• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо бобра, фаршированное брусникой

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Uris (Юрий) написал(а):
Отличная идея!!!
С тебя брусника! Все остальные ингредиенты найдем или заменим аналогичными по вкусу! :ad:
 
DIMA (Дима)
Не давай ей варить щипанную осеннюю утку, особенно в замкнутом пространстве :rotfl: :rotfl: :rotfl:
особо продвинутые в духовке запекают, а потом жены там пироги печь затеиваются....
 
sokolik (Саня) ,
Бобёр однако суко вкусный и бобром не отдаёт, любую животину потроши грязно - чем тока не отдаст:ag:
 
Uris (Юрий) написал(а):
Сообщение от Stalker (Андрей)
С тебя брусника!

Замётано!
Третьим возьмёте? С меня мясо

Добавлено через 1 минуту:
Просто пожарить свеженькую печёнку тоже хорошо получается
 

Вложения

  • Фото109.jpg
    Фото109.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 261
  • Фото116.jpg
    Фото116.jpg
    69,8 KB · Просмотры: 249
  • Фото117.jpg
    Фото117.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 229
Вот дарю свой рецепт:Мелко нарязаем бобриное мсяо.По вкусу кладем:соль(каменная),специи,перчик,лаврушку.Заливаем все это сливками(выше мсяо на 2-3 см)и в духовку на 1ч20мин при t=120.

То-же самое можно сделать и с добавлением картофеля(четвертинки)!Приятного аппетита!
 
Шугай (Игорь),
Просто пожарить свеженькую печёнку тоже хорошо получается
а рецепт дашь? про "просто пожарить"
 
13forever (Игорь) написал(а):
а рецепт дашь? про "просто пожарить"
Какой рецепт, когда в лесу жаришь на печке в домике?!


Всё просто: Лук, соль, перец и печенка, ну и 150 гр водовки с "прицепом" ! :)

Добавлено через 36 минут:
13forever (Игорь) написал(а):
А вот в домашних условиях можно сделать БОЛЬШУЮ котлету:

"БОЛЬШАЯ КОТЛЕТКА"


700-800 гр мясного фарша (любого фарша)
1-2 картофелины
1/2 ст. горчицы
1/2 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. изюма (тут можно комбинироваить: курага, чернослив мелко порубленные,
но не "переборщить")
1/2 ст. орехов (любых, можно
ассорти из орехов)
Мускатный орех (молотый) - щепотку
Соль, перец, специи по вкусу
1 ст. острого кетчупа

НАЧИНКА:
2-3 куска булки
1/2 ст. молока
150 гр сыра
2-3 варёных яйца
2 шт. репчатого лука
По желанию можно порубить
и добавить зелени.

Для ГЛАЗУРИ (остро-сладкая):
1 ст. острого кетчупа
1/2 ст. сахара

Орешки мелко порубить.
Картошку пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и перемешать с фаршем, горчицей, сухарями, изюмом, орехами. Вбить яйцо. Все перемешать. Добавить щепотку молотого мускатного ореха, специи и вылить в фарш 1 ст. острого кетчупа. Посолить и поперчить. Перемешиваем. Делим полученный фарш на две половинки. Из половинок делаем две одинаковые овальные лепёшки. Одну половину кладём на смазанный раст. маслом противень, а вторую половину откладываем в сторону. Толщина половинок должна быть примерно по 2см.

Теперь начинка: куски булки размочить в молоке. Добавить тёртый сыр, мелко порубленные варёные яйца, обжаренный лук ( тоже мелко нарезанный). Начинку замесить. Выкладываем начинку на первую половину фарша. Разравниваем. Оставляем края блина из фарша без начинки (удобнее будет края заделывать). Накрываем второй половинкой блина из фарша. Заделываем края. Пальцем (для красоты и не только) по середине получившейся БОЛЬШОЙ КОТЛЕТЫ делаем дырки-углубления. Смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку (180 град.) минут на 40.

ОСТРО-сладкая ГЛАЗУРЬ: 1 ст. острого кетчупа смешать с 1/2 ст. сахара и все уварить помешивая. Почти готовую БОЛЬШУЮ котлету (после 40 минут в духовке при 180 град.) поливаем глазурью и снова в духовку запекать 10-15 минут при 200-220 град.. и всё - котлетку на блюдо и к столу гостям на угощение!

Можно подавать горячим, холодным :)

:eb: :eb: :beerchug:Посмотреть вложение 50088Посмотреть вложение 50085Посмотреть вложение 50086Посмотреть вложение 50083Посмотреть вложение 50091Посмотреть вложение 50089Посмотреть вложение 50084Посмотреть вложение 50087Посмотреть вложение 50082Посмотреть вложение 50090
 

Вложения

  • Фото012.jpg
    Фото012.jpg
    104,6 KB · Просмотры: 201
  • Фото013.jpg
    Фото013.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 156
  • Фото016.jpg
    Фото016.jpg
    106,1 KB · Просмотры: 214
  • Фото014.jpg
    Фото014.jpg
    109 KB · Просмотры: 181
  • Фото015.jpg
    Фото015.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 206
  • Фото017.jpg
    Фото017.jpg
    107 KB · Просмотры: 206
  • Фото018.jpg
    Фото018.jpg
    103,6 KB · Просмотры: 205
  • Фото020.jpg
    Фото020.jpg
    138,6 KB · Просмотры: 224
  • Фото021.jpg
    Фото021.jpg
    113 KB · Просмотры: 219
Последнее редактирование:
Сиверко (Денис) написал(а):
Из сайгачатины - супер шашлык!
Но только не из той которую сначала долго преследовали :ad:
 
Pomor (Миша) ,
О шашлыке из дичи...

i-1217.jpg


Миша, ну как можно ТАКОЕ хамном назвать???!!!)))
Спинка косули, да под латышское пиво...
 
На фоточках оно всё красиво, только разница между эротикой и порнографией заключается в том, что эротика - это искуство, а порнография - это жизнь.)))
Я во всём уважаю рационализм, а трудозатраты на приготовление шашлыка из свинины или баранины или из сома и приготовления шашлыка из косули несоизмеримы, суховат козёл...)))
 
Pomor (Миша),

Миш, ну что же ты такой упёртый?) Трудозатраты приготовления косули - 5 минут над углями и 30 минут маринада... Готовить надо уметь;) :)
 
Упёртый, птаму шта я знаю и одно из моих жизненных кредо - НЕ казаться, а быть...)))
Конечно каждый сам творец своих проблем, но должен присутствовать и здравый смысл и объективная оценка, и нужно попробовать прежде чем отрицать...)
И если хоть одному человеку это мероприятие приносит радость или пользу или облегчение и не вредит остальным, то почему нет, очень даже имеет право на существование, и шашлык из косули и лёгкие и много чего ещё...
 
Патаму шта (так говорил буткинский лидер ЕБН) ЗНАЮ-ключевое слово...)))
 
Pomor (Миша) ,на новый год готовил(года три назад) из лося, при том быка и немолодого. Мою идею восприняли в штыки. Зато когда ели... Сейчас тоже порой вспоминают и просят угостить такими же. Тут как в рекламе. "... я кошек не люблю. Ты просто не умеешь их готовить!" Мясо просто должно созреть. По трудозатратам на изготовление-я одинаково долго готовлю, что свинину, что лосятину - сутки. Любитель 1970 (в центре) помнит-соврать не даст.
 

Вложения

  • На шашлыках..jpg
    На шашлыках..jpg
    82,8 KB · Просмотры: 211
Pomor (Миша),

Стэйки из оленины надо полагать тоже в помойку?;)
З.Ы. Миш, какая жирность судака в процентах знаешь? А ведь нежная рыбка :)
 
а трудозатраты на приготовление шашлыка из свинины или баранины или из сома и приготовления шашлыка из косули несоизмеримы, суховат козёл...)))
Миш, побойся Бога.. сеголеток и суховат?:)). ЯДа он готовится быстрее свинины и нежнее тоже:)).
 
Не нужно крайностей... Ещё может шашлык из козлятины приготовленный на кухне круизного лайнера для какого нибудь обамы... ( я тут на нешинэлгеографик видел)
Не нужно искать людей глупее себя... и то что мы иногда метём в лесу не значит, что это кулинарные изыски, а то подводите разговор и оленина фуфло и вообще дикое мясо есть нельзя...)))
Шашлык из козла, хоть молодого, хоть старого - это не лучший вариант...
 
Шашлык из козла, хоть молодого, хоть старого - это не лучший вариант...
нет конечно... баранина замаринованная в домашних условиях куда лучше:).
 
Назад
Сверху Снизу