места только небольшие болотца.:cc: За ними туда только на лыжах.

Назад
Сверху Снизу