• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчет о фотоохоте на косулю.

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Красиво, хорошие фототрофеи!!! С фотополем!:yelclap:

Александр Молодец!!! Ну эти козлики тоже непросты , стоят в тени ,нет чтобы выйти на свет ,чтобы глазки правильно заблестели ...:yelclap:

Александр, с ПОЛЕМ(не побоюсь этого слова), так как хороший кадр порой не хуже красивого выстрела! Такие шикарные кадры сделать сложнее чем точный выстрел.
Фото супер!

:ag::ag::ag: ..Понимаю ,что не фотошоп ...А как сердечко стучит от классного кадра ??? Такая синхронность ...:ad:..Я ездил на разведку ...Трава у нас повыше ...Знаю что с зимы оставались или 5 или 6 штук ...Пока не нашел куда сместились ...Конечно может быть и в холодильники ... Но следы видел уже в середине марта , думаю поглубже отошли ...Блин времени нет ...

Александр. Тебе надо что то делать с фото. Отличный кадр, но фото не очень. Неприкрытые шумы, полное отсутствие резкости при этом нет да же нормального тонального деления... и все это на такую камеру!!! С этим надо что то делать. Я не профи, но когда сьемка с такой камеры выглядит как с мыльницы - тут что то не так. Есть подозрение на мой начинающий взгляд , что обьектив очень слабосветосильный. Вот и приходится тебе ставить высокие ИСО с низкими выдержками. Но да же так, все равно что то не так. Профи!!! В чем причина?

Отличный кадр, но фото не очень. Неприкрытые шумы, полное отсутствие резкости при этом нет да же нормального тонального деления... и все это на такую камеру
Витя , я конечно чайник , но 1) Темно ..2) Выдержка короткая скорее всего , иначе бы поплыло все , следовательно ИСО улетело .. Следовательно шумы .. Шумодав из ФШ размажет резкость абсолютно ... У Александра насколько я помню 500 на длинном конце ,но не сильно светосильный ...Фотография -это светопись ... Важен опыт ,который постепенно приобретается , именно с этой камерой и с этим стеклом ... Ну и знание мест и поведенческие особенности моделей ..:ag:

У Александра насколько я помню 500 на длинном конце ,но не сильно светосильный ...
Мне думается что дело в обьективе. У меня такая же беда. Взял у знакомого белую фиксу на 400... просто небо и земля. Мое китовое стекло - абсолютная мыльница по сравнению с тем. Настолько видна разница, что я чуть челюсть не потерял, посмотрев снимки. Можно сказать, что разница прямо пропорциональна стоимости обьективов :ag:

именно с этой камерой и с этим стеклом ...
Опыт конечно важен. И в результате про 500 забываешь снимая на 100, что бы получить нормальный кадр, имея при этом 500.

Выдержка короткая скорее всего
Выдержка как раз не такая уж и короткая - 1/200! Есть подозрение, что еще было сильное кадрирование и после него все недочеты вылезли сильнее.

Можно сказать, что разница прямо пропорциональна стоимости обьективов
Подходим к основам бытия ...:ag::ag::ag:... Я об этом и говорю ,что следующий скачок в развитии упирается в технику ...Точнее в стекло ...Мне нужен вот такой ..http://www.yarkiy.ru/main/catalog/nikon_lens/41458/ ...

Красиво, посмотрел, почитал, как в лесу был. Спасибо большое друзья за шикарные фотографии.