• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо в лаваше

  • Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
А как определить, что готов? И не сжечь лаваш?
Да все просто - я заворачиваю прямоугольные кусочки сыра в прямоугольные кусочки лаваша трубочкой)) Потом кладу на двойную решетку для рыбы. З-5 минут с каждой стороны - будет видно, что лаваш подрумянился, а с боков трубочек начал показываться сыр, тогда и снимать. Получаются не такими обжигающими: лаваш чуть похрустывает, а сыр мягкий - как раз для прикуски к шашлыку. Потом эти трубочки можно на решетке так же разогреть.
 
  • Like
Реакции: Uris
Спасибо, обязательно попробую! А ты не пробовала добавлять к сыру изрубленную зелень или чеснок?
 
Uris, а когда с шашлыками ешь эти трубочки, то укроп в один заход вместе с шашлыком идет в рот. Я думаю, что кончики трубочек в рубленый укроп с чесноком обмакнуть можно сразу же, сняв с решетки, пока сыр еще липкий.
 
Аж слюнки потекли.. хочется теперь шаурмы=))
 
хочется теперь шаурмы=))
А я ее не ем. Один раз попробовал, в конце 80-х, траванулся серьезно. С тех пор не ем покупную.
 
Юра!

Посмотри,пожалуйста,свой пост №33
 
пюре и смешанный со специями ..
Эдгар, прошу, поподробней. Первый раз слышу. Что за специи, пропорции и т.д.

В училище был у меня друг, Ишхан. Из Еревана. Он меня подсадил на силос.:ag: Теперь частый гость на моем столе, как я его называю, "Армянский бутерброд". Лаваш, в него укладываешь перо зеленого лука, петрушку, укроп, кинзу, базилик, еще что-нибудь. И туда же сыр или какое-нибудь хорошее мясо вяленое. Если с сыром, то под горячее мясо хорошо. Если с мясом, то самостоятельно. В общем, вариантов начинки много, главное, зелени с фанатизмом.
 
BAMS

Там ключевое слово НУТ,а не пюре...
 
ключевое слово НУТ
Я это прекрасно понял. С нутом знаком. Интересуют именно специи, которые ГАРМОНИРУЮТ с нутом. Тем более, что эта паста используется как соус.
 
В симфоническом оркестре эл.гитара НЕ звучит,а в рок - группе - основной инструмент...
Без обид,но поспорю...Как-то раз,включил телевизор,вижу большой оркестр,но играют что-то мне знакомое.И вдруг понимаю,что это Deep Purple,в сопровождении симфонического оркестра лабают.Мне понравилось...
А в Питере,шаверму всегда делали в питте.И никогда туда не клали(или ложили?)капусту.Это я только(скапустой) в Москве увидел.Вот.
 
Карибыч:

Сергей, какие там обиды?

Эти эксперименты с симфоническим оркестром,на мой взгляд, - кризис жанра... Ничего нового Deep Purple не создаёт уже более 10лет,а после смерти Дж.Лорда уже и НЕ создаст,а вокруг крутится стая продюсеров,промоутеров,желающих заработать на имени Deep Purple. Вот и выдумавыют всякие проекты... Но это не рок... Это какой-то mix(fusion) на любителя... Мне НЕ нравится,равно как и исполнение роковых композиций в исполнении Big Band (ов), исполнение попсовых песен ансамблем Российской Армии и т.д. Это НЕ естественно для жанра. Многие DJ (когда у них кризис ) играют музыку на основе попсы 90-х годов(Dona Summer, ABBA и т.д.)

Что касается шавермы(шаурмы)? Нет единого стандарта, как у McDonald's и т.д. Дело - чисто интерпретации... В г.Мариуполе - заворачивают в лаваш...
 
Вспомнил одну историю, как один товарищ , вместе с сослуживцами, просидел почти неделю в апельсиновом саду, в окружении негодяев, без воды и еды. Цитрусовые перестали его интересовать.
 
Зато живой!
 
Эти эксперименты с симфоническим оркестром,на мой взгляд, - кризис жанра...
Не...Я не правильно выразился.Я тогда и узнал их по Пейсу...А вот,Блэкмора,не было.Жаль.
А шаверма...Не жалейте мяса,и всё получится:ag:
 
То есть это типа соуса к мясу? Спасибо. Понятно. Рецепты посмотрела, но из всех ингредиентов:
1 стакан отварного черного нута
1 ч.л. соуса харисса
½ стакана тахини
сок половины лимона
¼ стакана оливкового масла
соль
мне известны только: лимон, масло, соль:ag:
 
То есть это типа соуса к мясу?
В Греции есть такая фигня "цацики". Сначала интересно было, вкус необычный. Остренький такоей соус на основе йогурта. Через неделю смотреть на него не мог, хотелось хренку или горчички.
 
Назад
Сверху Снизу