• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт о фотоохоте

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
По поводу "найди меня" выдержка 1/5000 многовата ,наверное 1/500 с ..У меня стандарт для птичек в полете 1/1000-1/1250 ,ласточки 1/2000с ..." на взлет"и "лунь луговой" освещение не самое удачное ...Насколько я понимаю ,если вы перекачаете в RAW,то простейшие программы позволяют редактировать и Вы можете сделать темные кадры светлыми ...Для публикации с таким расширением как здесь этого будет достаточно , свет в тенях Вам удастся вытянуть ...Фото в контровом свете прием не самый простой и не самый легкий с реализацией ...Скорее это художественный прием для особых случаев или творческих фантазий ... Можно попробовать точечный замер экспозиции ...Если стоит многоточечный птичка потеряется и будет очень темная ...

Фото в контровом свете прием не самый простой и не самый легкий с реализацией ...
Вот это я не совсем понял можно немного подробнее. Что ткое контровый свет? это типа когда на солнце?

Александр, не обижайся, но у тебя походу пробел в знаниях в части компоновки кадра, в понимании что такое экспозиция и ее зависимости. кинь в личку адрес - подарю очень хорошую книжку на этот счет.

Александр, не обижайся, но у тебя походу пробел в знаниях в части компоновки кадра,
Я не обижаюсь. И не пробел у меня а просто белое поле. Если поможете его пропахать буду очень признателен

Именно так ..Дело в том что при многоточечном замере количество точек неба (более светлого )будет намного больше чем точек которые будут мерить освещение у птички ...Путем усреднения значений или эктраполяции по какому-то алгоритму выбирается рабочее значение для снимка ...Есть разные художественные приемы ,но к птичкам это не относится ...Имеется нормальная съемка рядовая ... Правильнее ,наверное было бы боковое освещение , или когда солнце у Вас за головой (точнеее за макушкой) ...:ad:

или когда солнце у Вас за головой (точнеее за макушкой)
Когда я начинал охотиться, я ломал голову как научиться хорошо стрелять. И часто в своих неудачах обвинял животных (быстро бежало, далеко стояло и т.п.) Теперь я учусь снимать животных, птиц, бабочек и т.д. И снова главный вопрос как их гадов развернёшь правильно по солнцу:bm:. я уже этому луню десят раз говорил, зайди ещё разок, но он меня не понял:cg:. Это конечно все шутки, а в деле как это сложно соображать как снимать когда обстановка меняется стремительно. Даже когда капли снимаешь и то успевать надо солнце изменилось ветер подул и т.д. Но за советы огромное спасибо, я много успешно использую

если замер стоит в автомате то он полюбому выставит средневзвешаный по светлому фону, тут или фон пересветить или птицу затемнить.*

для начала стоит поучится на низких исо, уж сильно завышает агрегат

поучится на низких исо, уж сильно завышает агрегат
Тут другая проблемма, на низких исо у меня часто получаются не чёткие кадры, дело наверное в выдержке. когда удаётся хорошо зафиксировать камеру нормально, но когда в движении не получается четких кадров

надо короче взять на работе цифровик для прояснения некоторых деталей, попозжа отпишусь

Это точно ,как к поросенку подходишь против ветра ,так здесь пытаешься против солнца ...Есть еще один момент ,когда летит на солнце головой он еще и видит хреновенько ....Это можно использовать в своих интересах ...Поэтому может налететь в штык ... Это примерно тоже самое когда заяц идет прямо в лоб ,может и в ноги удариться охотнику ...У них же глаза расположены по бокам головы и прямо ,а точнее вперед смотреть ему не просто ....Надо голову повернуть ...:ag:

дело наверное в выдержке
в выдержке/диафрагме. чем сильнее шивеление тем короче нужна выдержка согласен, а меньше выдержка - больше дырка. купи дешовый телескопический штатив он стоит рублей 400. ножки вытянул вместе сложил, липучкой скрепил у основания - и у тебя будет упор с переменной длиной, с него удобнее начинать. дома щелкну покажу мысль.*
а в целом да - чем длиннее выдержка - тем устойчивей должен быть агрегат, согласен

--- Добор поста---

кстати обрати внимание еще на такой фактор как светосила объектива - при минимальном фокусе светосила одна (1,2) при максимальном у тебя уже 6,счемто, тоесть при одинаковых условиях освещения но при разном фокусе и аппертура в корне разная

купи дешовый телескопический штатив он стоит рублей 400
Уже купил и монопад (или как его там) ти штатив. выгляжу очень внушительно, но пока не хватает тяму тренеруюсь и слушаю ваши советы

Александр, все правильно ,тренога нужна для пейзажей , монопод выручит при быстрой съемке ...Есть журналы по фотографии ,у них как правило есть сайты в инете ...Там есть статьи ...Иногда очень познавательные ...Сами журналы -это больше понты ... Охотник в Вас чувствуется , есть понимание где и что водится ,судя по всему и знание повадок ,осталось немного подучиться и фотография пойдет ....

в деле как это сложно соображать как снимать когда обстановка меняется стремительно
да любая репортажная съемка, с людями -то)), а тем паче со зверями, она такая :ad:
Если будешь с промедлением выбирать ракурс с освещением - объект или исчезнет или развернется не тем местом))
Саша, вообще последняя серия фото, прогресс налицо!! Молодец, так держать.
Капельки вообще завораживают!

Александр, очень красиво. А "Соблазнительно" = действительно соблазнительно!
Да Вы - Романтик, батенька!

PS Новых успехов - Вам, новых отчетов - нам!

Вот это пока лучшее, на мой вгляд

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/395381/
Выдержка: 1/500 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 500 мм
ISO: 500
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 27 августа 2011, 19:22
Программа: Paint Shop Pro Photo 11,20

И вот это ещё

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/395380/
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/13.0
Фокусное расстояние: 500 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 27 августа 2011, 19:23
Программа: Paint Shop Pro Photo 11,20

Отличная охота. Поздравляю!!

Замечательный снимки. Дорогу осилит идущий...чем больше снимаешь, тем больше опыта...не бойся экспериментировать по всем возможностям аппарата..
4.jpg1.jpg2.jpg3.jpg

• Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу