Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 149
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
ИСО - это чувствительность матрицы (раньше пленки). Чем выше ИСО - тем она выше. Хотя если говорить строго - сама чувствительность матрицы неизменна. Поднимая ИСО, камера производит усиление изображения с матрицы. Потому и возникают "артефакты" при высоком ИСО. Она во первых усиление делает хоть как с погрешностью, плюс к этому собирает погрешность самой матрицы и плюс еще пыль. Не думаю, что сильно ошибусь, но реальное ИСО без усиления сигнала - это где то 100.Чем дальше и чем темнее, тем выше ИСО?
Мощные объективы обладают меньшей светосилой, хотя бы потому что он больше во всех отношениях . Потому для получения одной и той же картинки для мощного объектива приходится поднимать ИСО, т.к. света попадает меньше на матрицу, в сравнении с более светосильным объективом. Сюда добавляется то, что необходимо ставить меньшую выдержку, т.к. обьект движется. А это еще уменьшает кол-во света. Да еще есть же время реакции матрицы. Вот и там, где с обычным обьективом можно снимать и на ИСО 100, на мощном приходится снимать на 300-400.
Объяснил как я это знаю