• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие в сейфе - в разобранном состоянии или нет?

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Doctor

Завсегдатай
С нами с
12/03/05
Постов
1 614
Оценка
353
Живу в:
СПб, Петергофское шоссе
Для знакомых
Владимир Геннадьевич
Охочусь с
1968
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
был дратхаар
На днях посетили проверяющие, вдруг один из них заметил, что двуствольное ружьё (ТОЗ-34) должно находиться в сейфе в разобранном состоянии обязательно (остальные у меня полуавтоматы, с ними тогда вообще непонятно).На вопрос "на каком основании" молоденький лейтенант бодро ответил, что "постановление 184" (я записал даже для верности). Теперь вот не могу найти нигде такого, постановление 814 есть, но там нет такого требования... Да и вообще, за десятки лет владения оружием и многочисленные проверки такое требование встретил впервые (чтобы в сейфе, по месту постоянного хранения), да и конструктивно все сейфы, имеющие достаточные габариты, сделаны именно для хранения в собранном состоянии, неужели даже производители не знают, как по закону должно храниться оружие в их изделиях. Хотелось бы аргументированного, со ссылкой на документ ответа.

Doctor ,
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
На вопрос "на каком основании" молоденький лейтенант бодро ответил, что "постановление 184" (я записал даже для верности). Теперь вот не могу найти нигде
так летёху и надо было попросить про цитировать, а лучше педъявить постановление №184...

hmurii (сергей) написал(а):
так летёху и надо было попросить про цитировать, а лучше педъявить постановление №184...
Так он ретировался сразу, а постановление в интернете, говорит, везде есть...

Добавлено через 2 минуты:
p.s. Хотя, если погуглить на "хранение оружия в разобранном виде в сейфе", всплывает не так мало ссылок с такой рекомендацией на охотничьих сайтах, но не нашёл такого ни в одном нормативном документе.

Doctor (Владимир Геннадьевич ), Точно постановление 184? Может 814-е?
Если грубо, то гонит лейтенант.

sagen (Александр) написал(а):
Точно постановление 184? Может 814-е?
Если грубо, то гонит лейтенант.
Сам так подумал, 814-е, но там такой нормы нет. Думаю, может звякнуть их начальнику, проинформировать о таких требованиях, чтоб подправили, уж больно нагло держался, я то не поддался, а кого-нибудь может и раскрутить, а потом себе же неприятностей огребёт, таких вовремя тормозить нужно...

Наверно перед форумом экономическим активизировались.

Есть у меня знакомый разрешитель, тоже лейтенант. Правда в ГЛРР всего-то месяцев 8 - 9. Так "образование", необходимое для присвоения ему звания он получил на ст. метро "Комсомольская" за каких-то 2 часа и несколько косарей. До этого лет 6 ходил в ППСниках. Тот летеха, видимо, из той же серии.

Вот это лоханулся полицай. А так. Что не запрещено-разрешено. Нет на таких товарищей Матвейчука.

может звякнуть их начальнику
Владимир Геннадиевич, куда Вы собираетесь звонить? В другой регион? Нагнали полицаев со всей страны по случаю форума. А им делать нечего - развлекаются. Как-то во время предыдущего форума у моего знакомого на посту ДПС требовали документы на cd-чейнджер. Как в анекдоте: московские ОМОНовцы с радостью обнаружили, что в Питере ни у кого нет московской прописки.:9:.

Скорее он имел ввиду, что при хранении как и при транспортировке оружие должно быть разобрано. За всю жизнь проверяли лишь раз, открываю сейф спросил, разобрано ли оружие.
Сам не заморачиваюсь, храню разобранным и в чехле - взял и поехал в угодия, просто и быстро.

Турок (Дмитрий) написал(а):
Скорее он имел ввиду, что при хранении как и при транспортировке оружие должно быть разобрано.
Где это написано?

Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
Нагнали полицаев со всей страны по случаю форума. А им делать нечего - развлекаются.
Вот и у меня ощущение было, что не местный он, пожалуй, стебался. В следующий раз буду бдительнее: спишу его данные и не отпущу до выяснения :))))...

У меня всё оружие стоит в сейфе собранным.
И даже двустволку таскаю собранной в полноразмерном чехле. Ни разу не было вопросов.
з.ы. А помпу таскаю в чехле-кабуре http://www.holster-ltd.ru/catalog/138/494/ . За всё время задали вопрос только один раз. На что получили встречный вопрос: "А это заводское изделие разве не чехол? Где написано, что приклад оружия тоже должен быть зачехлён?"

Где это написано?
Честно не знаю где, когда то зубрил памятку что дал знакомый перед экзаменом, там было указано так, так и отложилось в уме как аксиома, своими словами: "Транспортировка, хранение, премещение по угодям которые не указаны в путевке/лицензии - ружье разобрано и разряжено, в чехле; привал, перемещение по стенду, преодоление препятствий - ружье раскрыто или разряжено"

Отступая от темы топика. Повторюсь, хранить гладкое разобранным и в чехле удобнее. Пока был карабин, тоже стоял в чехле, туда же в чехол, закидывал два подсумка оболочка/полуоболочка. На дне сейфа для гладкого разгрузка с 50 патронами на утку и подсумок на заяц/фазан, туда же запихнул ягдаш, в нем пару коробок №9, рядом с сейфом рюкзак, собранный как тревожный чемодан, минимум необходимого всегда в нем, опять же "взял и поехал". Остальное из необходимого, как сезон открыт, постоянно в машине.

Честно не знаю где
В нормативно-правовых документах - нигде. Насчёт удобства хранения разобранным в чехле - дело вкуса, занимает места много больше, чтобы взять почистить, потренироваться с фальшпатроном нужны лишние манипуляции. В любом случае хранение в сейфе в разобранном состоянии ничего не даёт в плане безопасности, требование об этом со стороны представителя ЛРО неправомерно.

На дне сейфа для гладкого
Простите за оффтоп ,но всё же, для нарезного, сейф что отдельный нужен?

"но всё же, для нарезного, сейф что отдельный нужен?" НЕТ

Doctor ,
может звякнуть их начальнику, проинформировать о таких требованиях, чтоб подправили, уж больно нагло держался
Владимир Геннадьевич! Вот http://uvd.pskov.ru/feedback.html сайт УВД Псковской области..вчера ко мне заходил участковый, рассказал, что после кражи коляски из подъезда женщина, заявившая ему о краже, написала туда и нажаловалась на недостаточное внимание к ней участкового..на следующий день его "вздули" на какой-то комиссии. Полагаю, такой сайт есть и у Вас. Рейды по проверке не самостийны, это плановое мероприятие, исполнителей найдут. Изложите только максимально конкретно.

Охотник1957 (Михаил Владимирович) написал(а):
Полагаю, такой сайт есть и у Вас. Рейды по проверке не самостийны, это плановое мероприятие, исполнителей найдут.
Пожалуй, можно через сайт будет попробовать. Не хочу, чтобы его вздували, пусть лучше подправят и проинструктируют, для его же пользы.

Не хочу, чтобы его вздували, пусть лучше подправят и проинструктируют, для его же пользы.
Естественно, и поправят, и проинструктируют. Вздуют, короче. :ag:

Простите за оффтоп ,но всё же, для нарезного, сейф что отдельный нужен?
нет, уже ответили, просто для гладкого, классики, можно использовать модели более компактных сейфов.

Назад
Сверху Снизу