• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт о фотоохоте

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Ты просто стремился максимально приблизить ягодку с каплей. Но смотри: ягодка сама по себе получилась не шипко волшебная. Плохая проработка деталей, мощнейший шум, заваленые тени, отсутствие обьема (который в данном случае необходим) и так далее. Т.е. вблизи на нее смотреть нечего. Но она приобретает совсем другой смысл с каплей. Ты и делал эту композицию. А капля то висит! И висит она в воздухе НАД землей. А ты посадил ее на землю, т.е. на низ фото. И пропало ощущение висящей в воздухе капли. Пропало ощущение воздушности. Плюс сам снимок по свету ну никак не располагает к некой вкусности ягоды и свежести капли. Получилась огромная и не красивая ягодка с каплей непонятно где. Конечно это только мой взгляд и мое мнение. Мнение автора может отличаться. Как и мнение других уважаемых фотографов :ad:

--- Добор поста---

Что я сделал: скадрировал по другому, локально только ягодку (на скорую руку) сделал поярче (надо было еще просветлить), чтоб она хоть поимела более презентабельный вид и размыл чутка весь снимок, чтоб убрать этот шум.

судя по шуму собака может быть зарыта в настройках качества кадра.

Александр, большая просьба - если вам интерестно наше мнение - выкладывайте вместе с фото параметры сьемки - экспозиция/диафрагма, ИСО, вспышка да/нет

--- Добор поста---

судя по ягоде - сделана очень большая дырка - глубина резкости маленькая. стоит прикрыть хотя бы до 8-11

По поводу капли - согласна с Виктором.:er: Тока я б наверное чутка помельче ягодку оставила.
Закат снят интересно, глаз цепляет. Луна, хоть и с шумами, но тоже достаточно четкая.
Козлик луче чем в прошлый раз, но я так понимаю, опять высокое ИСО подпортило картину?
А по поводу поля.. :cs:Намного можно было б снять интереснее, если просто сменить ракурс. Нерезкие элементы трав на переднем плане бросаются в глаза и сливаясь с задним нерезким планом портят снимок.
:ab: Убрать бы их изначально, то есть не включать в композицию, уже было бы интереснее. Ну и сам ракурс как бы повыше маленько надо было взять. Я так думаю . :ad:

Ну если козлик вышел по лучше то значит не зря тему затеяли. В следующии выхи будем работать над полем и композицией. Хотя открою тайну я в поисках козликов в плотную вышел на семейку кабанов есть видео готовлю фильм фото нет, но ощущения нервозного ожидания остались. Кабаны хоть и не медведи но когда они с детьми в читсом поле в 6 метрах от тебя, а у тебя только фотоаппарат в руках прямо скажу ощущение тяжести в утробе присутствует:ah:

Иногда не обязательно давать животное крупным планом ..Понимаю что оптика вроде-бы позволяет ...при уменьшении размера шумы скорее всего уйдут как класс ..Бывает интересно и где животное снято ,в какой позе ,поймать настроение , в общем создать образ ...Крупный план это чаще всего круто ,но бывают и исключения ...:ad:

Я бы поработал лучше над козликом
Само сабой, но козлик будет или нет известно только богу, а вот поле и композиция ни куда не денутся

и еще очень интерстно в каком режиме снимаешь? быть может исо ставиться на автомате и портит всю малину. на цифре есть удобный режим, помему обозначается "Р" когда аппертура (выдержка/диафрагма) ставиться автоматически, а вот исо, Баланс белого, режим стилей можно задать в ручную

и еще очень интерстно в каком режиме снимаешь?
Как раз на р и иксо ставлю как указали более опытные товарищи путём подбора от задоного значения выбраного в режиме А (авто) переключаюсь на р и от задного иксо отступаю вверх на одно занчение и в низ на одно если тенденция нравиться тогда отступаю и на два значения в нужную сторону. Вот так если козлик не уйдёт экспериментирую

И хочется заметить что как не существует идеального ружья ,так и не существует объектива для всего ... Для пейзажей как правило светосильные широкоугольники типа 24-70 , для макро съемки спец макрообъективы типа 105 МАКРО , для съемки животного мира - то что у Вас ,а лучше 500 или 600 с конвертером 1,4 -2 ...Мы в силу сложившихся обстоятельств идем срединным путем , а все профи (за редким исключением ) снимают профессиональной оптикой ... И как раз пар из ноздрей снимается Уважаемыми не с мыльниц ,а техникой с неприличной стоимостью ...Но нам об этом никто не говорит ...Чайника (тоесть нас) сначала надо заманить в фотомагазин ,а дальше начинается стремление к совершенству с соответственными денежными вливаниями ..:ad:

режиме А (авто) переключаюсь на р
В режиме Р, который не полностью мануал, у меня на кэноне ИСО то же ставится автоматически. Но в отличии от Авто, его можно менять. Если у тебя так, то не вижу смысла сначала смотреть на Авто, а потом бежать на Р.

В режиме Р, который не полностью мануал, у меня на кэноне ИСО то же ставится автоматически.
оу. Виктор надо зайти в меню управления чувствительностью и поставить исо не "авто" а задать нужный параметр. если мне не изменяет память на кэноне идет авто, 100, 200, 400, 800 , 1600 и 3200 помоему но не уверен. режим "Р" автоматически без вмешательства устанавливает лишь аппертуру, все остальное ручное, а авто ставиться если иного не введено пользователем.

--- Добор поста---

И хочется заметить что как не существует идеального ружья ,так и не существует объектива для всего ... Для пейзажей как правило светосильные широкоугольники типа 24-70 , для макро съемки спец макрообъективы типа 105 МАКРО , для съемки животного мира - то что у Вас ,а лучше 500 или 600 с конвертером 1,4 -2 ...Мы в силу сложившихся обстоятельств идем срединным путем , а все профи (за редким исключением ) снимают профессиональной оптикой ... И как раз пар из ноздрей снимается Уважаемыми не с мыльниц ,а техникой с неприличной стоимостью ...Но нам об этом никто не говорит ...Чайника (тоесть нас) сначала надо заманить в фотомагазин ,а дальше начинается стремление к совершенству с соответственными денежными вливаниями ..:ad:
тем не менее агрегат это лишь инструмент. фенька скрыта в умении пользовать этот инструмент и умении "видеть" кадр.

а спецами не рождаются ими становятся.

Понравился фотоотчет!! Классно!

С уважением, Алексей

фотки супер!!!! черт с ними с шумами и всем остальный, посомтрите как увидены животные в природе. а козленок вобще супер ))) жаль фотки спереди нет, на глаза посмотреть бы )))

Продолжаю мучить фотоаппарат себя и природу

Август для фотоохоты тяжёлое время доложу я Вам. День жаркий, утром туман, и хотя у козликов гон и они стали менее осторожны нормально снять их всё равно не получается по этой причине переключаюсь на другие объекты

«Здесь живёт паук» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/11.0
Фокусное расстояние: 90 мм
ISO: 4000
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 14 августа 2011, 07:15

«тень» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/10.0
Фокусное расстояние: 500 мм
ISO: 2000
Время съёмки: 14 августа 2011, 06:54

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/390584/
Выдержка: 1/6400 сек
Диафрагма: f/16.0
ISO: 6400
Время съёмки: 13 августа 2011, 21:19

«Мир в каплях» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/1600 сек
Диафрагма: f/13.0
ISO: 1600
Время съёмки: 14 августа 2011, 07:12

«Лунь луговой» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/640 сек
Диафрагма: f/9.0
ISO: 200
Время съёмки: 14 августа 2011, 14:06

«Жемчужные ожерелия» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/10.0
ISO: 3200
Время съёмки: 14 августа 2011, 07:18

«Найди меня» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/5000 сек
Диафрагма: f/16.0
ISO: 6400
Время съёмки: 14 августа 2011, 07:28

«Соблазнительно» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/8.0
ISO: 3200
Время съёмки: 14 августа 2011, 07:19

«На взлёт» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/6.3
ISO: 200
Время съёмки: 14 августа 2011, 14:07

шикарно. мир в каплях вообще чудо. счас откаментим. первый вопрос у тебя на стекле 90 мм это минимальное фокусное растояние?

Назад
Сверху Снизу