• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор калибра

• Автор темы Автор темы Madcat
  • Дата начала Дата начала
Madcat (Константин) , Костя, да возьми ты 300-тый если нравится! Я бы сейчас то же подумал бы. Хотя 30-06 не разу не показался маловатым.

300wm

Madcat (Константин) , BarBoss 300wm awesome! Очень хорошо работает!

Нужно брать 308 калибр. и для других целей лучше не придумаете, и стволы не нужно будет коллекционировать для сугрева души...))) 30-06 часто конфликтует с действующими правилами охоты...
А так конечно стреляют все калибры...

Согласен, - 308 самый универсальный калибр...

В 308-калибре!Хотят 65-тыр!Место продажи-Ганза! :ad:

Вложения

• 4734642.jpg
    4734642.jpg
    38 KB · Просмотры: 246
  • 4734654.jpg
    4734654.jpg
    68 KB · Просмотры: 311
Шаман (Илья) видел эту тему, там желающих уже хватает.

Нда крепко задумался, может действительно 308 брать.

Madcat (Константин) написал(а):
Нда крепко задумался, может действительно 308 брать.
Илья правильный совет дал, с 308 можно стрелять от бурундука до лося, что не скажешь о других калибрах, и ассортимент патронов большой.

И сказки про волшебные убойные свойства девятки "слегка" преувеличены.
При попадании не по месту бегать придется полюбому.
В 308 и 30-06 просто необходимо правильно подбирать пулю, как впрочем и в остальных калибрах...

Сам имею 300 винмаг и премного доволен...но для первого ствола я бы рекомендовал 308. Тренировки никто еще не отменял. А потом можно и 300ый. Мне он лично нравиться настильностью, при пристрелке на 200 м можно на растоянии до 230 не замараёиваться поправками на дальность. Правда я брал с учетом ходовой в полях. У нас таких дальностей нет конечно.

при пристрелке на 200 м можно на растоянии до 230 не замараёиваться

тезка, ты не ошибся в цифирях ?? при такой пристрелке на 230 можно и с 308го не заморачиваться)))

А мне вот кажется, что принцип разумной достаточности как раз соблюдён в 308 калибре, а все остальное не очень удобно для россии. Да и пули выбирать только по цене, а так экспансия, да оболочка. Калибр Это вот как ХАМЕР, он и в африке хамер, а хамер 1, 2, 3, это в угоду измышлениям отдельных потребителей.

Последнее редактирование:
jasav (Денис) , не ошибся, прямой выстрел расчитываю на 10см, мы ведь по месту стреляем. Если велечину мишени на прямой выстрел увеличить, то и дистанция будет больше.

Надо брать 30-06 и 223-й . ИМХО - перекрывает все охоты . Вот я точно знаю что возьму - Маузер М3 в 30-06 с доп . стволом 223 й.
А так конечно любой караблик стреляет - лишь бы нравился самому .

Бери 300-тый!!! Приеду посмотреть-пострелять!!!

Зачем советуете 300-й, абсолютно не вариант...

А вот ещё какой вопрос, на дистанции 30 - 80 метров в 300 полуоболчка раскроется или как дырокол работать будет?

Madcat (Константин) написал(а):
на дистанции 30 - 80 метров в 300 полуоболчка раскроется или как дырокол работать будет
смотря какая у пули конструкция, а их предостаточно
ориентируясь сугубо на инет в 300 вин.маге
не разваливаются- типа орикс, сдп и др. пули премиум класса
но на вылет то наверное точно пролетят
пульки послабей наверное зафигачат гематомищу и разлетятся в дрызг, но опять же насквозь не пролетят
выбирать вам

Добавлено через 2 минуты:
вот я тут как то выкладывал по пулькам трошки

Раскроется, ещё как раскроется, что полетят клочки по закоулочкам...
Лучше использовать контролируемую экспансию...

[bНадо брать 30-06 и 223-й . ИМХО - перекрывает все охоты . Вот я точно знаю что возьму - Маузер М3 в 30-06 с доп . стволом 223 й.
А так конечно любой караблик стреляет - лишь бы нравился самому .] Харрис (Николай) [/b] ,

На мой взгляд это тоже самое, что и иметь 12 и 20 калибры. Зачем ? Стреляй полузарядами. Чем и хорош 30-06, выбор пуль на все случаи жизни.

Назад
Сверху Снизу