Спасибо, Юра, оригинально. И ингредиентов немного.
Я вот как раз обычно делаю в качестве праздничного блюда именно шаурму. (или шаверму.. или как сейчас пишут на московских ларьках - донер в лаваше.

)
Шаурму у нас любят все. Но, та что продается в московских ларьках последнее время или слишком воняет куриным жиром или всяких добавок овощных мало содержит. Да и для тех, кто любит покушать, одной не наесться.

Поэтому беру большооой лаваш, промазываю его мананезом

, кладу нормальный такой слой мелко-порубленной свинины, предварительно обжаренной, затем слой нашинкованного лука, слой маринованных огурцов, китайский салат, корейская морковь, сверху еще мананезу и кетчупу. (все овощи мелко шинкуются, повторюсь).

Затем, все заворачиваем и вот тут... мне тоже советовали обжарить на сковородке, всю эту завернутую в лаваше "систему".
Но почему-то так ни разу и не сделала это.
То ли привычнее она такая, не обжаренная, то ли... бог знает)))