• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие в сейфе - в разобранном состоянии или нет?

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
Глупость какая-то! А чего он до полуавтомата не докопался? Его что, разобрать нельзя? Пожалуйста - снял ствол, поставил отдельно. Где логика?

Да бросте вы.Пацан не грамотный.Вершков нахватался,а сути не понимает.Власть свою показал и ладно...
Пусть ему...
А вот хранить оружие в сейфе и чехле,я считаю,не правильно.Пусть стоит,дышит.Мне разобрать и упаковать не сложно.:ad:

посколько токо токо получил разрешение на приобретение... по свежим следам так сказать...

"...гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.
требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются правительством российской федерации."(статья 22,федеральный закон "об оружии" от 13.12.1996 n 150-фз

ну и собственно требования...
"...59. принадлежащие гражданам российской федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом..."(постановление правительства рф от 21.07.1998 n 814 (ред. от 04.03.2010) "о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации)

про разбор ни слова...

а что касается
П о с т а н о в л е н и я №184 Правительства РФ "Об утверждении Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" от 02.03.2000 г.
То это не в тему :ag:

Так что промахнулся лейтенант

Вот и у меня ощущение было, что не местный он, пожалуй, стебался. В следующий раз буду бдительнее: спишу его данные и не отпущу до выяснения :))))...

Не местных к проверке оружия не привлекали.

Помнится где-то в середине 90-х, какой-то генерал, наверное Пониделко, решил погонять подразделения УУРа по всяким рейдам. В самый первый рейд нас направили на "Юнону" и мы там изъяли у одного товарища большое количество ножей, по внешнему виду напоминавших охотничьи, и пневматических винтовок. Естественно надо было принимать решение по изъятому и его владельцу.

Так вот, я обзвонил пять (!!) районных разрешиловок и центральную, на Галерной. И в каждой разрешиловке мне трактовали все по-разному. В итоге, поняв, что истину придется искать самому, пришлось изучать нормативно-правовую базу.

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году точно ребята были вологодские, даже за охоту поговорили...
Вообще, не раз удивлялся, насколько плохо многие представители наших органов знают нормативно-правовую базу. С такой подготовкой и до суда не дойдёт если что, на крайний случай там всё рассыпется...

Андрей, при проведении форумов-саммитов оружие проверяют приезжие разрешители. Может это касается только некой трёхсотметровой зоны. Кстати, КПД этих проверок очень низкий - то ли дома никого застать не могут, то ли владельцы тихорятся.;)

Назад
Сверху Снизу