13forever (Игорь) написал(а):
а рецепт дашь? про "просто пожарить"
Какой рецепт, когда в лесу жаришь на печке в домике?!
Всё просто: Лук, соль, перец и печенка, ну и 150 гр водовки с "прицепом" !
Добавлено через 36 минут:
13forever (Игорь) написал(а):
А вот в домашних условиях можно сделать БОЛЬШУЮ котлету:
"БОЛЬШАЯ КОТЛЕТКА"
700-800 гр мясного фарша (любого фарша)
1-2 картофелины
1/2 ст. горчицы
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. изюма (тут можно комбинироваить: курага, чернослив мелко порубленные,
но не "переборщить")
1/2 ст. орехов (любых, можно
ассорти из орехов)
Мускатный орех (молотый) - щепотку
Соль, перец, специи по вкусу
1 ст. острого кетчупа
НАЧИНКА:
2-3 куска булки
1/2 ст. молока
150 гр сыра
2-3 варёных яйца
2 шт. репчатого лука
По желанию можно порубить
и добавить зелени.
Для ГЛАЗУРИ (остро-сладкая):
1 ст. острого кетчупа
1/2 ст. сахара
Орешки мелко порубить.
Картошку пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и перемешать с фаршем, горчицей, сухарями, изюмом, орехами. Вбить яйцо. Все перемешать. Добавить щепотку молотого мускатного ореха, специи и вылить в фарш 1 ст. острого кетчупа. Посолить и поперчить. Перемешиваем. Делим полученный фарш на две половинки. Из половинок делаем две одинаковые овальные лепёшки. Одну половину кладём на смазанный раст. маслом противень, а вторую половину откладываем в сторону. Толщина половинок должна быть примерно по 2см.
Теперь начинка: куски булки размочить в молоке. Добавить тёртый сыр, мелко порубленные варёные яйца, обжаренный лук ( тоже мелко нарезанный). Начинку замесить. Выкладываем начинку на первую половину фарша. Разравниваем. Оставляем края блина из фарша без начинки (удобнее будет края заделывать). Накрываем второй половинкой блина из фарша. Заделываем края. Пальцем (для красоты и не только) по середине получившейся БОЛЬШОЙ КОТЛЕТЫ делаем дырки-углубления. Смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку (180 град.) минут на 40.
ОСТРО-сладкая ГЛАЗУРЬ: 1 ст. острого кетчупа смешать с 1/2 ст. сахара и все уварить помешивая. Почти готовую БОЛЬШУЮ котлету (после 40 минут в духовке при 180 град.) поливаем глазурью и снова в духовку запекать 10-15 минут при 200-220 град.. и всё - котлетку на блюдо и к столу гостям на угощение!
Можно подавать горячим, холодным
:beerchug:
Посмотреть вложение 50088Посмотреть вложение 50085Посмотреть вложение 50086Посмотреть вложение 50083Посмотреть вложение 50091Посмотреть вложение 50089Посмотреть вложение 50084Посмотреть вложение 50087Посмотреть вложение 50082Посмотреть вложение 50090